Оценка пользователей
8.0054
Оценить:
-
-AdRiver-

Осень 2016 - отчет о сыгранном

время: 01 декабря 2016

В этот первый день зимы за окном падает снег и мне захотелось вспомнить осенние посиделки…

 

 

1. Terra Mystica. Игра появилась в коллекции после продажи The voyages of Marco Polo. Довелось сыграть 2 партии на 4-х, 4 партии на 3-х, и где-то 6-7 на 2-х. На 4-х было мучительно долго, около 4,5 часов, игроки думали долго, ходили неуверенно, а так как я единственный знал правила - все задавали множество вопросов, хотя я старался и так «разжевать максимально доходчиво». Как-то не очень люди поняли правила, наверное, из-за абстрактности игры. Принципиальной разницы между игрой на 4-х и 2-х я не ощутил, единственное отличие – на 2-х играется за час с небольшим, что для меня огромный плюс. Все равно каждый строится по своим углам, а попытки целенаправленно помешать конкуренту могут разрушить свои собственные планы... Возможно после большего количества партий игра расскроется по другому, посмотрим. И хотя игра мне нравится, но не уверен, что задержится надолго, уж очень безрандомен процесс, сплошной просчет, а я не сказать что фанат такого.

 

 

2. Bruges. Одна из моих самых любимых игр. Было сыграно 2 партии. Запомнилась партия, в которой мы целенаправленно использовали только агрессивных персонажей - это было очень весело! :) При всем творящемся рандоме карт и событий, разрыв между игроками в финале не превышал 2-3 очка.

 

 

3. Bora Bora. Игра покинула коллекцию после десятка партий… Сначала понравилась, но потом отношение поменялось и  мы включили ее в «список игр, которые вряд ли захотим еще раз сыграть». Интересная механика, но как-то этот набор победных очков утомляет. Хотя в тех же «Замках Бургундии» тоже «point salad», но игровой процесс более элегантный и семейный, нет такого жесткого евро-хардкорного просчета всех возможных вариантов, который к середине игры надоедает.  Первая игра Фельда, которая не очень понравилась.

 

 

4. The Castles of Burgundy. 2 отличнейшие партии. В общей сложности я сыграл в «Замки» больше 60 партий (в т.ч. онлайн), игра до сих пор самая любимая. Как по мне – это шедевр.

 

 

5. Каркассон. Королевский подарок. 1 партия на 3-х игроков. Лучший Каркассон – это Каркассон на двоих и без дополнений (сыграл несколько сотен партий онлайн), но все равно приятная получилась партия, хорошо провели время.

 

 

6. Runebound 3 ed. 1 великолепная партия на 3-х. Получили именно то, что ждали – ощущения приключения, интересные игровые ситуации, захватывающую боевку. На следующий день после партии захотелось сыграть еще, поэтому жду новых партий с нетерпением.

 

 

7. Loony Quest. 1 великолепная партия на 3-х :) У игры шикарное оформление. Да, это «семейка», даже может детская игра, но, блин, мы играли 2-а часа и хотелось еще. Мой друг поразил меня своими четкими линиями и кругами, Отличный у него оказывается «глазомер»:) Покупал украинскую локализацию от Игромага в прошедшую «черную пятницу», цена очень порадовала. Думаю, что будем много играть с родственниками и друзьями, как раз то, что нужно – легкие правила, красочное оформление и азартный игровой процесс.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ivan111 написал 3 года назад: # скрыть ответы

> Принципиальной разницы между игрой на 4-х и 2-х я не ощутил

Сколько людей, столько мнений ...
Но позволю себе не согласиться. На 4-х не довелось пока поиграть, но очень хочу. В игре на 3-х сам процесс острее, выше конкуренция за конкретные тайлы местности, очень высока цена ошибки (если не успел застроить территорию и объединить свои земли). Плюс следует учитывать особенности не одной супротивной (хотел написать "противной", но выходило двусмысленно) расы, а двух. В общем, мне очень понравилось.
Да, и мы в базу играем с изменением очерёдности хода (как в "Fire and Ice").

serfalinskiy написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я думаю у нас партии на 4-х не получились острыми из-за недостатка опыта, мало ещё играли в ТМ.

На 2-х была ситуация, когда я жёстко заблокировал местность, которую хотел "захватить" соперник, в итоге он всю партию не смог меня догнать. Так что цена ошибки тоже высока.

Мне кстати на 3-х тоже нравится, просто сам тип геймплея немного тяжеловесен, нужно многое просчитывать, игра крутая, но именно из-за сложности - не на каждый день, а если ещё и добавить сюда даунтайм, то желание сыграть пропадает. А на двоих - хотя бы быстро, хоть и свободнее на карте. Но строится все равно нужно рядом, чтобы получить силу...

ThunderWolf написал 3 года назад: #

Скорее характера игроков, а не опыта.
У нас в первой же партии все нгачали пытаться подсидеть и подрезать друг друга. Так что все кучковались в одном месте.

sputnik1818 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Что делает статья о настолках на нашем "порносайте"?

ivan111 написал 3 года назад: #

Читатель спортс.ру детектед!

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Слава Богам, здесь еще хоть кто-то пишет про игры...

Arhiserg написал 3 года назад: # скрыть ответы

да-да, я 9 из 10 только за отсутствие фоток поставил. А почитать приятно было :)

serfalinskiy написал 3 года назад: #

спасибо всем за комментарии)

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

А что вы хотели углядеть на фото? Ковёр? Кота? Калошницу?

Arhiserg написал 3 года назад: # скрыть ответы

Действительно, что я хотел там увидеть? Дневники с фотками же никто не делает, а если делают, то исключительно с калошницами.

serfalinskiy написал 3 года назад: # скрыть ответы

я иногда делаю фотки партий, но так, чтобы целенаправленно для отчетов - не приходилось) постараюсь в будущем выкладывать фото)

KittenLS написал 3 года назад: #

я после просмотра фото которые иногда делаю уже писать отчет не хочу)

ivan111 написал 3 года назад: #

Я напишу свой отчёт - с фотографиями ковров и калошницы!

Catman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Добротно так поиграли, подборочка отличная! Действительно, приятно почитать об играх, а не пролистывать километры бесполезных споров!

serfalinskiy написал 3 года назад: #

Благодарю за отзыв;-)

KittenLS написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хороший пост) по терра мистики чем больше тем лучше играется обычно, на двоих там надо с культами доп правило использовать, т е делать фиктивного третьего игрока в культах. Да и на двоих действительно карта слишком просторная теряется много взаимодействия. Кстати при хорошей игре у вас будет 3+ городов построено так что в любом случае на карте пересечетесь. Вообще терамистика не раскрывается сразу, попробуйте поиграть побольше.

serfalinskiy написал 3 года назад: #

спасибо.
мы играем на 2-х с "болванчиками" на треке культов, выставляем их 2 и 4 позиции.
еще ввели хоумрул на самую долгую застройку в финале, 12 (а не 18) очков получает только один игрок с самой долгой застройкой, второй остается ни с чем)

до 3+ городов еще не дошел)) будем играть) думаю, что при большем количестве игроков больше силы перетекает, можно раскрутиться до 3 городов. Но и риск, что заблокируют выше. Просто не понравился даунтайм, возможно с ростом мастерства игроков все будет быстрее)