-AdRiver-

Тайны Аркхэма

07 января 2019

onlyan написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ответ на вопрос -
Да, Шерлок такой же, но немного лучше.

slflycat написал 2 года назад: # скрыть ответы

Странный ответ, учитывая то, что данную игру сделали как бы по Шерлоку, но с учетом исправлений его "ошибок".

Malgrim написал 2 года назад: # скрыть ответы

В Шерлоке на мой субъективный взгляд загадки поэлегантнее и художественная часть интереснее. Погружение в эпоху, опять же. В Аркхэме иногда кажется, что сюжет школьники по Википедии писали.

Azrail написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вполне на уровне произведений Лафкрафта, только меньше крючковатости в тексте. :)

Azrail написал 2 года назад: #

Лавкрафта конечно, но отредактировать тут никак =(

onlyan написал 2 года назад: #

Не понимаю о каких "ошибках" идет речь. Механически в ТА добавлено ограничение по количеству ходов и карты допуска. Ограничение по количеству ходов - вещь абсолютно бесполезная, а отсутствие в Шерлоке карт допуска никак не сказывается на решении.
Но я имел в виду не механическую составляющую, а сюжетную, что в играх подобного типа имеет первостепенное значение

DTR написал 2 года назад: #
а вот мне понравилось!

По поводу сложности я бы предложил автору пройти и другие сценарии, но ему хочется мечом помахать... чтож ... его право =)

Мы пока что прошли 4 дела, и я в восторге. Мне нравится сюжет. Нравится то, что путь расследований неоднозначен. Дела связаны между собой.
И таки карта важна. По ней можно сориентироваться, что находится рядом (а с каждым делом ты исследуешь город все больше), где может находиться дом подозреваемого, если есть выбор. И к самой карте у меня претензий нет (Складывается и раскладывается хорошо, бумага отличная).

То что вам расскажут в конце - это лишь вариант, который выбрал Армитедж и ничего более. В 4 деле, например, мы основные зацепки получили совсем не так как профессор.

maleficmax написал 2 года назад: # скрыть ответы
Да что ж делать...

Самое сложное игровое решение о покупке.
Ломаюсь уже сколько, и не могу решить, брать или нет. Особенно перехотелось после того, как чуть не стошнило от EXIT (личное мнение), а тут говорят, что не похожа совсем.
Брать что-ли?

Slider написал 2 года назад: #

Брать, получить удовольствие, как от просмотра мини-сериала / прочтения книги рассказов и продать следующим подаванам. ;)

Malgrim написал 2 года назад: #

На Exit не похожа, но в целом не фонтан. Если сомневаетесь, сделайте пнп версию пары расследований, пройдите и тогда уже примете решение.

Slider написал 2 года назад: #

Автор, наверное и в кино не ходит? Там нет его аватара, а сюжет - рельсы. =)

KittenLS написал 2 года назад: # скрыть ответы

Тут скорее история как с той же пандемией, игра в топе игра для околонастольщиков, имхо. Просто зайти на бгг там аркхем и устоявшийся рейтинг 7.6 и сложность 2.5 все что нужно знать про эту игру.
Сложность решении даже не на уровне простого евро.
Ничего не имею против книг игр, но это не настолки а рядом скорее.

Azrail написал 2 года назад: # скрыть ответы

Мне показалось, что низкий рейтинг обусловлен тем что в иностранной редакции было наделано ошибок столько, что решение дел становиться совсем не тривиальной задачей :P

Azrail написал 2 года назад: # скрыть ответы

А нет не показалась. Описание одной из относительно низких оценок на bgg, привожу цитатой вырванной из текста и через гугл переводчик: "...выполнили все сценарии, но количество опечаток и проблем с отрывками, не выстроившимися в ряд и т.д. Это было довольно жёстко и повлияло на нашу способность играть и получать удовольствие от игры - особенно в поздней игре..."

KittenLS написал 2 года назад: #

То что я читал больше претензий что люди хотели настроек а получили книгу игру без решений или минимальном их количестве

NitrogenW написал 2 года назад: # скрыть ответы
возмущен

прочитал обзор и крайне возмущен тем что в статье не перечислены книги игры в которые стоит поиграть ;) желательно на русском

а по теме, шерлок такой же но там есть логика т.к. нет мистики и в целом дела более проработанные

Scorpius написал 2 года назад: # скрыть ответы

Отвечу за автора. Иронию вижу я в словах ваших насчёт книг-игр на русском. Зря. Много их. Десяток точно. Ограничусь двумя лично мной самыми любимыми. Подземелье Чёрного Замка и Верная шпага короля...:)

rrv2005 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Верная шпага короля - прямо очень понравилась

Pirx написал 2 года назад: #

Есть ощущение, что за три десятка лет ничего лучше не сделали.

NitrogenW написал 2 года назад: #

иронию зря заподозрили вы, т.к. я не играл ни в одну а мнение по Тайнам Аркхэма совпало с авторским(т.е. почти все что автор перечислил объективно, но у меня другие ощущения и игра скоррее понравилась) то мне действительно интересно что стоит оценить из книг игр

NitrogenW написал 2 года назад: #

спасибо за рекомендации

Azrail написал 2 года назад: #

Сыграли все 8 сценариев. Мнение с авторским не совпадает совершенно. Выиграли в половине сценариев, перепроходить будем все :D Развязки не читали, ибо даже там где побеждали, далеко не всё находили. Один раз победили чисто пройдя побочную ветку и при том что полностью провалили основную. Логика тут есть, думать надо, записывать тоже. Книга-игра была, играл, фиговая она по сравнению с ТА :P И то что нету никаких кубиков и других механик сверху - это прекрасно :)

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Сыграли пока только первый сценарий, и в процессе было ощущение, что мы дружно жуем сушеный навоз. Только все стеснялись об этом сказать и ждали, пока кто-то первым выскажется.
А ближе к концу ВНЕЗАПНО поперло. Вроде и реально ходим по локациям-параграфам, к которым нас подталкивают вилами, и механики почти нет - но мы все равно стали обсуждать "какого черта тут на самом деле происходит?", голосовать куда идти дальше, объяснять свою позицию и все вместе потихоньку складывать происходящее из отдельных кусочков, которые непосредственно в процессе лежат отдельно и сами по себе вроде бы ничего и не значат.
На моменте с вопросами прям восторг появился, по крайней мере у меня. Остальным тоже понравилось.

Я соглашусь с Lysyy, что "не для всех", но скорее из-за того, что игра какая-то непричесанная и не умеет скрывать свои недостатки.
Но в целом я склоняюсь к тому, что Тайны очень даже хороши.

Lysyy написал 2 года назад: #

Неоднозначная штучка. Будем топить дальше. У меня и моей "игровой ячейки" воображение работает как надо. Детективы любим, тему респектим, игре - все возможности к любви и обожанию + максимальные преференции. Если скажем, что "нет", можете списывать со счетов, сам напишу разнос.

Lysyy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Сыграли два сценария вчетвером. Пока что не согласен с автором, хвалить тоже не буду. Будем играть дальше. Но отмечу - игра явно не для всех.

Lysyy написал 2 года назад: #

*Но мне понравилась больше Агентства