Оценка пользователей
7.6517
Оценить:
-
-AdRiver-

Первый Спуск, он трудный самый...

время: 16 августа 2011 место: Москва

Дошла до меня долгожданная посылка с игрой Descent: Journeys in the Dark. На детей моих фигурки произвели неизгладимое впечатление, и старший сразу же попросил разложить партию. В общем, первая попытка поиграть (с большим количеством отступлений от правил, как потом выяснилось), и продолжалась (вместе с раскладыванием поля и вчитыванием в правила) 7(!) часов. Конечно же приключенцы победили, а по другому и быть не могло, ведь играли в первый сценарий, который, как многие знают, нацелен исключительно на победу приключенцев, чтобы как следует втянуть в последующие сражения игроков.

 

Как бы то ни было, игра нам понравилась, и мы решили не откладывать в очень долгий ящик вторую партию. Буквально через день мы вновь решили разложить Подземелье и поменяться ролями: теперь Властелином стал мой первенец, а мы с младшим сыном (иногда, когда его место пустовало, я работал за двоих, а один раз вообще супруга села, и это с ее-то нелюбовью к бросанию кубиков!) бодро ему противостояли. Надо признаться, к этой партии я подготовился (в плане правил) гораздо лучше: списался с опытными игроками, проштудировал правила, посмотрел видеоотчет одной партии по прохождению 8-го сценария... В общем, к бою был готов =)), тем более, что сын обещал спуску нам не давать, и травить нас ордами Монстров.

 

Итак, вторая партия началась. Мне достался Боевой Маг, сыну - Силуэт. Всю дорогу младшему откровенно фартило с деньгами из сундуков, а мне на броски кубиков (один раз мне даже удалось избежать превращение в обезьяну на несколько ходов, выбросив на кубике силы пустую грань). Старший был сначала верен своему слову, и старался всякий раз увеличить численность монстров на квадрат Подземелья! Однако, мой Боевой Маг стал счастливым обладателем Ауры. Это такое свойство, от которого Монстры, вступающие на клетку в непосредственную близости от его обладателя, получают одну рану. Ну я, как водится не совсем ясно понял этот момент, поэтому наносил раны всем, с кем встречался, а не только тем, кто подходил ко мне, ну да ладно... зато было весело, когда я одиг раз долбил Монстра Аурой =))

 

Старший был "запуган" моей Аурой, поэтому сам старался не подводить Монстров ко мне, зато мне приходилось почти костями прокладывать путь к очередной заветной двери. Младшему доставалось от Владыки Подземелья побольше (в плане схваток), но он был "толстокож" (4 слоя брони в Рукопашке и 5 при сдерживании Дальнего выстрела), а потому тоже валил врага на обе лопатки. Мне же бронька хорошая попалась в сундуке, но зараза тяжелая, и шаг мой замедлился до трех клеток в ход.

 

Первые две зоны были пройдены не сложно, там просто была куча Монстриков, но не особо сильных, а вот в узком коридоре 3-й зоны мы столкнулись с Бритвоспинами (очень они мне нравятся!!!) и "опытным" Колдуном, которому все же не светило бессмертие (Владыка бросил кубик Силы не в его пользу).

 

И вот мы перед заветной дверью с красной печатью (ключик Владыка обронил еще во второй зоне). Что характерно, портальчик непосредственно перед дверью, чтобы можно было смыться, когда надо... =)) Открываем дверь, и на тебе, сразу огребаем по полной: почти все монстры - вожаки!!! А главный босс (в данном случае Великан) заныкался в глубокой эшалонированной обороне, и чтобы нам до него добраться надо преодолеть вначале ряды Монстров (чего стоят только две Мантикоры!), глубокий ров, и лишь только после всего этого мы сможем сразиться с Великаном.

 

Это в теории, и какого же было наше удивление, когда Великан "ринулся" (это я преувеличил, ходит он не шибко быстро, но уж если дошел, держись!) на нас сам!!! Первым на его пути был мой Боевой Маг, который едва выдержал удар дубины. Звездочки увидел, это все как полагается, но на автомате ушел в портал, и там отпаивался живительными травами, да и просто выпил для храбрости =))

 

Властелин обрадовался, и думал у него так с каждым получится, но не тут-то было! Дело в том, что Силуэту в Золотом сундуке достался офигенный Скарабей (после его первого применения я сразу вспомнил фильм "Мумия", где одноименные жучки заползали по кожу и добивали жертву изнутри). С первой попытки завалить Великана не удалось, но ему осталось нанести лишь одну рану, что и было сделано во второй ход, когда он был настигнут и было произведено фаталити в спину ковыляющему боссу. Мы победили и всего за 4,5 часа!!!

 

Великолепная игра, а потому на следующий день было решено на семейном совете прикупить первые два дополнения, из которых второе было куплено сразу, а вот с первым придется подождать - заказали из-за рубежа...

 

Всем удачной охоты!!!

 


 


 


Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Odekva написал 8 лет назад: #

Да, времени на нее нужно прилично, и за всеми правилами непросто уследить, но с опытом будет проще и быстрее.
А квесты там есть очень и очень интересные!
Главное это команда приключенцев готовая на все ;)