-AdRiver-

очередной субботний полет в космос

19 мая 2012

bubblikk написал 8 лет назад: # скрыть ответы

3. При выборе если что то не взял то ложишь рядом с планшетом откуда брать не можешь, но 2 компонента можно отправить в запас, откуда можешь брать только ты, если их не использовал то они идут в минус тебе, это верная формулировка?

Нет, не верно. Если ты что-то не взял, кладешь этот компонент на центр стола в открытую, откуда его может взять любой игрок, в том числе и ты сам.
Про компоненты в запасе - все верно.

kwout написал 8 лет назад: #

О, спасибо. Не понятно с чего я всегда играл так, что нельзя брать компоненты, которые ты уже взял и не присоединил к кораблю.

kwout написал 8 лет назад: #
Ответики

1. Большие метеориты не прилетают сзади, а маленькие метеориты нельзя сбить пушками, поэтому абсолютно не важно стреляет ли пушка назад по одной линии или по двум. Она вообще используется только для определения общей боевой мощи корабля.
2. Инопланетянин умирает
3. Да
4. Нет. Все карты из предыдущих полётов сбрасываются. Во втором полёте делается 4 кучки, в каждой из которых будет по 2 карты второго раунда и одна карта первого раунда (карта с цифрой один на рубашке, которая не играла в первом раунле). В третьем раунде будет 4-ре кучки, в каждой из которых будет по 2 карты из третьего раунда, 1 из второго и 1 из первого. Итого в первом раунде будет 8 карт, во втором - 12 и в третьем - 16 карт.