Оценка пользователей
6.0012
Оценить:
-
-AdRiver-

День новых игр

время: 28 августа 2011 место: Академгородок

Краткие впечатления о каждой игре:

Археология – очередной быстрый и легкий филлер, по механике очень напоминает карточную игру «канаста».

 

La Citta – Tanone отрекомендовал нам эту игру как головоломную, так что я заранее распростилась с надеждой на победу и стала потихонечку себе развиваться, строила фермы и шахты, в то время как остальные налегали на строения, помогающие переманивать к себе население. Игра длится 6 лет, неприятности у меня начались где-то на 4-ом годе, тогда я попыталась резко сменить стратегию, но остальных мне уже было не догнать. Но что же получается? В этой игре только одна стратегия, ведущая к победе? В общем, на первый взгляд, игра мне не понравилась.

 

Грузи и вези – очень милая игра, за исключением одной вещи, которую я терпеть не могу в играх: в какой-то момент игроки должны наперегонки хватать друг у друга «грузовики», как в Джангл Спид.

 

Темпус – по механике игра похожа на La Citta(те же гексы), но показалась мне намного проще. Еще в некоторые моменты напоминала "Киклады". Доступные действия: можно рожать человечков, можно передвигать их на соседние свободные гексы, можно добрать карты на руку, построить город или - самое интересное – have a fight! И вроде бы всю игру у меня все было в шоколаде, а вот под конец… Я все думала, что еще успею города поставить, а потом оказалось, что мест-то не осталось! Из-за двух ограничений – нельзя строить города в горах и на соседних гексах.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ZoRDoK написал 9 лет назад: #

В Темпусе много нюансных правил. Например, про роды новых человечков (только на полях), про войну (нельзя атаковать, если не более 3-х юнитов у противника, даже если они в стопках по несколько фишек) и т.п.