-AdRiver-

200-ая встреча клуба «Играния»

время: 28 сентября 2013 место: Клуб Играния (НИУ-ВШЭ Культурный центр)

Миша Лойко уже выложил свой отчёт о 200-й встрече клуба «Играния»:


http://tesera.ru/user/Michael/journal/319000/

 

 Напишу теперь о своих впечатлениях, пусть и не совсем оперативно.

 

Приехал к самому началу мероприятия. Решил всё-таки поучаствовать в супермегамарафоне, организованным Михаилом. Планировалось собрать 18 человек, но набралось 13. Играли в City of Horror. Хаос и крики восторга наполнили холл. Каждый взял себе по 1-му персонажу. Для меня всё закончилось быстро. Как обычно и бывает, я умер уже после первого хода. Оказавшись на перекрестке и не имея возможности сыграть какую-то нужную карту. Очень жестокая игра, как ни абстрагируйся от происходящего. Но в этот раз всё было действительно весело.

 

Затем познакомился с Денисом Настолкиным. Предложил ему сыграть в Сан-Хуан. В него он никогда не играл, но вынес меня по очкам в 1,5 раза. Строился очень быстро. Как-то я прозевал этот момент. Производиться и торговать не спешил, а результат получился выше всех ожиданий. Вот что значит быть в хорошей спортивно-настольной форме. Опыт, как говорится, не пройдёшь:)

 

Затем наконец-то появился Костя с игрой, ради которой я и приехал на игротеку – Спартак с допом. Играли в этот раз вшестером. Понравилось намного больше, чем играть вчетвером. Нет уже таких союзов 2 на 2, как раньше. Конечно, игроки помогали друг другу периодически, но это не носило характера откровенного договорняка и войны.

 

 

Купил в начале средненького гладиатора, который так и оказался у меня лучшим до конца всей игры. Затем выиграл им бой. А потом немного был в шоке, что меня лишили сначала 5 монет, потом ещё раз 5 монет, убили пару рабов. Причина такой жестокости прояснилась чуть позже. Понял, что у меня аж на одно очко влияния больше, чем у других:) И это справедливо, в этом вся суть игры, не дать закончить игру и победить кому-то. Так до конца и не давали коллективно друг другу победить. Только вот моё безденежье сильно пошатнуло мои позиции. И половину игры я играл без аукционов и покупок, пока не смог продать пару карт защиты (гарды), дающих по 2 монеты/штука.

 

 

 

4 часа прошли незаметно. Всем было интересно и весело, кроме 1 игрока. Но у всех разный вкус. Вот только бои опять подкачали. Очень уж затянуто. Даже с учётом того, что те игроки, у кого не было гладиаторов на арене, пытались кричать, болеть и подбадривать тех, на кого поставили деньги:) Победитель определился в очной битве 2-х гладиаторов, так как оба набрали по 12 очков влияния.

 

 

 

Моё резюме – игра хорошая, но чем она хороша, объяснить не могу. Не люблю много рандома, а тут его полно, начиная от карт и заканчивая боями на кубах. Но играется весело и интересно. Даунтайм как-то не замечаешь, ведь в любой момент могут позвать в альянс, предложить вкусняшки или сыграть против кого-нибудь интригу. Сыграю в неё ещё не один раз. Хорошая альтернатива BSG, да и правила проще (на мой взгляд).

 

Затем играл в Pandemic. Давно интересовала эта игра. Периодически читал правила к ней. И вот наконец-то удалось в неё поиграть. Оформление шикарное, просто нет слов, чтобы описать впечатления. Сама игра понравилась, но наверняка будет возникать лидер, который «знает всё лучше других». Тогда играть станет неинтересно. У нас же всё прошло демократично. Играли вчетвером с 5 вирусами. Выиграли почти на самом флажке. Сыграл бы ещё разок-другой, но покупать не буду. Реиграбельность под большим вопросом.

 

 

 

 

Ну и напоследок был пати-гейм «Помидорный Джо» на шестерых. Так к концу игры не получилось добыть помидоров. Всё покрали:( Игра на любителя. Игрушечные помидорки привлекают внимание вначале, но это не сделает игру хорошей и интересной.

 

 

На этом юбилейная встреча клуба подошла к концу.

 

Спасибо «Игрании» за возможность играть бесплатно (что в условиях процветающего капитализма - редкость) и в очень хороших условиях! Почти всегда можно найти компанию для игры, что тоже немаловажно.

 

P.S. Давно хочу поиграть в Last night on Earth. Если есть желающие, то пишите в личку.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
MisteriG написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вот если бы продули в Пандемию, сразу бы реиграбельность повысилась, а так видимо круто играете слишком))

tolya21 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

2 человека были опытных + 2 новичка.

Alxndr1978 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Пробуйте по хардкору на 6 карт эпидемии (а с допом - можно и на 7!). Не знаю, вкусовщина конечно, но у меня это пока единственная кооперативка, которая прижилась. А сравнение Спартака с BSG - очень нетривиальное :-)

espadonok написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я конечно пока не играл в Спартака, но описаниям и там и в БСГ очень много завязано на взаимоотношения и социалку между игроками.

DrNik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

очень немного общего, даже примерно не похоже

tolya21 написал 6 лет назад: #

Игры совершенно разные. Я к тому, что если будет лишних 3-4 часа, то можно поиграть в БСГ, а можно и в Спартак. Да и количество играющих схожее.

Alxndr1978 написал 6 лет назад: #

Ну завязка на отношения - слишком общая категория... Таким подходом можно считать, что Каркассон на Нерошиму похож (а чего, драфтим тайлы и кладем)

tolya21 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Продолжительность партии примерно одинаковая (у Спартака подольше на часок), количество играющих почти такое же, общаешься даже больше, чем в БСГ (в БСГ тостером можно вообще мало говорить).

DrNik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Спартак играется часа за 2-3, БСГ за 1-2?

tolya21 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Спартак на 6-х - 4 часа, БСГ - 2,5-3

DrNik написал 6 лет назад: #

я п сказал наоборот

Xellir написал 6 лет назад: #

Что ж ты молчал про последнюю ночь? У меня лежит на полке со всеми допами и я уже морально созрел еще раз подвергнуться мазохистскому избиению выжившими)

dipFireWorker написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Когда впервые показал Настолкину RftG, чуть не проиграл игру. Хотя за плечами было почти 2000 партий онлайн.

AlexFang написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А его в X Wing обыграл=)

Hypha написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Тебе повезло)

AlexFang написал 6 лет назад: #

Отмазка)

Michael написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Обманом дал ему тай-файтер против 3 твоих икс-вингов? :)

AlexFang написал 6 лет назад: #

Не. У меня был Вейдер на Адвансе и какой-то колхозник на Интерсепторе. У Дениса Бобба на своем утюге. Третьей стороной был Алексей (не знаю ника) хозяин игры, у него было три Тай Файтера.