Оценка пользователей
9.4652
Оценить:
-
-AdRiver-

Сказки Даунвудского леса. Mice & Mystics: Downwood Tales

время: 30 марта 2015

В некотором царстве, в некотором государстве, во дворе древнего замка рос старый-престарый дуб. В дупле старого дуба мышки основали город под названием Барксбург. Горожане Барксбурга жили в мире и процветании, и правила ими мудрая градоначальница по имени Линера. Но однажды злой некромант напал на Барксбург и отравил старый-престарый дуб. Мышки долго горевали, но мудрая Линера не теряла времени даром. Она послала своих самых храбрых воинов в темный-темный лес на поиски нового дома. Здесь начинается наша история о том, как мышонок Коллин с друзьями отправляется в полный опасностей Даунвуд, чтобы основать новое жилище для своих сограждан.

Мы с ребенком сейчас очень увлечены игрой Mice & Mystics. История про храбрых мышек просто замечательная, и удовольствие от игры не меньше, чем от прочтения хорошей книги. Когда книга историй базовой игры была почти пройдена, стало очень жаль расставаться с полюбившимися героями, и мы купили дополнение Mice & Mystics: Downwood Tales.

Перед покупкой я перечитала все доступные отзывы, и все же, открыв коробку, была поражена. Пожалуй, это самая красивая игра в нашей коллекции. Кроме новых персонажей и карт здесь множество жетонов со сказочными существами, разворачивающаяся в прыжке змея, фрагмент дерева с веткой и листочками. Если в базовой игре мышки путешествовали по мрачному подземелью, то теперь они оказались в зеленом лесу. Плитки игрового поля стали яркими, украшенными цветами и листьями. Все игровые компоненты выполнены еще качественнее, чем в базовой коробке: плотные глянцевые карточки, переплетенная книга историй. Даже кубики стали еще более «сырного» цвета.

downwood

Красота ненаглядная :)

Конечно, нам сразу захотелось опробовать это великолепие. Чтобы не «зависать» над художественным текстом во время игры, я перевела все самое необходимое для первой партии: карточки персонажей и стартового снаряжения для новых героев, правила и первую главу книги историй. Текст на остальных карточках несложный, можно разобраться в ходе игры. Наконец сыграна первая партия, и получено море позитивных впечатлений.

Несколько слов о новых правилах. Появились интересные вещи, такие как наступление ночи, полет на листке, обновленные карточки персонажей и способностей. Но и запутанных моментов стало больше: например, появились боссы с одной картой инициативы и не боссы с несколькими картами инициативы, а змея вообще атакует по особым правилам. По-моему, только истинный поклонник Мышек может держать в голове все эти тонкости :).

Итак, мышки отправляются в лес под руководством нового персонажа — загадочного геккона Джейкоба. Для большей безопасности они передвигаются по кронам деревьев. Вдруг герои сталкиваются с бандой лягушек-головорезов и злобных тритонов, плюющихся огнем.

downwood2

Не успели мышки разделаться с противником, как на них набрасывается главарь банды, огромная свирепая лягушка с шипами.

downwood3

Но наши герои бывали и не в таких переделках. Разделавшись с главарем, они прыгают на дубовый лист, перерубают черенок, и воздушное судно несет их над Даунвудом навстречу новым приключениям. И это только начало новой истории.

Судя по первой главе, новые сценарии стали длиннее и интереснее. Художественного текста стало еще больше, иногда он разный в зависимости от происходящих событий. На большинстве плиток действуют особые правила. Все это очень увлекательно, хотя для игры с детьми стоило бы делать главы покороче. Также после первой игры возникло много вопросов. Например, особое правило одной из плиток в духе стелс-экшн: ночью можно пробраться в пещеру и перевернуть плитку, не побеждая противника. Интересно, что дальше? Из пещеры нет перехода на другую плитку. Чтобы продолжить путь, нужно вернуться в предыдущую локацию, где остался непобежденный враг. Должны ли мышки с ним сразиться? Наверное, придется пройти первый сценарий несколько раз, чтобы разобраться во всех тонкостях.

На мой взгляд, Mice & Mystics — отличное семейное приключение. Не уверена, что она понравится девочкам, а вот для мальчишек 7-11 лет подойдет идеально. Если по-настоящему увлечься, это может стать своеобразной альтернативой чтению сказки на ночь или передаче «Спокойной ночи, малыши!».  И тот факт, что к игре выходят такие интересные дополнения, делает ее еще более замечательной в моих глазах.

Вот ссылки на перевод. Он очень далек от завершения, но этого должно хватить, чтобы получить представление об игре или отыграть первый сценарий.

Перевод книги сценариев
Перевод карт

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
WildWespe написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо вам! Я правильно понимаю что это именно доп, то есть нужна стартовая коробка для игры? И жаль что опять в правилах много спорных моментов...

pilotessa написала 5 лет назад: #

Это именно доп.
Тут дело даже не в спорных моментах, просто слишком много всего нужно держать в голове. Наверное, поэтому по игре даже памятки нормальной нет. Хотя, если играть не раз в месяц, а хотя бы пару раз в неделю, все как-то да запомнится.

darkstrelok написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Стихи вы переводили?

pilotessa написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Да, я... :$

darkstrelok написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Просто очень хорошо получилось и в тему. :)

pilotessa написала 5 лет назад: #

Спасибо! :)))

pilotessa написала 5 лет назад: #
Перевод

Перезалила перевод в другом формате, исправила художественный текст. Если у кого-то есть дельные замечания - буду очень признательна.

Misha_Mikheev написал 5 лет назад: # скрыть ответы

С Mice and Mystics началось мое увлечение раскрашиванием миниатюр. Собственно, только их пока и раскрашивал :)
Вот только сегодня закончил бугай-лягушек :)
https://carousel.dropbox.com/photos/cc/Kb8MvZ43zg0hn5U#lh:0-2015-03-30%2023.23.37.jpg

Игра шикарная, мой сын ждет не дождется когда я закончу раскрашивать фигурки третьего допа. Ведь первые две книги пролетели как один миг :)

pilotessa написала 5 лет назад: #

Игра отличная, как и дополнение. Будем надеяться на выход новых историй.

darkstrelok написал 5 лет назад: #

Спасибо за статью и перевод.

Дополнение отличное; содержимого, кажется, даже больше, чем в базе.