Оценка пользователей
5.1712
Оценить:
-
-AdRiver-

Долгая дорога к Катану

время: 03 марта 2013 место: Chicken Hut

        В это воскресенье я пришёл опять не к самому началу, а точнее, уже через час после начала, поэтому большая часть пришедших была уже занята. Либо Галактикой, либо ещё чем-то. Но я не унЫл:) Возле одного из столиков стоял в одиночестве Саша, с которым я познакомился ещё в предыдущую свою игротеку, и я не преминул возможностью утянуть его за один из столиков – спасать мир!

        Вообще-то, исходя из анонса, я рассчитывал разложить партейку в свою любимую Инновацию, но в куче коробок на столе её почему-то не оказалось:(, пришлось удовлетвориться Пандемией:) А затем мы планировали раскинуть Драконово Сердце (или как там её правильно перевести?), чтобы попытаться побить рекорд, установленный две недели назад парочкой маньяков (23 партии за одну игротеку!!).

        Итак, Пандемия. Игра – кооперативная, рассчитаная скорее на группу игроков, чем на двоих. Хотя при желании можно и одному на целый мир погеройствовать. Я в неё уже раньше играл, русский перевод првил присутствовал, поэтому с начальной расстановкой мы разобрались быстро, начали с начального уровня. Спасли. Перешли на средний уровень. Спасли. На героическом – провалились! Хотя были близки. Решили, что вдвоём играть легче, поскольку изначально на руках у одного человека больше карт и больше шансов собрать вакцину не взаимодействуя.

        После этого хотели перейти к Драконовому Сердцу, но когда я возвращал коробку с Пандемией на место, оказалось, что на сиденьях рядом со столиком примостилось ещё несколько коробочек, с играми поменьше. И среди них была Инновация!

        Сердца были отброшены. Это была вторая для меня проба Инновации на двоих. В общем-то, неплохо. Во всяком случае, не менее интересно, чем на четверых, а где-то даже и быстрее, поскольку меньше ждать, пока до тебя дойдёт ход. Что интересного было в этой партии?

Поначалу я вырвался в лидеры. Сумел использовать карту из первой эпохи и добиться специального лидерства в Военном деле. Затем ещё и лидерства в 1-й и во 2-й эпохе, казалось бы, чего ещё?

        Но тут у Сани выложилась карта Навигации, с помощью которой он вытянул из моей зоны влияния почти все карты, кроме одной 1-ки и переложил их в свою:) Затем добавил ещё несколько и добился лидерства в 3-ей и 5-й эпохах. Почему не в 4-й? По-видимому, 4-я была для него уже пройденным этапом и он стремился к большему. Вперёд –> в будущее! Эта карта Навигации довольно долго не давала мне выкладывать карты в свою зону влияния, поскольку он бы их сразу забирал себе. На руках у нас тоже практически не было карт, мы их сразу выкладывали в игру. Стопки росли, но почти ничего не происходило! У меня все активные карты были со свойствами: переработайте карты из зоны влияния, или с руки, или поменяйтесь картами с руки с соперником, - т.е. ничего полезного! Самое интересное, что в красной стопке у меня поочерёдно появились карты Пороха и Динамита. Я помнил из предыдущих игр, что это действительно взрыные карты, способные быстро принести победу. Но тут они мне тоже не помогли!! Помогла Атомная теория из 7-й колоды. Я «прочитал» её раз 10, и благодаря этому пополнил свою зону влияния, а вскоре и выиграл партию. В итоге, мы так и не дошли до 9-й колоды. Я, вот, вспоминаю, а когда-нибудь мы вообще доходили до неё? Я уже не говорю про 10-ю. Мне даже интересно, что там?! Вот специально не буду заглядывать, пока по игре не дойдём! С другой стороны я понял, что игра должна быть очень упорной и равной, чтобы игроки смогли забраться так далеко.

        После Инновации я уже собрался домой, но тут нас попросили составить компанию две новые девушки. Что ж, привлекать народ к нашему увлечению – дело важное! Оказалось, что они уже успели сыграть партию в Колонизаторов, и мы предложили ещё раз (для нас с Саней) разложить Пандемию и попробовать спасти мир, на этот раз – вчетвером. В принципе, чем больше человек, тем должно быть легче в том плане, что больше городов охвачено и можно, если не быстро изобретать вакцины, то хоть по-тихоньку «вручную» лечить города. На деле всё оказалось не так просто. В итоге мы выиграли – изобрели 4 вакцины, но африканский континент и ближний восток были на грани. Был даже такой момент в игре, когда оставался только один чёрный кубик до полного заражения, но… Мы выстояли! Кстати, по ходу выяснили, что в первых своих трёх партиях сегодня мы с Саней немного читерили: изобретали вакцину где попало (в полевых, так сказать, условиях:)), а не в исследовательских лабораториях. Надо будет попробовать ещё.

        Ну что ж, а вот после этой партии я уже окончательно засобирался домой, но девушки уговорили меня остаться ещё на партию в Колонизаторов. Я подумал: ладно, вспомню своё «настольное детство»)

Лучше бы я ушёл! Никого не хочу обидеть, но так долго думать над своим ходом!... Сразу было видно, что человек хочет победить. И она победила в конце концов. Всё-таки, хочу сказать, в Колонизаторах многое зависит от стремления игроков к взаимодействию: можно предлагать различные формы, варианты, курсы обмена, а можно просто кидать кубики, брать свои ресурсы и что-то на них строить. В этот раз не было этих крайних вариантов, но всё равно, торговались мы как-то вяло, союзов между собой против кого-то не заключали, все боролись поодиночке. В общем, партия на «троечку».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Уважаемый автор, научите неуча делать такой же текст - отформатированный и визуально презентабельный!!!
:)

sergio написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не совсем понял, что Вас не устаривает в Вашем тексте?:) Посмотрел Ваш последний отчёт, по-моему, не хуже, а если учитывать фотки, то даже и лучше;)

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Бог ты мой, то чего мы докатались.
Я серьезно - как у вас так получилось, ибо я так не умею(

sergio написал 6 лет назад: # скрыть ответы

ТАК - это как? Шрифт что ли другой?)

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Иной шрифт, текст выровнен по ширине, нормальные абзацы.
Текст выглядит как текст, а не первый опыт в Word

oranged написал 6 лет назад: #

В первой строке меню редактора есть выравнивание и шрифт. Копируем весь текст из «Блокнота» сюда, выделяем, задаём выравнивание по ширине и шрифт, какой хотим. Затем в начало каждого абзаца вставляем некоторое количество пробелов (по вкусу:). Можно ещё разделить абзацы, нажимая дважды на Enter в конце каждого из них.