Оценка пользователей
7.2015
Оценить:
-
-AdRiver-

Мой первый День Настолок

время: 20 августа 2012 место: За столами домашними и не очень

Начлось для меня все с Safranito. Ее нам любезно разложили прямо в павильоне магазина настолок от igraj.by в Минске. Правила изучили быстро, они очень простые и распологают к веселому времяпрепровождению. Играли вдвоем, и, несмотря на столь недавнее знакомство с игрой, уверенно шли к изготовлению заветной, третьей приправы. В итоге победа мне досталась с минимальным отрывом в одно очко. Впечатления от игры очень хорошие. Она красива, проста и очень азартна. Чего только стоит ощущение, когда ты выбил оппонента из нужной тебе зоны и занял его место! Единственное чего мне нехватало - это игроков. Как мне кажется, Safranito - игра, в которой ее интересность растет пропорционально количеству играющих.

Наш игровой вечер продолжился все там же, и мы познакомились с игрой Quarto! от компании Gigamic. Все что могу сказать - игра шедевр. Умна, глубока и элегантна. Поверьте мне, от нее просто невозможно оторваться! Не могу сказать лучшая ли она в серии, но переплюнуть ее будет непросто. Определенно одна из лучших дуэльных игр. Почему не лучшая? На то есть несколько причин. И одна из них это...

Mr. Jack Pocket. Много о ней читал и не удержался от покупки. Оправдала ли она ожидания? Еще как оправдала! Подумать тут есть над чем, и цена ошибки очень высока. Мне нравится ее ассиметричность и разные способы достичь успеха. Нравится, что с каждой партией приходит более глубокое понимание игры. А еще она очень атмосферна) И даже в магазине ее заприметил не я, а моя прекрасная спутница) Она ей так понравилась, что первые партии мы сыграли прямо в поезде, по дороге в уютный и родной Гродно. И если люди вокруг, сначала, смотрели на нас с непониманием, то потом все увлеченно спрашивали про игру и настолки в целом. А это значит игра удалась) Так же стоит заметить, что соотношение побед Джека/Сыщиков, у нас почти идеальное, причем с перевесом в сторону детективов. Схема уважаемого Гравицапы пока не хочет работать. Что еще раз доказывает сбалансированность игры.
 
Другую новинку разложили уже за домашним столиком) Игра висела в вишлисте уже давно, и благополучно перенеслась в коллекцию) В первую очередь Rattus - очень качественно сделанная игра. Я могу даже не играть, просто трогать ее и получать удовольствие) Но вернемся к игре - она спокойная, для приятного вечера с близкими людьми. Тема чумы этому нисколько не мешает, а лично мне так и вовсе импонирует полностью. Единственный минус - обилие жетонов 4+ и выше. Хотелось бы чуть больше пакостей) Возможно, малое количество срабатываемых жетонов вызвано тем, что все партии были отыгранны максимальным количеством игроков. Нужно попробовать сыграть меньшим составом, тогда плотность населения должна быть побольше. Хотя, рыцарь и так накажет всех, кто попадется ему под руку) Но все же думаю над хоумрулом понижения чисел на жетонах. На последок - ведьма. Она пусть не так хороша как крестьянин, но и не бесполезна. Поможет и шкуру спасти, и выкасывающую все вспышку чумы устроит. А в тандеме с монахом вообще особо опасна.

 

Это был не первый раз, когда я играл в настольные игры. Но это был первый день, когда их было так много) Мой первый День Настолок.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Suflihim написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А я вот так и не смог понять Rattus. Не моя настолка. Давали ей пару шансов. Думали, может не так играем. Играли и вдвоем и вчетвером и так и сяк - фана минимум.

timmyfoox написал 7 лет назад: #

Как по мне, так это игра для релакса, а не для мозгового штурма. Для игры с семьей - самое оно. И все же база немного суховата, лучше играть с дополнениями.

catdavinci написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Очередной положительный отзыв о Quarto. Неужели так хороша? После покупки Gobblet, которая разочаровала, осторожно отношусь к этой серии.

timmyfoox написал 7 лет назад: #

Меня Quarto! очень приятно удивила. Попробуйте, она действительно хороша.

Gravicapa написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Попробуйте ещё Pylos - при внешней простоте игра очень интересная. Pylos и Quarto! - наши самые любимые игры из серии.

timmyfoox написал 7 лет назад: #

Попробую при первой же возможности :)