Оценка пользователей
6.3135
Оценить:
-
-AdRiver-

Сижу дома, болею, и как назло во время игрокона

время: 14 февраля 2015 место: Дома

Ну вот что тут сказать - сижу дома... зуб в пятницу удалили никуда в субботу да и в воскресенье не пойдешь. Дети смотрят на шкаф с играми (хоть дома поиграем), а я даже говорить не могу. Обычно у нас я веду все партии (озвучиваю ходы, придумываю легенды и прочие радости чтобы детей позабавить),а тут ну никак мне не до этого. Старший решается и достатет барамельку - мама ты молчи и хватай. Решила так - особо не думаю буду время от времени хватать что попало. При пятом разе хватания барабашки таки попадаю в правильно). Дальше более менее справляюсь- говорить не надо а голова все таки работает. Дальше барамелька и все то же самое - даже почти победила младшую дочку, которая числится в асах в данной игре. Следующий из шкафа вылез помидорный джо. Так много на картах я еще не читала - но однако игра оказалась даже забавная. Говорить не надо - вреди и кидай на склад помидоры. Особенно понарвилось прыгать в компост). В итоге две партии и всем очень понравилось. После небольшой паузы зашли на третью, но как то быстро свернули, так как решили переключитья на номов. Ну здесь уж развернулась по полной - любимая игрушка, которая напоминает мне меджик дегизиринг из моей юности. 

В воскресенье в ход пошли кверкл, рифф рафф, ОПЯТЬ баарабашка и барамелька (дети не знают что я уже купила им барбарона) и всякие карточные филеры типа лось в доме, и спящие королевы, 10 свинок. День закончился игрой в лестницу привидений. Начинаю понимать что во время игр вполне можно молчать - дети уже втянулись в игровой процесс настолько что мое споровождений игр не нужно.

В целом все довольны, но хотелось бы больше на игракон). Надеюсь следующий не пропущу. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
lvenka написала 5 лет назад: # скрыть ответы
Игракон

Максим отвечу и тебе в личку отдельно. И для всех здесь. Очень мало народа практикует вечер за настольной игрой с детьми. И еще меньше народа имеет представление как выглядят настольные игры. Хочу чтобы дети видели себе подобных людей - для которых крутость играть в игры в которых можно принимать решения по ходу партии и развивать логику и стратегию. Когда мой сын сказал что по вечерам и выходным любит поиграть в настольную игру то услышал фразу училки - хорош заливать, папа небось квасит а мать учит умным словам. А мать как раз играет, а отец программист зарабатывает на те самые игры.

Lala написала 5 лет назад: #

А вы предложите учительнице провести игротеку в классе. Ей - галочка в плане мероприятий, сыну - новые партнёры, а вам почёт и уважение )

Mazz_O написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мне стало интересно, почему хотели на Игрокон? Что вы ожидали от этого мероприятия?

Я например с детьми туда ехать совсем не хочу, играть комфортнее дома или с друзьями в кафе...

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: #

Хороший вопрос, Макс. Я вот тоже не поехал бы с ребенком, ибо смысла нет.
Игрокон, для меня, это возможность потусить, купить новинки и пообщаться с людьми.

lvenka написала 5 лет назад: #

ты понимаешь я днд шник (мы сами писали книги сценарий, сами выстраивали целые стратегии играя в москве и на полегонах в амбер) и жили когда то игрой.наверное поэтому хотела с детьми на игрокон.

Don_Rumata написал 5 лет назад: #

Уверяю, вы ничего не пропустили.
Игрокон - смесь вокзала, рынка в базарный день и концерта нелюбимой группы. Через час уже ничего не соображаешь, а через полтора - вылетаешь оттуда как пробка.
В настольные игры нужно играть в приятных небольших компаниях и в уютных местах. ИМХО.
А что может быть приятней, чем играть дома в кругу семьи. Вот моя дочь выросла и теперь её не допросишься сесть поиграть в настолки.
Поэтому, пользуйтесь моментом.