Оценка пользователей
5.0445
Оценить:
-
-AdRiver-

T.I.M.E Stories или дорого ли стоит вечер за Агентством «Время». редактировать

 

В свое время очень зацепила изначальная концепция данного продукта настольно-игровой индустрии и по этой причине, еще до выхода релиза на русском языке, много читал про нее, сравнивал, оценивал. Сильно смущали постоянные возгласы по форумам, различным бордам, блогам и так далее в стиле: «Одноразовая игра за такие деньги», «Да как можно столько заламывать за такую сумму» и так далее.

 

 

Честно признаюсь, смущало в свое время все это очень. Потом покумекал и все же влился в покупку базы. После первых двух партий понял, насколько ошибаются все форумные хейтеры относительно данной игры. Смело покупал дополнение за дополнением,  вообще в планах собрать полную коллецию, но заметка будет не о том, хочу предложить альтернативный взгляд на ценник игры. По крайней мере я пока-что не видел, чтобы обсуждали ее стоимость под данным углом.

 

Отбросим странные ценники на сайтах перекупов, цена допа при участии в его предзаказе на сайте КраудГеймс – 1700 рублей. По факту постепенно с накопление скидки она становится меньше и меньше. В большинстве крупных городов есть партнеры компании, поэтому доставка остается для потребителя – бесплатной. Итого – остановимся на этой сумме 1700 и громогласных форумных возгласах, что это очень дорого за 1 раз поиграть.

 

Я ни в коем разе не оспариваю факта, что есть абстрактные игры заточенные больше под комбинации карт или других объектов, а не сюжет , которые реиграбельны бесконечное количество раз.  Но давайте будем честными, сравнивать с ними Агентство «Время» как минимум не правомерно – заточка под разные вещи сюжет vs голая игромеханика.

 

Возьмем что нибудь поближе и с примерно одинаковой стоимостью. Мне для сравнения оказался удобен ДУ, казалось бы имеет возможность переигровки бесконечное количество раз за счет различных комбинации событий из-за обилия игровых карт. Но … реально ли вы играете в него бесконечно раз за разом? Сравнил свои игры, поспрашивал ребят из пары клубов, в большинстве случаев геймплейный сценарий выглядит следующим образом: в допе 1-2 Древних, против каждого интересно играть 2-4 раза, пока получаешь разные комбинации карт-задач. Потом уже ты примерно знаешь что произойдет , пусть и будет в другом порядке. Итого доп реально играется до 5 вечеров, потом уже по фану. Я верю, что многие любят именно эту игромеханику и сеттинг и рубятся годами в ДУ и УА как в первый раз. Но реально интересны первые 2-4 партии против каждого Древнего, потом уже накатанные методы и больше ловишь фан от игрового взаимодействия с друзьями. Итого стоимость фанового вечера при покупке допа лежит в вилке: (для рассчета я взял самый дешевый и примитивный доп «Забытые тайны» - 1490 рублей)  от 1490 / 4 до 1490 / 2  = 372,5 рубля до 745 рублей. Берем более серьезные дополнения, стоимость фановой партии становится соответственно дороже.

 

Возвращаемся к Агентству «Время», я искренне завидую людям, которые не лажая щелкают любой доп с первого раза. Сколько у меня игроков накатывало сюжет даже по простой изначальной компании с лечебницей – с первого раза не прошел никто, обычно тратили 2-3 попытки стабильно.  Итого стоимость фанового вечера при покупке допа: 1700/3 до 1700/2 = от 566 рублей до 850 рублей.


Сопоставимо? Мне кажется более чем сопоставимо и не так уж все и дороже. Повторюсь на одном моменте – я понимаю, что есть люди, которые могут раз по 50 с удовольствием играть против одного и того же древнего, но их не то чтобы не подавляющее большинство, а их меньшинство. Людям чаще всего интересно играть, чтобы получать удовольствие от нового игрового опыта, а не переигрывать в различных вариациях старый.  Бесконечные бойни в различных вариантах против одного и того же Древнего – это как проходить один и тот же модуль НРИ по 10 раз, зная уже весь сюжет от и до.

 

Кстати, сравнивая Агентство с НРИ и коммерческими водилками. Приличный мастер берет за 3-х часовой игровой вечер не меньше 1500, и это еще немного. Особенно если для игры приготовлен соответствующий стафф. Агентство «Время» ИМХО дает опыт вполне себе сопоставимый с традиционными НРИшками, но за меньшие деньги.

 

В общем как не крути, но километры возгласов, какое Агентство дорогое, как невыгодно его покупать, как «стригут» разработчики игроков – не стоят и выеденного яйца при реальном рассмотрении фактической финансовой стороны вопроса. Берем и играем, или не берем и не играем, но не сочиняем сказки по нечеловеческую и якобы необъективную дороговизну данного продукта.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
eatoreded написал 2 месяца назад: #
Просто для статистики)

Древний ужас был первой большой настолкой.
Купил за 3800, продал за 2800. Отыграли 4 партии составами 3, 6 и 4 человек, каждая примерно по 6 часов. Из 8 игравших кроме меня человек у 3их явное отторжение (после партии на 6х), 4 понравилось, 1му ок.
Агенство время брал на предзаказе за 2200 + потом доп за 1700. После прохождения ребята сами предложили скинуться на следующие 2 допа (3400)/4. Пока новые не пришли обменял 1ый доп на 2ой. Последующие планирую менять/продавать.
Каждый сценарий проходим с одной и той же ячейкой в 5 человек где-то за 6 часов(1 вечер). Ещё и другу поиграть базу давал (другая ячейка). Ни у кого отторжения не было.
Главное, что сейчас больше со временем проблема, чем со средствами, поэтому выбираем то, что интереснее (время). Сюжета в нем нет, но сценарий лучше, правила прощще + каждый раз новые карты/арт.
Хотя допускаю, что с какого-то сценария восторги могут кончится, но пока работает как часы все...

valdar написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Я бы сказал еще, что желания выполнить полную перезагрузку в АВ в нашей компании ни у кого не возникло. В итоге откатили таймер и продолжили с последнего сцены. В УА каждая партия уникальна в деталях, здесь же все до ужаса прямолинейно. Фактически игрок на игру не влияет.

valdar написал 2 месяца назад: #

И сюжет в базе отсутствует вообще.

MAV написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Не совсем понятно почему автор стал сравнивать дополнения, а не базовую игру да еще с различными скидками. Предлагаю сравнить именно базовый набор. И за основу возьмем цену Хоббигеймс без учета личных скидок.
Агентство - 3240 рублей, ДУ - 3490. Для Агентства оставим 3 прохождения, а для ДУ это будет 8 раз (4 древних по 2 раза каждый).
В итоге имеем: АВ - 3240/3=1080 рублей за прохождение.
ДУ - 3490/=436,25 рублей.
Как видите цена ДУ уже сильно ниже, а ведь она еще и будет падать. АВ после 3 прохождений будет полностью изучена, смена персонажей почти не повлияет на игровой процесс. ДУ разве что половину игры изучите, а разный набор сыщиков, их количество, изменения при выходе врат, монстров, активов, контактов и мифов будут сильно влиять на игру. Поэтому в ДУ можно с интересом играть и дальше.
А если все же сравнивать дополнения, то в тех же Забытых тайнах есть по 2 дополнительные тайны для базовых древних, значит цену надо делить не на 4, а на 8. И тут разница становится еще больше. Поэтому странно сравнивать две столь непохожие игры.

Ifikl написал 3 месяца назад: #

Согласен. В ДУ как бы уже лежит три допа по категории ТС. Потому имеем 8 партий (со сливами 50%) против 2. Ну и я не понимаю, почему автор берет предзаказную цену карудов против розницы МХ, это вообще за гранью...

r_c написал 3 месяца назад: #

где я сказал про скидки? как раз я не стал озвучивать размер скидки на коробку Агентства и назвал ее базовую цену в 1700 рублей.
Сравнение по допам интереснее и логичнее провести с точки зрения - 1 доп = 1 история.

База в этом плане безусловно выигрывает у ДУ из-за нескольких сюжетов в ней. Но по факту в большинстве игр базы - это набор основных компонентов игровых, на которые потом можно что-то навершивать.

pskmzr написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

да-да.. давайте сравним ДУ, в который, как вы сами сказали, люди годами играют, и одноразовую игру. а, блин, точно.. эти люди удовольствие от ДУ получают только в первые два раза. а сотни наигранных партий у них только лишь от безысходности набираются.

Пс. ДУ не люблю и в него не играю. но агенство - наверное, худшее что со мной случалось в мире настолок вообще.

r_c написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

ну вообще-то я сказал, что годами играют единицы. Реальные фановые игры - это первые 2-4 партии против каждого древнего

pskmzr написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

эм.. вообще-то фанатов ДУ пруд пруди. и количество наигранных партий в него по миру больше, чем в АВ, на несколько порядков, я уверен. есть какое понятие как реиграбельность. в Агентстве она нулевая и с этим спорить невозможно. ты можешь сыграть в ДУ хоть 15 раз за неделю, и в каждой будет уникальный расклад, иные игровые ситуации, различные результаты. как вообще можно сравнивать это с четырьмя-шестью часами геймплея у АВ?

r_c написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

реиграбельность ДУ имеется в наличии, но ограничивается несколькими картами Тайн для каждого из Древних, после 2-4 партий ты знаешь их уже все. Все остальное - отыгрывание известных вариаций. Нового игрового опыта уже по сути не получается. Получаются комбинации старого игрового опыта в различных вариациях. Это интересно, ничего против не имею. Но уже рьяного фана у большинства игроков-любителей, приходящих в настольные игры за свежими впечатлениями - не вызывает.

BobZ написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

В тайм сториз вообще все статично. Тогда, по такой логике, там вообще один забег только в кассу, остальное - отыгрываеие известной вариацИИ

BobZ написал 3 месяца назад: #

Ну и как бы да, опыт опытом, но ключевое слово - даже после нескольких партий играть интересно. Это тоже надо учитывать, рассчитывая стоимость. С каждой партией цена падает, потому что не ограничивается всего 3 часами игры

Jamal написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Откуда у Вас такая статистика об игроках любителях?

r_c написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

организую игротеки сам, коммерческой игровой и околоигровой деятельностью занимаюсь. Много по этому общаться приходится и с игроками, и с руководством клубов.

powered_by_sith написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Если в агентство время, игроки стабильно не проходят миссию с первого раза, как утверждается, а в ДУ получается, что те же самые игроки побеждают все партии из тех 2-4 игр с каждым отдельным Древним? Это точно адекватное сравнение?

r_c написал 3 месяца назад: #

не всегда побеждают, но пару загадок всегда разгадать успевают ))) мнение игроков - интересно играть в вилке именно 2-4 партии против каждого древнего, именно во время них ловится основной фан

TroffMaster написал 3 месяца назад: #

Нас вполне все устраивает - скидываемся по 400 р. вчетвером на коробочку допа, и его в 2 полноценных вечера отыгрываем - 1 попытка и 2+3 попытка (как правило). Не напрягаясь, получая фан от вантузов и кнопок сброса.
200 р. с человека за сессию. Вполне.