Оценка пользователей
4.8833
Оценить:
-
-AdRiver-

О чем-то действительно омерзительном, ремейк.

 

Хотел было написать игровой отчет клуба за первый триместр, но бесконечный троллинг последних дней отбил на время охоту. И, честно говоря, не знаю, стоит ли писать все то, что будет ниже написано, поэтому, если опять начнется какой-либо неадекват в комментариях, удалю запись.

 

Сам не люблю разговоры о том, что "уже не торт", просто развитие ресурса, приток новых пользователей непременно повышает вероятность появления неадекватных людей. Администрация и император Тесеры делают правильные вещи: новый конкурс статей-переводов, выпиливание троллинга и проч. Но выпиливание происход зачастую слишком поздно, когда даже вполне нормальные в другие моменты люди уже завелись, хотят крови или зрелищ или даже уже покаяния.

 

Отсюда вопрос, может, мы, сами пользователи можем выработать некоторую конвенцию по поводу пресечения троллинга?

 

Есть стандартный метод - жалобы. Лично я никогда к нему не пребегал, как-то казалось это ниже своего достоинства (вероятно, сказывается ментальность или исторические параллели); может, это неправильно, ведь в итоге вся карательная работа сваливается на Oranged.

 

Сам Oranged предложил вариант организации команды "санитаров/инквизиторов" (кому как больше нравится это называть). Но пока никаких подвижек, вроде бы нет в эту сторону. Думаю, опять же немногие адекватные люди хотят сами оказаться в этой роли.

 

Можно еще сделать какой-то фирменный тесеровский клич, такой, чтобы заподозривший развитие тролл-ветви мог его написать и остальные призадумались бы, стоит ли развивать тему, поставили плюсик в знак солидарности с тем, что это троллинг и успокоились - это сохранит нервные клетки, время и силы активных участников сообщества.

 

Есть ли другие предложения? Стоит ли вообще пытаться создать механизм саморегулирования Тесеры? 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Henri написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Все последние беды Тесеры от излишней интеллигентности её администратора. Просто нужно действовать более решительно. Всех явных неадекватов и провокаторов - в бан, без 1001 китайского предупреждения. Таких людей, предупреждения и краткие баны, только ещё сильнее озлобляют.
Думаю, что Oranged, вполне мог бы навести порядок своими силами, без каких-либо помощников. Было бы желание.

igelkott написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У нас администратор тот, который есть, его интеллигентность (и сам он), имхо, - один из больших плюсов Тесеры, в том числе это создает "человеческое лицо" ресурса. Я когда в школе работал, мне тоже говорили, мол, "надо быть жестким", но такие попытки ни к чему хорошему не приводят, если человек сам по себе не таков, какая-то шизофрения получается. Просто приходится придумывать другие способы взаимодействия.

Но, возможно, кстати, "вечное предупреждение" (вместо "вечного бана") - хорошая штука.

Henri написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А разве нельзя быть интеллигентом, и при этом, действовать быстро и жёстко? Тем более, если от этих качеств зависит нормальное развитие ресурса за который ты отвечаешь?

igelkott написал 5 лет назад: #

Не знаю, можно ли, понятия слишком расплывчаты. Но я не склонен учить императора, каким ему быть. Я предлагаю исходить из имеющихся условий, думать не "кто виноват?", а "что делать?"

futb_all написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Фокус в том, что каждый читатель понимает нормальное развитие Тесеры по-своему. Вот мне пофигу на троллей, а у кого-то припекает. Я против усиления карательных мер, а кто-то хочет показательных расстрелов каждого третьего.

Mazz_O написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Люблю голосовалки всякие. =) Давайте попробуем определить мнение общественности: проголосуйте под одним из вариантов ниже.

Mazz_O написал 5 лет назад: #

- Я за усиление карательных мер!

Mazz_O написал 5 лет назад: #

- Я против расстрелов!

igelkott написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Хм. А как это у вас получилось? Я, вроде, вернул запись в состояние относительного небытия...

igelkott написал 5 лет назад: #

Впрочем, лучше не говорите, проголосовать можно и из списка комментариев.

sputnik1818 написал 5 лет назад: #

Последнее я говорил Oranged'у давно. Если вовремя пресечь дурачка баном: он скорее всего покинет ресурс (разве плохо?). Если Админу с ними "играться", то будет только хуже. Болезнь будет прогрессировать.
Администрацию обсуждать и осуждать нельзя, но Саша слишком лоялен и добр:)

futb_all написал 5 лет назад: #

Обратная сторона создания троллен-фрай территории - анальная модерация, после которой ни тролли, ни обычные люди, вообще никто не захочет общаться.

Originall написал 5 лет назад: #

Какие пользователи тесеры нетроллеустойчивые, нежные и ранимые. От троллинга пропадает желание писать, исчезает аппетит, сон обходит стороной, а на сердце тяжким грузом повисают переживания. Каждая прочтенная фраза троллей отдает яркой болезненной вспышкой, стоит только закрыть глаза. И толька администратор способен спасти, но он, увы, не бэтмен и не может оказаться на месте преступления мгновенно.
Если серьезно, товарищи несчастные страдальцы, если вы прекратите участвовать в спорах, которые считаете троллингом, то этот самый троллинг сойдет на нет. А вы же не только активно поучаете откровенных провокаторов, вы еще постоянно создаете темы с попыткой плач коллективный организовать. Сами в итоге как те же тролли, да только еще и туповатыми кажетесь

igelkott написал 5 лет назад: #

Ок, подведу краткие итоги комментариев ниже и закрываем тему: каждый должен следить за собой, а Oranged быть строже, т.е. все оставляем как было (не знаю, хороший ли это способ что-то решить).

От себя добавлю, что все-таки очень хотелось бы, чтобы список банонаказуемых проступков был бы легкодоступен.

Monuil написал 5 лет назад: #

В любой деревне найдётся гулящая баба. На всякую гулящую бабу найдётся минимум с дюжину бабок, гневно кудахтающих на тему её нравственной распущенности.
Не понимаю ТС, с кем вы боритесь? Чего добиваетесь?
Вы пытаетесь прогнуть мир под себя?