Оценка пользователей
7.7832
Оценить:
-
-AdRiver-

Новая игра Штефана Фельда - The Oracle of Delphi (2016)

время: 22 января 2010

 

Наткнулся на интервью, в котором Штефан Фельд пообещал презентовать на следующей выставке в Эссене свою новую игру под названием The Oracle of Delphi. В игре будет модульное игровое поле, и вроде бы более проработанная игровая тема (хотя сомневаюсь, что Фельд способен сделать тематичную игру). Нашел немного информации об игре на БГГ.

 

Игроки выступают в роли греческих полубогов (или героев, что-то такое), строят храмы, получают бонусы от Богов, плавают на корабликах, торгуют товарами и даже иногда сражаются с монстрами. В игре не будет традиционного набора победных очков,  игроки получают 12 заданий, а для победы нужно будет выполнить 11-ь (на БГГ шутят, что в игре нужно будет набрать 11 очков :)

 

В свой ход игроки будут бросать три шестригранных кубика и размещать их на персональном поле. Цвет грани кубика позволяет выполнить действия того же цвета.  Также будут всякие карты, которые позволят скорректировать результат броска, будет какой-то цветной мипл, которого можно поставить на трек на персональном поле и передвигать, когда кто-то выберет на своих кубиках такой же цвет, как у мипла, а когда мипл дойдет до конца трека, то игрок получит бонусные действия. Плюс все персональные поля будут обладать своими уникальными особенностями-бонусами.

 

 

Где-то я это уже видел… Точно! В предыдущих играх Фельда - в Trajan, Amerigo, Macao, Castles of Burgundy, Bora Bora… Как по мне – это печально. Зачем постоянно делать одно и то же? И хотя тут, по отзывам, чувствуется атмосфера приключения и результат броска – это ответ Оракула на вопрос «что же мне делать?», но по описанию игровой механики – стандартный "point salad", как и в предыдущих играх автора. Зачем мне еще одна игра, в которой я буду делать то же самое, только в другом сеттинге? Сделай, наконец, что-то новое, мистер Фельд! Хотя это я так, шучу. Выводы делать рано, может игра будет классной, тем более, мне нравятся игры этого автора. Но, по-моему, это просто попытка скрыть под слоем «тематичности» старые наработки и продать их доверчивым любителям еврогеймов.

 

The Oracle of Delphi находится еще на стадии прототипа (не готово финальное оформление, хотя уже практически закончилось тестирование игровой механики), а вот в январе 2016 должна выйти The Сastles of Burgundy: The card game – легкая карточная игра на 30-45 минут, лично мне интересно будет глянуть, как автор переработает идеи "Замков Бургундии".

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
myerto написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да ну, где вы видели Фельда без очков? Вот-вот, нигде, так что не зациклился - это ооочень не типичный фельд.

serfalinskiy написал 4 года назад: # скрыть ответы

хаха, но тут же нужно набрать 11 очков)

мне механики показались похожими на предыдущие игры автора, немного зациклился он на кубиках, хотя не исключаю, что играть будет интересно

myerto написал 4 года назад: #

В его последних играх вообще кубиков не было) Просто в России было проще достать бору-бору, замки да брюгге - а так кубики довольно непитичный элемент для Фельда. Вот карты - это да, это везде практически.

Surrender написал 4 года назад: #

В конце статьи высказали мои мысли:"Переработает идеи "Замков Бургундии"".
Хрен знат.

Matad написал 4 года назад: #

А по моему выглядит интересно :)

terjul написала 4 года назад: #

Мда...зациклился!