-AdRiver-

proWargames Con. 2014 впечатления и личный взгляд

18 октября 2014

ASB написал 5 лет назад: #

Мне бы найти девушку, которая в варгеймы играет, да жена не разрешает :-)))) Спасибо за статью, хорошие эмоции вызвала

BrazUno написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Любопытно. Спасибо за отчет.

Кто-нибудь может объяснить, в чем именно выражается "кинематографичность" КК? В том, что ожидая прихода нужной карты, чтобы открыть огонь или пересечь границу гекса и схватиться с противником в рукопашную, у лидеров появляется время чтобы "толкнуть голливудскую пафосную речь", под свист пуль? :)

Не утверждаю, что подобные "провисы" случаются постоянно, у самого небольшой опыт игры в КК, 1-2 десятка партий. Но мне эти самые карты и их ожидание и не дают, видимо, ощутить "киношность" игры... хм, или в этом её прелесть, что она похожа на американский боевик "про войну" а не бой?

fonfrost написал 5 лет назад: #

Так и есть, под "киношностью" именно понимается похожесть на голливудские боевики типа про войну.

naileN написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Кинематографичность выражается в количестве событий на единицу времени. В CC:E не просто отряд "А" стреляет в отряд "Б", карты позволяют рассказать маленькую историю.
А насчет провисаний, для меня они не существенны и как вы говорите не так они часто случаются. Чтобы не стоять в соседнем со врагом гексе и не ожидать Advance, об этом надо подумать заранее, игра требует контролировать карты на руке.

BrazUno написал 5 лет назад: # скрыть ответы

все же его величество рандом воплощенный в картах КК не всегда позволяет "подумать заранее" - если у тебя нет на руке нужной карты, то не факт что она появится в нужный момент. кому то это нравится, кому-то нет. Не суть важно в общем.

У вас в тексте, в части посвященной WaW:EGD опечатка - в двух местах упоминается M116, которые на самом деле M113, перепутали немного (для справки, M113 это послевоенные гусеничные бронетранспортеры, которые используются в группе "Янки", а М116 это американская легкая гаубица времен ВМВ).

naileN написал 5 лет назад: #

Да ошибся, благодарю

w_holeman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо! Обзоров на CC очень не хватает. Сам долго в раздумьях: брать или не брать. После вашего отчета захотелось все-таки взять ;)

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

http://oflex.ru/combat-commander-obzor.html

не сочтите за рекламу

w_holeman написал 5 лет назад: #

Спасибо! ;) Такая реклама очень кстати.

naileN написал 5 лет назад: #

Если не ожидать от CC:E супер-симуляцию боев, а воспринимать как игру(со своей механикой и своими плюсами и минусами), то вы однозначно не пожалеете. Нас с Сашей эта игра очень увлекла, уже заказали доп Mediterranian.

Michael написал 5 лет назад: #

Эх, жаль во время Эссена поставили, все пропустил :((