Оценка пользователей
7.1382
Оценить:
-
-AdRiver-

Взбрюзгнулось...

время: 18 июля 2014

picГоспода, есть пара мыслей, которыми я тоже хотел бы поделиться. Правда взбрюзг "аксакала", как тут некоторые называют не новичков будет без моего дальнейшего участия в дискуссии. Я просто хотел бы озвучить некоторые мысли которые у меня мелькают в свете последних пары месяцев на тесере.

 

Постараюсь тезисно: "Вай на тесере нет свободы слова" Есть и ещё какая. Пиши кто хочешь что хочешь. Три-четыре вдруг выпрыгнувших тролля заполонили тесеровские обсуждения вбросами, троллингом и всё сложнее найти что-то интересное либо полезное. Сплошь срачи.

 

Один ноет что всё дорого, поэтому я ворую. Второй (или тот же, я их не запоминаю) ноет что никто не хочет понимать их гениальность. Аксакалы, дескать брюзжат. Почему их, аксакалов, поддерживает общество тесеры? Потому что они что-то сделали или делают что-то полезное для настольного сообщества. Пишут обзоры, делятся отзывами, дают интересное и полезное. В чем польза для настольщиков от поста "воруйте, это классно ибо мне мамка не даёт денег на игру"? Один простой постулат: "Надо не меньше тратить, а больше зарабатывать". Если вы не можете себе что-то позволить - это не значит что всё дорого. Значит что это вам не нужно. Если человеку действительно нужна или интересна какая-то вещь - он найдёт на неё средства. И хватит уже считать чужие деньги, имхо.

 

Но я вообще хотел написать не об этом. У тесеры есть большая проблема. Её интерфейс проектировала ещё Жанна д'Арк. Между боями. На пергаменте. В связи с тем, что никакой информации о тесере II нет - абсолютно ясно что работы либо вообще не ведутся, либо ведутся "фрилансером, когда свободное время есть и вообще нечем заняться". Поэтому надо учиться жить с тем что есть.

 

Средств гигиены на тесере нет. Есть оранжед, который иногда взбрывкивает жёстким "извините, так получилось, но Вам бан на 15 минут, айяйяй". Всё. (UPD: Хотя я, конечно, безумно благодарен что он есть). Мы не может отфильтровывать тех кто за...мусоривает инфосферу этого ресурса. Для них нет отдельного раздела "флуд". Есть общий поток информации. Особенно это касается rss. Туда всё валится как в мусорную корзину. В этом и проблема...

 

Я совершенно не против обсуждения любых вопросов на тесере, которые хотя бы отдалённо касаются настольного мира. Вообще любых. НО. Надо уважать всех читателей. У тесеры есть совершенно непонятная особенность. Непонятно что это такое. (Я даже не знаю как правильно произносить тесерА, тЕсера или тесЕра). Это справочник по настолкам? Благодаря отсутствию альтернатив - не только. Это соц. сеть настольщиков? Интерфейс мягко говоря для этого не предназначен. Магазин? Нет. Поэтому получается совершенно непонятная куча, которая очень критична к самоорганизации.

 

Огромная махина становится уязвимой при появлении пары бездельников, которым нечего делать и хочется потроллить. Это же так забавно. Сидят люди что-то читают в библиотеке. Это же забавно прийти туда и начать изподтишка портить воздух. Юзеры так забавно суетятся и осматриваются. Можно кидать мячиком. И когда кто-то говорит что тут библиотека жеж - начать громко возмущаться - вы тут все неправильные - мячики это здорово! Вы закостенели, брюзжите... "Я ещё нигде не видел чтобы пользователям запрещали играть с мячиком"

 

Вспомнилось:

- Вы не занете какой тут пароль от вайфай?

- Вы что это же похороны!

- Похороны с большой буквы или с маленькой?

 

Кто бы объяснил подростку с мячиком, что мячик это замечательно, но не совсем ему место в библиотеке... Есть же форум там где-то внизу - почему бы не пойти туда? Ах никто не читает... Тогда да, прямой путь в библиотеку. Силком обсудить свои психологические проблемы. С мангалом. И дразнить дедулю, который разложил на столе Том Истории Древнего Мира и собирался спокойно им насладиться... Дедуля так забавно дёргается, да... А я такой молодой, активный и самый умный...

 

Я что предлагаю-то. А ничего я не могу предложить. Ибо тут надо что-то менять со стороны тесеры. Либо вводить баны подростков в библиотеке, декларировав что тут библиотека. Либо тупо открыть раздел "Флуд" и банить за хрень, которая будет выкладываться не в ней.

 

А от пользователей тесеры попросил бы одного - НЕ ВЕДИТЕСЬ на вбросы. Всегда достаточно ясно где человек хочет пообщаться, где просто неопытный новичок, а где вброс чтобы потешить Чувство Собственной Значимости. Ведь среди флуда, споров и взимных оскорблений всё сложнее найти то что ищешь... "Ну кому нужна война? Никому конечно!"

 

Я хотел бы чтобы тесера опять стала тем самым уютным местом, где можно узнать о новинках, посмотреть карточки игр, обсудить люьбимые игры, спросить совета, поделиться радостью. А не то, что происходит последние пару месяцев, к сожалению.  Отвечать на комментарии не буду чтобы не разжигать. Оценивайте пост и либо я пойму что сильно ошибаюсь в оценке ситуации либо, возможно кто-то что-то поймёт.

dixi. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ptaha_boo написала 6 лет назад: # скрыть ответы

(Да блин. Зашла в комментарии, чтобы, наконец, узнать, где ударение в этом слове ("Тесера"), но так никто больше за эту тему и не зацепился... Сорри, не по теме, но реально интересно :))

nastolkus написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Мне тоже :) Пока говорю тесерА :)

RAVE написал 6 лет назад: # скрыть ответы

ого! и я, и все, кого я знаю, говорят ТесЕра.

tona написала 6 лет назад: # скрыть ответы

А еще варианты с произношением "е" и "э";) "Т[э]с[э]ра", "Т[е]с[э]ра", "Т[э]с[е]ра", "Т[е]с[е]ра".

ptaha_boo написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Добро пожаловать в наш маленький кружок филологии...))
"Э" приятнее звучит, имхо))

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну, если учитывать, что прототипом для названия послужило слово tessera, произноситься оно должно так: тЭсэра.

P.S. Но я произношу: тэсЭра. (:

ptaha_boo написала 6 лет назад: #

О, здорово, чутье меня не подвело)
Спасибо за ответ!))

icenine написал 6 лет назад: #

Троллинг это провоцирование других пользователей, их оскорбление и провоцирование взаимных оскорблений\срача.
Это ровно то чем является данная статья и комментарии аксакалов скажем к моим темам. Именно настолкус и аксакалы ведут себя как тролли, обвиняя всех кто им не нравится троллями.
Это вы провоцируете срачь и провоцируете людей на то, чтобы вам дали отповедь и ответили.
Это вы врубаете трололо.
Не нравится тема или дневник? - нажми крестик и не читай.

Аксакалы, будьте добрее и к вам потянутся люди :)
...а иначе угробите тессеру.

ps данный комментарий в чистом виде троллинг. Приношу извинения всем читателям, но троллли уже просто достали :)

fonfrost написал 6 лет назад: # скрыть ответы

"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем."

MisteriG написал 6 лет назад: #

Про Ведьмака сейчас?)

Warlord1 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Настолкус известный тролль с элементами хамства и оскорбления. Как правило я на него не реагирую чего советую делать и другим людям.

BooLEan написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вы обознались...

Warlord1 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Проверено временем друг мой! При любом злободневном вопросе поднятом на тесера влезает Настолкус с свойственным ему хамством и оскорблениями. Как говорится бог ему судья, но молчать в тряпочку и одобрять его хамоватые наезды я не хочу

BooLEan написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В таком случае Вы опять обознались, так как я скорее его друг, чем Ваш...

nastolkus написал 6 лет назад: #

Спасибо на добром слове, я действительно стараюсь не троллить вообще

RAVE написал 6 лет назад: # скрыть ответы

приведи пример хоть одного хамства или оскорбления с его стороны?
Или указание человеку на то, что он безграмотен, и советы по правильной верстке заметок это теперь хамство?

nastolkus написал 6 лет назад: #

Я бы тоже почитал и если виновен - попрошу у человека прощения как лично, так и через все доступные мне средства донесения информации до людей. У меня общая аудитория читателей более 20 -30 000 человек, так что извинения буду достаточно громкими.

Большое спасибо за поддержку!

MisteriG написал 6 лет назад: #

Странно

igelkott написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Мне кажется, слишком мрачно.
Мне вот лично куда ближе околонастольные темы, чем распакуи. Вторые - имхо-имхо-имхо полнейшее зло, т.к. не о настолках совсем, а о картинках, котиках и прочей дребедени. Хотя понятно, что для кого-то это наоборот самый сок.
Обзоров давно никто не пишет нормальных, т.к. "старшее поколение" уже как-то отошло от дел, наверное пошло играть, и в общем, думаю, это единственно правильное решение. А новое не может ничего написать, т.к. тут же потонет в снобизме.
Вот, в качестве примера, перечитывал недавно какие-то старые статьи Зордока. Хорошие статьи, что-то есть интересное, что-то уже банальное или просто наивное. Но если сейчас кто-то так напишет - ему достанется по шапке. И не только потому, что многие идеи уже вобрал в себя изощренный язык настольщика, а еще и потому, что из компании единомышленников настольное сообщество зачастую превращается в ярмарку тщеславия, со своей иерархией.
Но тоже не тотально. Вот другой пример, приехал я на прошлый Настолкэмп, и что я услышал в первые же минуты? Перетирание шуточек про "одно московское издательство", причем от самых что ни на есть гиков. Было огорчился, а потом прошло время эдакого оттесеривания, и смотришь, все играют, ляпота.

igelkott написал 6 лет назад: #

Про "никто не пишет" я погорячился, но действительно мало пишут об играх, больше о миньках и проч.