-AdRiver-

О взрослых и детских играх

22 января 2010

Ivan8 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Автор постиг свою вселенскую непогрешимость и начал судорожно клепать дневники. За полтора месяца сделал 17 записей. Это в среднем по 3 записи в день.

Просто какой-то праздник для тесеры.

Regxty написал 5 лет назад: # скрыть ответы

>За полтора месяца сделал 17 записей. Это в среднем по 3 записи в день.
Странный подсчет.

icenine написал 5 лет назад: #

Не придирайтесь :-) это нормальная арифметика настольщика, а в ней есть только две цифры: до фига и мало. :-)

kotgaf написал 5 лет назад: #

Да ладно, что вы.
Может человек всю жизнь провел вдали от клавиатуры и ручки, и теперь отрывается)

Njuse4ka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Для меня это актуальные заметки. Я тут поиграла плотно в Окей на айпаде. Честно говоря, рассчитывала на большее. Тут дело даже не в рандоме (в маджонге тоже тайлы рандомно в руку приходят), а в том, что ты практически лишён возможности предсказать, что собирают соперники. В маджонге не так. А всё почему... А всё потому, что есть и те, и те комбинации. То есть одна кость может быть в последовательности, а может быть в сете из таких же костей разного цвета. И получается какой-то рандом в кубе. Прогнозировать поведение соперников совершенно невозможно. И потом, ты взаимодействуешь не со всеми четырьмя оппонентами, а по сути только с одним. Сосед слева сам с тобой взаимодействует, как ему вздумается. Ты на него влиять никак не можешь. С др стороны, и его влияние такое дурацкое получается. Он вроде бы имеет возможность влиять на тебя, но на самом деле и нет. Не понравилась кость, иди нафиг, со стола возьму. А он такой думает: "Ну и чо, щас сброшу черную тройку, а она ему нужна, т.к. до этого он четверку брал. Ну а я чо с этой тройкой делать буду? Она мне вообще никак не уперлась. Аа... пошла нафиг". Предположим, эта тройка соседу действительно нужна. И даже благодаря ей он внезапно выигрывает. Но наказание за это разгильдяйство какое-то уж больно мягкое. Ну снимут 2 очка, подумаешь. Я верю, что бог рандома в следующей раздаче будет на моей стороне. И какие-то логические умозаключения в течение игры примитивные. В общем, не знаю, чего в ней турки нашли :). Я пожалуй в риичи буду играть. Там уж накажут за неоправданный риск, так уж накажут. На всю жизнь запомнишь, как на первой же раздаче в минус ушёл.. Кстати, тестировала Окей на живых людях. Посидели, поскучали. Мне показалось, что они вздохнули с облегчением, когда мы закончили. На айпаде оставлю. Неплохая жвачка, затягивает. И в магазине, конечно, теперь будем информировать покупателей, что руммикубом можно играть в две игры.

ZoRDoK написал 5 лет назад: #

Не корми. =)

icenine написал 5 лет назад: #

Честно говоря я в Окей даже не замечаю, что есть три других игрока. Они статисты, исполняют роль шкафа. Ковыряешься в своем планшете особо мозг не напрягая. Может за эту ненапряжность турки ее и полюбили. Плюс к этому проигрыши не обидные и от тебя не зависят. В смартфоне как убивалка времени и жвачка для глаз игра очень хороша. С ней не проедешь свою остановку, а вот с руммикубом можно зависнуть и все проспать, пропустить.

Meerple написал 5 лет назад: #

Пожалуйста, расставляйтеабзацы. Нереально читать даже при желании.