Оценка пользователей
8.1315
Оценить:
-
-AdRiver-

Memoir '44: miniOverlord

 

Заранее прошу прощения, писатель из меня никакой.

 

Я всегда хотел сыграть в Overlord. Читал обзоры и завидовал, когда играли трое на трое или четверо на четверо. Но покупать вторую базу или это ужасное дополнение, с куском туалетной бумаги и без минек, я не собирался. Сначала я пробовал на базовой карте сыграть в шестером, звал друзей и тестили.

 

 

Увидел в этом только одну проблему – мало места для маневров, очень тесно. Тогда я увеличил базовую карту, а точнее ширину каждого сектора на 2 гекса. Было 4-5-4, стало 6-7-6. 

 

 

Играли мы по правилам  Overlord. Ходили 1а-1б-2а-2б-3а-3б. Некоторые карты, такие как атака 1-1-1, 2-0-2 и прочие,  утратили у нас свою силу – активация проводилась только в одном секторе. Главного генерала садили посередине, вручали ему 6 карт, далее он вручал каждому генералу слева и справа по 1 карте.

 

 

Теперь самое интересное – печать. Печать карты обошлась мне в 16 грн (80 рублей).  Я пошёл на полиграфию, которая печатает наружную продукцию – ситилайты, билборды, банера. Сначала думал напечатать на «блюбэке» (бумага для бордов),  но потом решил на бумаге для ситилайтов (она чуток дороже). Результат замечательный – плотная, приятная на ощупь бумага с обалденным качеством и всего за 16 грн (80 рублей)!!! Туалетная бумага в дополнениях типа Memoir '44: Operation Overlord или Memoir '44: Sword of Stalingrad нервно курит.

Сыграв партию на большой карте все были в восторге, как и я. Очень приятно не тратить время на расставление тайлов местности :) Для меня проект удался. Возможно, некоторые скажут, что я корявой рукой полез не туда куда нужно, но для желающих сыграть во что-то типа Overlord и имеющих только базу – это то, что надо. База только на двоих и она у меня начала покрываться пылью, но сейчас я думаю, пыль не успеет осесть на ней. На следующий день меня уже спрашивали когда я опять принесу minioverlord. На данный момент я заканчиваю зимнюю карту. Если у кого-то будут интересные идеи (черновик с размещением и целями миссии) по созданию новой карты, с удовольствием выслушаю и сделаю макет для печати. 

 

Карту можно скачать с моего блога.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
DrNik написал 8 лет назад: # скрыть ответы

правила для командной игры отлично реализованы в ГМТшной Command Colors Ancients Epic, там новые колоды приказов, более логичные, каждый ход разыгрывается по 1 приказу на каждый фланг, при этом можно играть карты типа 2-0-2, тратя всего 1 карту, вместо двух, плюс есть активация кубиком

monkey написал 8 лет назад: # скрыть ответы

активация кубиком у нас присутствует

gippocampus написал 4 года назад: #

А можно, пожалуйста, поподробней про эти варианты кубовых активаций?

monkey написал 8 лет назад: #

добавил карту

Alian написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А распечатано базовое поле или сразу с местностью?

monkey написал 8 лет назад: #

ты видел в базе водохранилище?)

maleficmax написал 8 лет назад: #

дай-дай-дай!

Oldman написал 8 лет назад: #

Миша придумывает себе головную боль и успешно её реализует, молодца... Ща думаю будет "дай-дай-дай" ))) ....