Оценка пользователей
6.2914
Оценить:
-
-AdRiver-

Была компьютерная, стала настольная

время: 13 августа 2011 место: Екатеринбург, квартира брата

Всем привет! Как ваши дела?

У меня всё отлично! Отпуск подошёл к концу и я вновь иду работать на железную дорогу. Жирной точкой моего отпуска стала партия в Цивилизацию у брата в Екатеринбурге. Ох, и долго же мы готовились к этой игре. Около трёх лет прошло как он купил её и всё не могли собраться. Но желание поиграть оказалось сильнее обстоятельств и вот  13 августа сего года четверо смелых занялись покорением мира.

И понеслась

На старте игры мы освоили все основные материки.Я занял регионы в Африке и Азии. Остальные в Южной и Северной Америке,а также Европе. Началось с экспансии,которая показала, что регионов с ресурсами недостаточно на всех игроков и кому-то досталось больше. Поэтому мы увлеклись борьбой за них,напрасно тратя деньги.

За ум взялись

Война привела к полному уничтожению одного из игроков и дальнешний путь эволюции мы продолжили втроём. Наращивая оборону, мы стали двигать вперёд технологии. И очень активно. Древняя эпоха длилась около двух часов,зато дальше всё пошло быстрее. В Америке прошло ещё несколько стычек,что привело к окончательному её формированию. Спустя некоторое время моя богатая Африка стала причиной ещё одного военного конфликта. Высадившись с моря, войска агрессора захватили пустой город. Но я так просто его отдавать не стал и  устроил потасовку,которая закончилась всё же моей победой. Хотя, скорее мы просто договорились не воевать и мои города вернулись вновь ко мне.

Красивый финал

Оставшаяся часть прошла в развитии цивилизаций: расширении городов, развитии технологий и строительства поселений.  Финалом игры стала постройка ООН и в этот же ход объявление дипломатической победы. Брат оказался на высоте и одержал твёрдую победу в этом долгом противостоянии. Игра длилась примерно 7 часов, но это того стоило.

Ждите фотогалереи с мероприятия на этой неделе.

Всего вам доброго! До встречи! Играйте в настольные игры!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Alian написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Злобным агрессором был я). Вначале отбил у тебя обратно Австралию. Потом я победил все флота на море и вторгся в Африку с целью получить бонус за контроль однотипных ресурсов. Т.к. у меня был только экспедиционный корпус, то я не задерживался долго в городе а продвигался вглубь материка, а потом просто договорился и вывел армию в нейтральный город.
Так же я уничтожил у себя в Южной Америка вначале желтого игрока а потом зеленого.
В современную эру состоялась битва одного морпека зеленого игрока против моей толпы солдат из разных эпох. Морпех перерезал всю рать из 15 единиц)))

tishina написал 9 лет назад: #

Мои потреи в Южной Америке были отомщены!
По началу то агрессором главным был я, у всех земли плодородные, а у меня то чума, то пустыня! Пришлось отвоевывать место под солнцем))
А флот как то в этот раз вообще был не популярен.