Оценка пользователей
8.4551
Оценить:
-
-AdRiver-

Новогодний марафон

время: 14 января 2020

Настольный год начался весьма активно. Отсутствие снега не располагали к зимним развлечениям на улице, поэтому за первую неделю нового года отыграли аж 17 партий (2 из которых виртуально в транспорте).

Начали прям первого числа в заказанную дочкой у Деда Мороза Монополию Холодное Сердце 2

"А оленя как зовут?" (с)

 

Отличие от обычной монополии только в антураже и отсутствии вокзалов и водно-электрических компаний, которые заменены на "снежинку", позволяющую взимать ее владельцу двойную стоимость за аренду. При наличии застроенных участков очень жесткая вещь. Практически всегда мгновенное банкротство. Несмотря на то что - "ну это же монополия", за праздники было сыграно 2 партии. 

 

Продолжили новогодний марафон 2 числа в недавно локализованную Хоббиками, и подаренную на Новый год Остров сокровищ. Игрушка отличная. Азартная, напряженная, а самое главное необычная. Припомнить что-то с подобной механикой лично мне не удалось. Обе партии были отыграны разным составом с большой заинтересованностью. Конечно, вычислить приблизительное местонахождение сокровища реально, но если игрок за Сильвера не ошибается в раздаче подсказок, то результат поиска для остальных игроков практически полностью зависит от удачи. Даже сведя зону поиска к минимуму, но, чуть не там проведя поиск и все - сокровище, которое закопано прямо у тебя под носом, не найдено. А учитывая, что за игру у каждого игрока всего 5-6 ходов, первые 3-4 из которых тратятся как раз на сужение зоны поиска, то шансы не сильно большие. Несмотря на это напряженно и азартно. В одной партии победил Сильвер, в другой игрок. Совет для Сильвера - не облегчайте игрокам поиск - не привязывайте место, где зарыт клад к объектам на карте :)

Пятнадцать человек на сундук мертвеца...

 

Азул (2 партии). Игра была "открыта" на Игроконе и с тех пор занимает значимое место в игровых посиделках.  

 

 

Канагава. Игру подарили друзьям, и провели показательную партию для них. В очередной раз убедились, что, несмотря на вроде бы простенький игровой процесс, заточеность на победу требует  просчета и вдумчивого выбора. Отличная, красивая игрушка. (Друзья кстати весь следующий день проиграли в нее дома :) ).

 

Дети в этот момент развлекались в Луни квест. В детской компании очень заходит даже новичкам, поэтому обычно играется сразу по несколько партий. В этот раз было сразу 2 партии подряд.

Штурмуем пустынный уровень.

 

Просто, азартно, на старших уровнях заставляет поломать голову даже взрослым. И, да, в отличие от Острова сокровищ, в этой игрушке у маркеров есть губки для стирания уже в комплекте!.. 

 

Потом была поездка за город, где мы по дороге успели сыграть по партии в По верблюдам и Такеноко на планшете. Первую покупать "в живую" так и не решились. Вроде развлечься в дороге еще ничего, а несколько партий в настольную версию как-то не склонили к покупке. А вот к Такеноко присматривались давно, но попробовать удалось опять же только на Игроконе, после чего жена сказала - "надо брать". С тех пор эта отличная семейная игрушка частый гость на нашем столе (в том числе, разложили и на праздниках).

 

Формула скорости (2 партии). Еще одно открытие Игрокона. Соглашусь с мнением, что это одна из самых удачных "гоночных" игр. Механика с продвижение машин по порядку, определенным картами на руках игроков проста, но в то же время заставляет планировать розыгрыш своих карт с руки. Да и сама механика движения не такая зубодробительная, как в некоторых других гонках. А наличие игровых ставок добавляет игре дополнительного азарта. Получается простая, быстрая, захватывающая игрушка, где есть место и на подумать и поволноваться. 

 

Deep Blue. Эту привезенную из Эссена игрушку показывали друзьям на устроенных игровых посиделках. Несмотря на то, что ее достали уже под конец, когда все подустали, сыграли бодро. От того, чтобы не разложить ее тут же еще раз остановило только позднее время. В очередной раз порадовался, что взяли ее, а не скучные (и по впечатлениям, и как оказалось по отзывам) Рунные камни.  

 

 

Сказочные земли.

Шикарные компоненты.

 

Была куплена в прошлом году для дочки, и с тех пор в топе по количеству сыгранных партий. Поэтому не удивительно, что дочка предложила сыграть в нее и на праздниках. Простые правила, красивые компоненты, быстрые партии и как бонус победителю - история-сказка из выполненных карт. Отличная семейная игра, в которой за счет простоты и рандома сложности заданий на картах детям выиграть также реально, как и взрослым. Поэтому детям очень нравится.

 

В заключении были Герои и сокровища. Игра была куплена мимоходом на какой-то распродаже и зашла детям. Не понимаю, что они в ней нашли, т.к. я не любитель игр на реакцию, а дети особо выигрывать в нее не выигрывают, но все равно просят играть в нее еще и еще, заодно мучая нас.

 

 

PS: Неожиданно решил поучаствовать во всеобщем писькомерстве "подведений" итогов года.

Заканчивали мы игровой год отличной игрушкой от отечественных авторов Первый контакт, которая как-то прошла незамеченой в настольном сообществе.

Игровые компоненты

 

Мы и сами про эту игру ничего не слышали, и приобрели ее можно сказать случайно, по дороге в гости, где кроме пати-геймов обычно ни во что не играем. Оказалась, что игра достойный соперник кодовым именам, в которой процесс объяснения слов весьма и весьма своеобразен. И учитывая то, что в отличии от кодовых имен, в игре просто бесконечное количество вариаций-комбинаций, мне кажется игру обязательно нужно попробовать всем люителям логических игр. 

 

Итак, итоги. за прошедший год было сыграно в общей сложности 292 партии. Что является своеобразным рекордом за все время увлечения настолками. Собственный "челлендж" не покупать новых игр был с треском провален - коллекция увеличилась на 19 новых игр и допов. Для человека, который пять лет назад считал свою тогдашнюю коллекцию в 30 коробок избыточной, достижения числа 100 - просто катастрофа :( А учитывая то, что особо ничего из этого числа продавать и не хочется, то катастрофа вдвойне :) Правда, успокаивает то, что неигранных из этого числа за год в коллекции остались всего 5-6 игр, и только 2 из их числа, что называется, "не заиграны до дыр" ранее, и потому и не игрались в прошлом году. Так что увлечение не превратилось в "коллекционирование". Это радует. Как радует и то, что в отличие от прошлого года, количество "хотелок" практически на нуле, поэтому шанс справиться с задачей НЕпокупок новых игр (ну, или, по крайней мере, не увеличения их числа) крайне высок. Надеюсь, темп, который был взят на праздниках сохранится, и нетронутых игр в этом году не будет вовсе. Хотя по поводу "Дюны", вот уже 3 года лежащей на полке и так ни разу не играной - большие сомнения... 

 

 

Так что играйте вместе, играйте, как мы, играйте больше нас, и пусть наступит вам игровое счастье! %)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
svetamuzyka написала 8 дней назад: #

Приятно почитать спасибо. В очередной раз убедилась, что не зря заказала на НГ "Сказочные земли" для игры с дитенышем. Дело за малым, открыть её :-D

ivan111 написал 12 дней назад: # скрыть ответы
Монополию Холодное Сердце 2

Правило 34 настольных игр:
Если есть Х, то есть "Монополия Х"

Drovich написал 12 дней назад: #

Дополнение:
есть еще "Манчкин Х" и "Уно Х".

Anna_cveg написала полмесяца назад: # скрыть ответы

а сколько детям лет?

slflycat написал полмесяца назад: #

Дочке 7, детям друзей 8 и 10.

Razorvi_KapbITo написал полмесяца назад: #

100 коробок это ещё мало.
Коробки они такие, хитрые, любят захватывать новые площади! :)

Dilnok написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Луни квест

Признавайтесь, вы нарочно так расположили «ластик» маркера :)

slflycat написал полмесяца назад: #

%) Только заметил. Забавно получилось.