Оценка пользователей
8.2421
Оценить:
-
-AdRiver-

Турнир по Netrunner

время: 18 августа 2013 место: Starbucks

В это воскресенье поучаствовал в турнире по Netrunner'у. Мероприятие было небольшое, тестовое. Проводилось с прицелом узнать проблемы, которые возникнут при проведении более серьезных турниров (подробности первого турнира побольше тут) Потому собственно широко не анонсировалось и собрало 8 человек участников и несколько сочувствующих, которые присоединялись к нам в разные промежутки времени.


 

В начале естественно половина участников забыла обязательные деклисты, поэтому быстренько записали и сдали. Никто правда так на них и не посмотрел.

В качестве формата проведения выбрали три тура по швейцарской системе плюс топ 4: полуфинал и финал. На матчи (две игры) в отличие от турнирных правил дали 75 минут. В остальном старались придерживаться турнирных правил.

 

 

 

В целом все прошло успешно. Все матчи закончились в предписанный официальным регламентом 65 минутный срок (хотя надо отметить, что все игроки были опытные). С назначением пар я успевал справляться довольно быстро, три тура выявили топ 4, но только по второму тайбрекеру (сумма очков противников). Нами было принято решение в ничейной паре устроить доп тур (по факту одну четвертую турнира).

 

 

 

В полуфинале создалась мы полностью ощутили всю неприятность учитывания агенда поинтов в проигранной партии. Первую игру я выиграл 7-1 и во второй джинтеками мне надо было набрать всего 2 очка. В итоге у противника не было альтернативы, кроме как бегать на все мои ловушки и все закончилось флетлайном от ЕМП при счете 0-0.

 

 

Во втором же полуфинале после двух игр счет оказался равным. И мы снова отошли от турнирных правил и дали сыграть третью игру вместо того, чтобы сравнивать результаты швейцарки. В итоге во всех трех играх в том полуфинале победил раннер( у обоих участников была Андромеда).

 

 

В финале была очень упорная борьба. В первой игре я долго не мог ничего своровать. На последнем ходу стащил 2 агенды на три очка. И корпорация тут же набрала последние 3 очка, зачтя приорити реквизишн. В этот момент в колоде корпорации оставалось 2 карты...

 

В ответной игре мне надо было побеждать со счетом 7-2. Мне очень повезло и единственная выжженная земля в моей колоде стрельнула единственный раз за день именно в этой игре. Снова флетлайн 7-0.

 

 

Из минусов могу отметить только продолжительность турнира. В целом мы играли около 7 часов, что долговато. Нужно ограничивать партии 65 минутами и не допускать дополнительных матчей.

 

В остальном же агитирую всех записаться в группу и следить за новостями(ссылка в начале поста).

 

 

Деклисты и больше фотографий можно найти здесь: http://vk.com/topic-46875101_28605234

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы