Оценка пользователей
8.8622
Оценить:
-
-AdRiver-

Среднестатистический настольщик по версии BGG

 

На BGG открылся ежегодный полуофициальный опрос среди пользователей, задача которого — узнать, каков же он, среднестатистический настольщик. Полную статистику можно просмотреть, ответив на вопросы, я же приведу лишь общие данные. При желании, можно сравнить статистику с результатами прошлогоднего подобного опроса.

 

Рис. 1. Возраст

Рис 2. Страна

Рис 3. Пол

Рис 4. Семейный статус

Рис 5. Дети

 

Если верить данному опросу, среднестистический настольщик — бездетный, но женатый американец 26-45 лет. Надо понимать, что подобный опрос, например, на «Тесере», заменит американца на россиянина, но вот изменятся ли остальные значения, я не уверен. 

 

P.S. Как добавим функционал организации опросов, обязательно проведём подобное мероприятие.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
VDmitry написал 7 лет назад: # скрыть ответы

"бездетный, но женатый" - это передергивание

по опросу видно, что примерно половина женаты и имеют детей, а другая половина - не женаты и детей не имеют

oranged написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Пожалуй, да. Можно предположить, что из 1388 женатиков у 1132 есть дети. Конечно же, может статься, что у кого-то не из женатиков есть дети, но это погрешность.

Maurizio написал 7 лет назад: #

А если применить статметоды, то получим, что в среднем на одного настольщика приходится чуть больше чем 1 ребенок :)

Vladislav написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Было неожиданно, что 26-45 - наиболее многочисленная возрастная группа. Думал, что гики помоложе :)

Tanone написал 7 лет назад: #

А что неожиданного? В этом возрасте есть деньги, чтобы покупать новые игры. У более молодых их нету, так как не зарабатывают еще, а у более старых куча вопросов с расселением детей и других хозяйственных проблем.

Lala написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Если провести опрос на Тесере, то, возможно, крме страны проживания ничего и не изменится. Но если проводить опрос на "материнских" ресурсах (форумах, блогах), то картина может измениться и по гендерному пункту, и по количеству детей. У меня детей трое, я активно пропогандирую настолки среди подруг. Наши мужья почти не играют с нами. Павда и игры у нас в ходу чаще не те, что в почёте на Тесере. Но по моим прикидкам выходит, что настолки - это занятие замужних женщин с несколькими детьми.

oranged написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Поэтому «Игровед» ориентирован на замужних женщин с несколькими детьми, а «Мир Хобби» — на бездетных женатиков и не только. (: Есть спрос, быть предложению.

Lala написала 7 лет назад: #

Правильно, всё охватить всё равно не возможно.

Valenox написал 7 лет назад: #

У нас аудитория (Тесеры в частности) значительно моложе. Вряд ли у нас и 3% наберется в возрасте 46-55. Да и 36-45, думаю не более 10-15% будет.

Еще простое сложение говорит о том, на БГГ 3/4 из англоговорящих стран. Что не удивительно. Но думал, что немцев будет больше.

vladdrak написал 7 лет назад: #

> бездетный, но женатый американец 26-45 лет.
Неа, если просуммировать детей настольщиков и поделить на настольщиков - то у среднестатистического настольщика 1 ребенок. А что половина об этом не знает - так за них другой половине отдуваться приходится:)