Оценка пользователей
3.176
Оценить:
-
-AdRiver-

[опознайте игру] Варгейм про отечественную войну.

 

Неожиданно вспомнилось детсвтво, как на даче с братом мы раскладывали непонятную игру. Воспоминания смутные, но очень уж хочется узнать, во что мы играли:)

 

Игровое поле. Несколько листов порядка А4 стыкуются между собой определенным образом. Есть дороги, деревни, леса, водоёмы. Разделено квадратиками, на каждом определенные отряды имеют бонусы и штрафы.

 

Войска. 3 армии. Синяя французская, белая австрийская и зеленая русская. У всех свои отряды. Гренадеры, мушкетеры, кирасиры, драгуны и т.д. Была артилерия. Выполнена в виде квадратиков, вставлялась в держалку вроде(не уверен, может быть лежали на поле). Все могли ходить по своему. Кто-то только по диагонали, кто-то на 4 клетки по прямой и т.д. Убивали отряды противника как в шахматах. 

 

Давность лет 10-15 назад примерно. Нашего отечественного издательства. Еще помню, было интересно=) Наверно одна из первых моих настолок.

 

Спасибо за помощь!=)

 

PS Научите правильно в дневник писать. Я когда мысль добавляю, он мне только тему предлагает, если игру - только тему и связанные игры. Приходится добавлять, потом писать текст. Сейчас попробывал в формате, чтобы никому не видно было - так не смог после настройки изменить, чтобы общий доступ был. Как правильно-то?

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
UncleL написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Полководец
http://tesera.ru/game/commander/

gozik написал 7 лет назад: # скрыть ответы

спасибо.

UncleL написал 7 лет назад: # скрыть ответы

да всегда на здоровье. Только лет 20 с лишним игре, вот ведь время то летит.
В держалки там вставлялись только генералы и маршалы.

gozik написал 7 лет назад: #

Да фотки посмотрел - всё вспомнил=) Войсками можно было двигать только если маршал\генерал рядом. Крутая игруха была, особенно учитывая, что ничего больше не было=)
Ну а играл я лет 15 назад, год выпуска был мне не известен=)