Оценка пользователей
6.008
Оценить:
-
-AdRiver-

Домашняя игротека. Два выходных дня

время: 13 марта 2011 место: Дома

Два выходных субботно-воскресенческих весенних дня радовали и развлекали себя поистине отличными настольными играми! Составы соигрателей были разные, например, один раз впервые отыграли партию в «Тобаго» (Tobago) — Карибский остров, открытый Колумбом и захваченный испанцами, таящий в глубине своих земель сокровища пиратов, — игровая коробка которого лежала приобретённой и неигранной с 5 января(!), изучая непростые для первого раза правила и играя вместе с Пожилой Таксой (т.е. играя за собачку как за третьего игрока, причём получившего выигрыш! — это ли не доказывает, что Пожилая Такса — гурман настолок и редкий везунчик даже при относительно бездумном ходе игры... или игра рандомна, хотя это маловероятно), а второй раз — впятером, хотя игра расчитана на четверых (т.е. два человека были скооперированы вместе, дабы не исключать из процесса обучения понятой ранее игры пятого, не виноватого в таком отчуждении). Надо сказать: зря игра пролежала неигранной! Это бомба настолок, доказанная, к тому же, и премией рекомендаций «Игра года — 2010». Тут и атмосферное оформление, и интрига, неосязаемая до последнего момента, и отличное качество исполнения от легендарного Zoch, и необычная, почти революционная механика игры. Так же новинкой стола в эти выходные игро-дни выступил «Кельтис: Оракул» (Keltis: Das Orakel) — неплохая игра чистой математики от Райнера Книциа, но, признаюсь, вызывающая странные ощущения, и только время докажет её реиграбельность и заслуженность присутствия на игровом столе. Дополнением вечеров как всегда стал «Каркассон (Средневековье)» (Carcassonne) без расширений, которые только идут ко мне в двух коробках третьего заказа на немецком «Амазоне», а лёгким и приятным отвлечением на «междучайную партию» — «Сумасшедший Лабиринт» (THE aMAZEing LABYRINTH, Das verruckte Labyrinth), время на который находится всегда (и пора бы уже обзавестись протекторами для карт; впрочем, что, вероятно, стоит сделать и для «Тобаго» — предположительно ре-ре-играбельной игрушкой будущего... хотя, знаете, бывает, первое впечатление бывает обманчиво).

В субботу, 12 марта, играли в:
• «Кельтис: Оракул» (Keltis: Das Orakel) — 1 партия вчетвером и моя победа.
• «Сумасшедший Лабиринт» (THE aMAZEing LABYRINTH, Das verruckte Labyrinth) — 1 партия вчетвером и моя победа.
• «Каркассон (Средневековье)» (Carcassonne) — 3 партия вчетвером и 1 победа.

В воскресенье, 13 марта, играли в:
• «Тобаго» (Tobago) — 2 партии, в которых: первая партия — втроём с Пожилой Таксой, играя за собачку и приведя её к победе с большим числом заслуженного сокровища острова; вторая партия, уже окончательно поняв правила и дождавшись гостей, — впятером (двое скооперировались как один), и победа с существенным отрывом в количестве монет сокровищ достаётся мне.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
tishina написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Тобаго заинтересовала, давно поглядываю в полглаза на нее))
Мы вот тоже тестим потихоньку новинки!
А через 2 недели уже 2 заказ подойдет - с Tikal, Ghost stories и Rattus, так что на пару месяцев обеспечен играми, хотя уже планирую 3-й заказ))

viplace написал 9 лет назад: #

Да быстро у тебя этот месяц пройдёт! Игр много не бывает. Все вкусы разные, но если говорить о «Тобаго», то лично мне она однозначно показалась отличной игрушкой.

Steve написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А потом заказы будут все чаще и чаще, больше и больше ). И из настолкомана можно превратится еще и в шопоголика )

viplace написал 9 лет назад: #

Да этоприятные траты, Вы же знаете :) Так что и tishina и любой, становящийся шопоголиком настолок, делает это не только ради себя, игра же — дело коллективное.

tishina написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Чур меня)) Пока вроде преобладает осознанный выбор. Да и бюджет домашний не напрягаю, обычно на игры беру деньги от продажи ненужных вещей))) Теперь вот возврат с Амазона планирую потратить на новый заказ!

viplace написал 9 лет назад: #

Ну как, уже потратил возврат на новый заказ? Согласись, остановиться практически невозможно. Игры не надоедают и всё время хочется новых и новых :)

Steve написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Тобаго вдвоем?

Никто не знает как Тобаго играется вдвоем?

viplace написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Насколько понял из дополнительно листа правил, то при игре вдвоём:
- игра идёт по обычным правилам с разницей лишь в:
- надо раздать каждому из двоих не по 4, а по 6 карт
- надо выложить и начать составлять у Фонда земель 2 цепочки карт сокровищ, потом можно доложить карты и начать остальные 2.

zuzubun написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Думаю, вопрос был про практику, а не про теорию)

Steve написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Да,, хотелось бы узнать мнение тех пробовал вдвоем играть.

viplace написал 9 лет назад: #

А, не понял сути :) Да, интересно, как оно проходит? Кто пробовал?

oranged написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Кельтис

Ждём взвешенного вердикта для Keltis: Das Orakel. (:

viplace написал 9 лет назад: #

Да? Хорошо, напишу. Правда, сейчас подготовил вердикт для «Мафии леммингов». Но уже сейчас ясно, что вердикт к «Кельтису» будет лучшим, нежели к «Леммингам».