Оценка пользователей
8.4231
Оценить:
-
-AdRiver-

Статистика 6 математического обмена

 

1 ноября стартует 7 математический обмен.

В преддверии этого события вспомним 6 математический обмен в цифрах.

В конце поста приложен вордовский файл с данными

Все данные взяты из официальной группы трейда вконтакте

 https://vk.com/mathtrade

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ZavKaf написал 1 год назад: # скрыть ответы

Расскажите подробнее про кейсы с мошенничеством и недобросовестностью. Сколько таких кейсов было и как они решались?

ZavKaf написал 1 год назад: # скрыть ответы

Желательно подробный разбор с выводом - почему это не повторится в этот раз.

Nouvelle написал 1 год назад: # скрыть ответы

А чем поможет подробный разбор? Трейд это проект на добровольных началах, построенный на добросовестности участников. По идее, мошенники должны быть забанены. Но, как ни крути, а риск нарваться на обман все равно останется.

ZavKaf написал 1 год назад: # скрыть ответы

Какой-то странный вопрос.

Если недобросовестные участники считаются нормой в рамках маттрейда и с ними никак не боролись и не планируется бороться, то безусловно - подробный разбор не нужен.

Но тогда нужно как минимум понимание какой процент из 1061 обменов был проблемным, чтобы хоть как-то оценивать риски своего участия.

Если же такую ситуацию организаторы считают ненормальной, то хотелось бы увидеть их понимание - что пошло не так и что было сделано, чтобы этого не произошло ещё раз.

Sandy написал 1 год назад: # скрыть ответы

они не считаются нормой и с ними боролись. Ну или компенсировали обмены.

slflycat написал 1 год назад: # скрыть ответы

Комментарий в духе нашего обожаемого первого лица - на конкретно заданые вопросы, вроде что-то говорит, но в виду отсутствия конкретики и деталей, по сути дела ответа не дает.

Sandy написал 1 год назад: # скрыть ответы

мой ответ полон и достаточен для человека, который хоть немного следил да матобменами и способен в поиск. Ну серьезно, ты предлагаешь мне найти в темах о результатах маттрейдов обсуждения проблем и результаты их решений?

кого-то забанили, мне компенсировали обмен, когда отправитель начал отказываться якобы потому, что смена вишлиста на пустой не была обработана корректно.

риски есть всегда и "пойти не так" может что угодно: даже человек, которого все в коммьюнити, вроде бы, знают, может занять денег и начать морозиться.

есть ровно один способ сделать обмен без рисков (при условии доверия организаторам): все передают игры доверенным лицам организаторов, и среди этих игр производятся обмены. доверенные лица отправляют их за счет получателей. остатки возвращаются изначальным владельцам.
ну и всегда есть вариант, что доверенное лицо уедет в закат с собранными играми.

ZavKaf написал 1 год назад: # скрыть ответы

Из этого сообщения я вынес, что как минимум один обмен из 1061 был с проблемами и стоимость игры компенсировали. Спасибо.

Сколько было таких случаев и будет ли такая практика продолжаться непонятно.

Личный опыт это, конечно, интересно и познавательно, но неплохо было бы увидеть более полную картинку от организаторов.

arzav написал 1 год назад: # скрыть ответы

Возможно вы не знаете, но оглашение способов борьбы с мошенничеством уменьшает эффективность этих способом минимум вдвое.
Оценивайте качество борьбы по результатам. После 6 матобмена ни одной неразрешённой проблемы не осталось. После 4 или 5го, вроде оставались недовольные.
И, да. "Колхоз - дело добровольное". Выше надёжность - только за деньги. Не устраивает уровень надёжности - пробуйте менять свои игры через авито и прочие ебеи :)

ZavKaf написал 1 год назад: # скрыть ответы

Почему на вопрос про какие-нибудь количественные метрики мне в очередной раз отвечают "не нравится - не ешь"?

Ну и про сокрытие информации есть две сферы - авиация и медицина. В одной сфере все проблемы максимально открыто разбираются и делаются выводы, во второй сфере все происходит за закрытыми дверями и считается "все что угодно может пойти не так." В итоге что безопаснее - лечь под нож или полететь на самолёте?

Mih написал 1 год назад: # скрыть ответы

Ну так если смотреть на вашу любимую статистику, то самолетом безопаснее. Хотя по факту, как в одном так и в другом случае, так и в случае маттрейда....50/50

Desert_witch написал 1 год назад: # скрыть ответы

Лооооол.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_accidents_and_incidents_involving_commercial_aircraft - судя по этому списку, за год из десятков тысяч полетов плохо кончаются примерно десяток или два.

https://en.wikipedia.org/wiki/Surgery - а вот тут есть занятная фраза "из приблизительно 312.9 миллионов проведенных хирургических процедур в 2012-ом". Я что-то не припомню, чтобы в 12-ом были новости в духе "156.5 миллионов человек в этом году зарезали врачи-убийцы".

Прокинутых за все маттрейды человек - не больше 15-20, насколько я могу судить.

Я не смогу сказать конкретные цифры и описать предпринимаемые меры ZavKaf'у, хоть и реально хотел бы это сделать, но мне не нравится ни увод в сторону "50% что вас кинут", ни "да не кинут, ни баись парниша, просто не участвуй если так страшно)))".

Desert_witch написал 1 год назад: #

*десятков тысяч
Тьфу. Миллионов полетов за год, ну да не суть.

Nouvelle написал 1 год назад: #

Проблемы на трейдах были и решались. Недобросовестные участники банились, кому-то (меня чаша сия миновала, слава богу) компенсировали потери. Самое неприятное с чем сталкивался я, это исчезновение человека, которому я должен был отправить игру. Сам он игру тоже не отправил следующему в цепочке. В итоге, после переписки, я отправил свою игру пострадавшему.
На самом деле я не помню, чтобы мошенничество носило массовый характер. Как правило это редкие случаи. Гораздо более опасная штука это оценка состояния игры, хотя это тоже можно приравнять к обману. Но дело в том, что градации оценки достаточно размыты и люди могут завышать оценку состояния без злого умысла.

valentia написала 1 год назад: # скрыть ответы

Про кейсы 6 математического обмена ничего рассказать не могу, так как не принимала в нем участия. Знаю, что на сегодняшний проблем, которые бы тянулись с 6 трейда нет.

Про методы борьбы с недобросовестными участниками. Так как мероприятия бесплатное и основано на энтузиазме его участников, то рычагов воздействия не так много.
Одна из основных задач организаторов - это отсев на этапе регистрации, сейчас вся авторизация новичков проходит в ручном режиме, часто с запросом поручителей. Далее организаторы выступают координаторами и связующими для остальных участников, чтобы упростить коммуникацию и разрешить переговорами сложные ситуации. Максимальное воздействие на участника трейда со стороны организаторов - это бан и недопущение к дальнейшим обменам.

slflycat написал 1 год назад: #

"Максимальное воздействие на участника трейда со стороны организаторов - это бан и недопущение к дальнейшим обменам."

Спасибо за ответ. Собственно думаю это все и хотели услышать изначально, а не дискуссию мыслью по древу, которую развели Sandy, arzav и Mih на конкретный вопрос ZavKaf

Druos написал 1 год назад: #

>Большинство участников добавили по одному лоту (18.3%)

Как-то смущает при слове "большинство" видеть 18%...
Т.е. я понимаю, что имеется в виду количественное сравнение группы людей по лотам, но в самой статистике эта фраза странно выглядит.


Интересно сравнить с прошлыми российскими обменами по % попадания в цепочки.
По украинскому обмену пока что сохраняется статистика в 35%+- попадания в цепочки...

ivan111 написал 1 год назад: # скрыть ответы

странно: на главной Новосибирск третий по количеству зарегистрированных настольщиков, а в Маттрейде даже в десятку не попал. В коллекциях нет ничего лишнего?

arzav написал 1 год назад: # скрыть ответы

Дорого меняться с европейской частью выходит. В один из матрейдов лично у меня расходы на доставку почти превысили стоимость выменянных игр :)

MacTire написал 1 год назад: #

Ну не знаю, мне вот цена отправки в Новосиб/из него (почти 3500 км) отличается от отправки в ту же Москву (100 км) на 100 рублей, что конечно бывает ощутимо, но не критично в случае хороших обменов. Я и через трейд и так уже сколько менял и покупал, т.е. не смотря на пересылку бывает выгодно, всё очень индивидуально. До Екатеринбурга вон разница с Новосибом в 35 рублей, а доля обменов высокая. Т.е. скорее дело в условной ценности что ставят участники, 37 лотов выставленных - это значит мало людей, и потому даже если 1 участник не охотно меняет, на статистике сильно отразится

zuzubun написал 1 год назад: # скрыть ответы

Один раз пытался поучаствовать только с локальными обменами - не сработало, больше даже и пытаться не стал) А отсылать куда-то - себе дороже, как уже правильно заметил Аркадий.

trbvm написал 1 год назад: #

Интересно, что для Москвы чисто статистически вероятность успеха при нежелании работать с почтой не так сильно, как можно было бы предположить, отличается от таковой с желанием: 53/158 (0,335) против 293/729 (0,401).

MrS написал 1 год назад: #

Был приятно удивлён увидеть свой город в топе)