Оценка пользователей
6.7311
Оценить:
-
-AdRiver-

«Магия» в комиксах и о том, кого «винить» за возвращение «Конфронтации»

 

 

Wizards of the Coast и IDW Publishing решили выпустить этой осенью новую серию комиксов по коллекционной карточной игре Magic the Gathering. Первые серии по 4 выпуска сосредоточатся на приключениях нового планоходца (могущественного мага, способного перемещаться между мирами мультивселенной Magic). Автором историй выступает разработчик Мэтт Форбек (Matt Forbeck), известный по работе над The Lord of the Rings RPG и The Marvel Encyclopedia. История одного планоходца — это не всё, что ждёт читателей. В комиксы будут вкладываться карты «Магии» с альтернативными иллюстрациями, так что перед коллекционерами встаёт вопрос: приобретать комиксы или сразу эти эксклюзивные карты на eBay, где те обязательно всплывут. Иллюстратором первых комиксов выступает Мартин Кокколо (Martin Coccolo).

 

IDW уже издают комиксы и по другим продуктам Hasbro (и Wizards of the Coast): Dungeons & Dragons, Transformers и G.I. Joe.

 

источник

 

 

Напомню, что:

 

Популярная (и распространявшаяся в том числе в России) тактическая фэнтези-игра с миниатюрами Confrontation возвращается. В 2009 году Rackham Entertainment, французская компания, которая дала миру «Конфронтацию» и AT-43, приняла решение о закрытии линейки. На сегодня все права на Confrontation, как интеллектуальную собственность, принадлежат французскому издателю видеоигр Cyanide Studios, который в свою очередь предоставил лицензию на весь каталог «Конфронтации» компании Legacy Miniatures.

 

«Новые» и старые миниатюры «Конфронтации» доступны эксклюзивно через интернет-магазин CoolMiniOrNot.

 

Оказывается, Legacy Miniatures была перед этим приобретена компанией Dust Games, которая сегодня известна в первую очередь по Dust Tactics, тактической игре с миниатюрами, выпускаемой совместно с Fantasy Flight Games.

 

С одной стороны, компания намерена предоставлять поклонникам «Конфронтации» новые фигурки, которые никогда не издавались ранее. С другой, не уверена в том, готов ли рынок к возвращению игры и как он отреагирует на это.

 

 

На конвенте Gen Con 2011, в августе, были представлены две миниатюры «Конфронтации»: Гидра и Голем из плоти. Гидра должна была выйти ещё в 2009, но в связи с ликвидацией Rackham так и не появилась тогда на свет. Голем же выпускался ранее, но в другом формате: новую фигурку можно собрать в трёх вариациях! Обе миниатюры выпущены тиражом 300 копий. Цена первой составляет $119, а второй — $80. Дороговизна — следствие ограниченности тиражей и высокого качества материала, из которого изготавливаются миниатюры. Обе миниатюры поставляются с картами тактико-технических характеристик, так что их тут же можно включить в свои армии.

 

Во вторую волну миниатюр войдут бестселлеры прошлого, а в третью — новые фигурки.

 

Эксклюзивное распространение миниатюр через CoolMiniOrNot позволяет прощупать почву на примере американского рынка. Спустя полгода Dust Games оценит, можно ли считать возвращение «Конфронтации» успешным, и выводы позволят решить, стоит ли расширять линейку и тиражами какого размера выпускать миниатюры дальше. На конец августа было продано около 75% Гидр и 65% Големов из плоти.

 

источник

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
rumatik написал 8 лет назад: #

А в Москве кто-нибудь ещё играет?

Spotty написал 8 лет назад: #

Классные миньки были, надеюсь у них все получится.

EPMAK написал 8 лет назад: #

По Конфре инфа старая, июльская еще.
Но вообще там ждать чего-то большого и настоящего не стОит. За проектом этим стоят экс-рэкхемовцы, арт-директор что-ли с приятелями. Им свалили все, что урвали при банкротстве.
Всего им досталось примерно 85 % каталога Рэкхема и они еще с этим только закончили разбираться.
Главная неприятность, абсолютно нет форм, ни одной! В результате им сейчас приходится делать их заново по мастер-моделям, а это весьма недешево, особенно для больших фигур.
В сухом остатке имеем обещание выпускать по 4 миньки в месяц смесью из старой классики, новинок из запасников и "больших" моделей. Цены обещают на уровне стандартных с удорожанием для "больших". Пока только эпоксидка, если дело пойдет, могут перейти на металл. Они всячески упирают на то, что только будущий спрос покажет целесообразность этого начинания и его перспективы. Карты к минькам прикладывают на всякий случай (неизвестно какой редакции), но о выпуске рулбука и полноценном перезапуске игры, как получилось с ХД, даже речь не идет. Ну и продажа только через КМОН, понятно, ничего хорошего не обещает. Короче, коллекционеры заполнят свои лакуны и на этом видимо все. К сожалению.

alexnevsk написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за информацию по Confrontation. Так как сам являюсь большим поклонником творчества Rackham, есть вопрос. Какой материал используют для миниатюр?

Mootabor написал 8 лет назад: #

"Cast in high quality resin with every individual piece lovingly placed in their own vacuum form cavities"

Отливка у них шикарная была в металле, до сих пор лежат несколько минек конфры, ждут выпрямления рук.