Оценка пользователей
4.4567
Оценить:
-
-AdRiver-

Хода оббитам

 

Я люблю пятницу. Пятница — это предчувствие чего-то приятного, светлого и уютного.

Раньше любил, теперь все стало сложным и тревожным. Теперь один известный дилер по пятницам выбрасывает на прилавок новые настольные наркотики. Переведенные, локализованные, упакованные, свежие наркотики.

И я с стал боятся пятницы, и моя жена боится пятницы. Ведь ей опять придется "въезжать" в новые правила, а потом так и не поняв их всех нас обыгрывать.

Они убили Кенни и украли пятницу.

Разве мжно их за это любить? Вот и сыпятся на них обвинения: локализуют не то, не так, не тогда, у фсех уже эта игра есть, да кому это надо, да качество опять г, и т.д. и т. п.

И никто из пишущих не желает понять простую вещь: магазины настольных игр не для гиков. Вы не являетесь их целевой аудиторией и их покупателем. Вы все покупаете в иностранных интернет магазинах. Вы даже не пользуетесь услугами физических, местных магазинов, которые завозят вам все эти тонны иностранщины.

Вы не делаете кассу НИКОМУ в России. Вы не платите денег своим согражданам.

Да для этого можно придумать 100500 оправданий про качество, скорость, цену и прочее, но тогда простите какое вы имеете право советовать локализатору ЧТО ему локализовывать и что продавать?

А ещё грустная правда заключается в том, что компания (название которой мы не будем называть в статье) переиграла гиков и топ-блогеров.

Раньше гики и блогеры были мейнстримом: мы у них узнавали о новинках, которые рвут мир и правят бал. Сегодня мейнстримом стал «пятничный убийца». И он не просто бла-бла-бла по клавиатуре, а выкладывает это сразу на полки уже переведенным и упакованным.

Мачи коро, Star Ralms, Путь в Индию о них нам рассказал «пятничный убийца», а не гики и герои пустеющих топ-блогов.

Я не знаю откуда у «пятничного убийцы» на это деньги и как долго это продлится, но мне это нравится. Хотя откуда у него деньги кажется знаю: это те деньги, которые я в пятницу не донес до дома, до семьи. :(

Мир нестабилен. Финансовый кризис. Санкции. Дешевеющая нефть. Вполне реально, что очень скоро российская настольная индустрия скатится к формуле другого известного бренда: гуглтраслейт, принтер около кассы и пластиковый файлик в подарок от фирмы.

Так что, господа, наслаждайтесь и радуйтесь. Возможно мы с вами присутствуем на вершине, на пике развития настольной индустрии России. Возможно этой рай, эдем, а вы говорите: «Кому фсе это нужно?».

Завтра четверг, что-то станет доступным для предзаказа и у меня опять засвербит... а стеллаж для игр я так и не купил. Она меня убьет...или не убьет, но опять обыграет.

Пятничное проклятие...дайсы сгущаются.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
KoGe написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ещё бы ваш пятничный убийца качеству больше внимания уделял, а пока, действительно, меня в их ЦА нет. Что-то не пойму эту моду говорить :"Вы денег не заносите, вот мы ничего для вас и не делаем." Как-то, мне всегда казалось наоборот должно быть.

icenine написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Гики по определению не могут быть ЦА: у них извращенный и избалованный вкус. Есть магазины, которые просто завозят импортные коробки и даже не парятся распечатыванием правил на принтере. Ну и чО? Гики туда не ходят, они закупают все сами по интернету.
Гики ЦА для кик и бумстартера, а не для магазинов.

KoGe написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну фиг знает. Мне нравится американско-европейская схема, когда магазин, так же, является местом, куда можно зайти и поиграть в новинку. Да наши магазины не для гиков, но это не наша вина. Не надо это оправдывать тем, что мы у них ничего не покупаем. Вопрос в том, предоставляют ли они нам услуги? Я не буду покупать яйцо, в надежде, что они начнут продавать омлет. Это не делает яйцо плохим товаром. Просто, зная, что за те же деньги по другим каналам я могу добыть омлет, в этот магазин я обращаться уже не буду. Основы рыночной экономики.(Кикстартеры всякие лично я тоже стороной обхожу, так что не стоит обобщать)

icenine написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вы смешали в кучу теплое с зеленым.
Когда в немецких магазинах появится игра "Находка для шпиона" или "Москва-Париж"?
Правильный ответ:"Никогда", но ведь никто не станет кричать, что немецкие магазины уг торгующее яйцами вместо амлетов.
Вы не можете требовать от локализатора, чтобы он клепал хиты одновременно с буржуинским издателем.
У тех свои авторы, у нас свои. И игры чужих авторов подбирают всегда с опозданием, когда уже фсе гики затарились им ничего не натЪ.
Более того немецкие игроки наших игр совсем не видят и не потому, что наши игры ужасны, а исключительно потому что те магазины на которые вы молитесь в сотни раз более костные и неповоротливые чем наши.
И весьма вероятно если бы МХ и европейский магазин вдруг оказались бы на одной улице, то я бы скорее поставил на то, что выживет МХ, а не прекрасны буржуинский продавец амлетов. :)

sputnik1818 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Побывайте в нормальных европейских магазинах, и потом гоните на них.
Я был в нескольких (Рига, Нюрнберг, Прага и т.п). Их ассортимент впечатляет и не их проблема, что наши игры не локализуют местные издатели. У каких-нибудь поляков и Зомбициды все локализованы и Доминионы все и Каверны на полках в порядке вещей и т.п...
Я даже не знаю, как так оказывается, что МХ чуть ли не лидер по локализациям в мире с их слов.

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А что такое лидерство по локализациям? Каков критерий?

По количеству наименований HW на самом деле в топе.

sputnik1818 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

количество локализаций в единицу времени?
Ну молодцы, что в топе:) Я разве что-то сказал.
Я защищал европейские магазины, на которые не молюсь, но которые делают наши магазины по ассортименту и ценам легко...

yushin написал 6 лет назад: #

Дима, поверь, никогда защищать не нужно. Нужно просто радоваться тому что есть. Тому, что есть у тебя, что есть у твоих друзей...

icenine написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А в Риге игры на полках на рижском языке, в смысле на латышском?
Или там сплошной инглиш и примитивно завезеные чужие коробки?
Когда я захожу в магазин МХ сразу понимаю и чувствую, что я в российском магазине для русский людей. Практически все коробки на русском языке. Мне это нравится. Я это уважаю, а ларек забитый тупо завезенной иностранщиной мя не торкает. В этом нет чести и не много работы. Тупое торгашество от которого признаться в России уже тошнит.

Booky написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Нет чести?
Не припомню ни одного магазина настольных игр в России с девизом как у Талли, например, типа "Семья. Долг. Честь".

MisteriG написал 6 лет назад: #

Как ни странно, но тут есть доля правды. Капитализм с бешеным потребительством. Возведенный в ранг идеала спекулятизм, готовность сделать за деньги абсолютно всё, когда начхать на мораль, совесть, других людей. Конкуренция? Свободный рынок? Не смешите мои подковы)

К настолкам это почти не имеет отношения,хотя Кикстартер неплохой пример. Или например красивые фальшивые картинки с собранными и профессионально покрашенными миниатюрами на коробочках, когда внутри жуткое серое месиво из сборных запчастей. Маркетинг, чо)

Bleizilla написал 6 лет назад: #

в стране 2 млн жителей уже не наберется, кто же будет на латышский коробки переводить

KoGe написал 6 лет назад: #

Давайте разберёмся, о магазинах или издательствах мы говорим? Потому что к тем и другим притензии совершенно разные. К издательствам-локализаторам абсолютно никаких притензий касательно контента. В этом плане они молодцы, особенно в последнее время. Вот качество компонентов, вычитка, внимание к деталям, сопровождение - это уже другой вопрос и серьёзный повод посмотреть в сторону западных аналогов, если деньги, время, знание языка и т п позволяет. Магазины же просто не ориентированы на гиков. И в этом нет проблемы. Просто и говорить о том, как плохо мы поступаем, игнорируя их или отзываясь плохо об их ассортименте тоже нельзя, потому что это не мы не даём им шанс, а они не рассматривают нас как потенциальных покупателей-посетителей.

malser написал 6 лет назад: # скрыть ответы

"Вы не можете требовать от локализатора, чтобы он клепал хиты одновременно с буржуинским издателем."
Почему, могу, потому что если издательство нормальное, оно может договориться с забугорьем о предоставлении материалов, и соответственно об одновременном выходе игры и на русском, в России. Так же издательству ничего, кроме жадности, не мешает установить цену на игру, такую же как и у их забугорского партнёра. Ну и ничего не мешает издательству держать планку по качеству, опять же, ничего кроме лени и жадности.

icenine написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Исходя из вашей логики самые ленивые и жадные локализаторы живут в европе и америке.

KoGe написал 6 лет назад: #

Ага, вообще жадюги, вон, тираж алхимиков вышел с чуть больше чем нужными жетончиками, так нет чтоб деньги потратить на локализацию русских шедевров в Чехии, они всем бракованные жетоны заменяют. Подлецы. Вот то ли дело наши. У них когда ножики при нарезке затупляются, они не сдаются. Хоть зубами - но нарежут. Вот это любовь к своему делу! (Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что вот недостачи деталек в наших коробках ещё не встречал, в отличие от европейских)

TauRUS написал 6 лет назад: #

malser, если бы всё в нашей страны работало так легко и просто: чтобы быть клёвым, нужно ПРОСТО договориться с зарубежным партнёром; чтобы игра была по цене зарубежного аналога, нужно: а) нужно ПРОСТО воспользоваться Телепортом игр из разных точек мира в Россию; б) нужно ПРОСТО запихнуть весь текст в гугл.транслит (если текста достаточно), то и дело нажимая контрлЦ-контрлВ, в) нужно ВСЕГО ЛИШЬ иметь такие же мощности в производстве, навыки в разработке и опыт в продаже, как на Западе. ВСЕГО ЛИШЬ! Но наши издательства не делают все эти ПРОСТЫЕ вещи, потому что им ЛЕНЬ и они ЖАДНЫЕ!

icenine написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Хейтинг к ходе

Дорогие оббиты, найдите своего программиста и вбейте ему осиновый кол в сердце!
Я гуляю по вашему сайту, никого не трогаю, даже не зарегистрирован.
И вдруг мне приходит письмо: "Посмотрите! Это будет вам интересно"
"Благодарим вас за ваше внимание к нашему магазину! Мы заметили, что во время своего последнего посещения вас заинтересовал ряд товаров. Поэтому мы решили не только отложить их для вас, но и добавить ряд новинок, которые могут быть вам интересны. "
Какого фига вы за мной следите?!!!
Я вас об этом просил?
Второй осиновый кол вбейте в того, кто вам сказал, что подглядывать и следить за посетителями сайта клевая стратегия.
Не ройтесь в моих куках!
Не шлите мне письма от которых у меня мороз по коже и паранойя преследования.
Вы хотите у посетителей отбить желание посещать ваш сайт?
Не следите за мной даже когда я зареган и под паролем.
А если следите то НИКОГДА не показывайте мне этого.НИ-КО-ГДА

Rainbird написал 6 лет назад: # скрыть ответы

http://geektimes.ru/post/241580/

icenine написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я в курсе, что за мной гугл следит. Это плата за пользование их бесплатными сервисами, но гугл никогда не напишет вам емайл начинающийся словами: "Мы тут заметили, что вы..." или №Мы тут прочитали ваши письма и хотим вам предложить...".
В гугл не идиоты работают. Они понимают, что так палиться и унижать клиента нельзя, а вот оббиты...

oranged написал 6 лет назад: #

Предупреждение, за которым вполне может последовать бан.

1. Искажение имени/названия участника сообщества.
2. Оскорбление участника сообщества и провокация.

Blindman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

WHAT?!!!

igelkott написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Это нормальный, в меру адекватный текст, в отличии от вашего высказывания.

Blindman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну так разъясните, пожалуйста, что хотел донести автор до читателей.

oranged написал 6 лет назад: #

Большую часть вашего комментария удалил.

Пока предупреждение. Выбирайте выражения.

igelkott написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Это была апология МХ, в ответ на вечное нытье на тему их локализаций. Или вам нужен список тезисов?

Blindman написал 6 лет назад: #

Да я бы не сказал что нытье. Ведь если локализации оставляют желать лучшего и люди об этом пишут, то это не всегда нытье, это скорее констатация факта. А данная писанина ничто иное как очередная провокация к тому же еще и написанная, в свойственной автору манере.

Desert_witch написал 6 лет назад: #

У вас какое-то навязчивое желание писать о негативе. Во всем. Даже в том, что ВНЕЗАПНО МХ прорвало и они начали в кои-то веки делать кучу локализаций.
В этом определенно есть что-то нездоровое, особенно учитывая предрекание по поводу принтера возле кассы. =_=

Daemonis написал 6 лет назад: # скрыть ответы

"какое вы имеете право советовать локализатору ЧТО ему локализовывать и что продавать?"
Право советовать гарантировано Конституцией РФ. Свобода слова.

icenine написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Свобода слова и свобода совета таки разные парадигмы.
Впрочем свобода совета на 1/6 части суши не нуждается в конституционной защите. Эта свобода дана всем постсоветским по факту рождения :)

Daemonis написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Совет - это разновидность слова, если что :)

icenine написал 6 лет назад: #

Совет - это разновидность тестикулозвонства, если что :)
К слову это не имеет никакого отношения.