Оценка пользователей
8.7023
Оценить:
-
-AdRiver-

Не вступая в переписку

 

Если кто-то подумал, что фразу «при покупке настольных игр всегда проверяйте их комплектность» я пишу в каждой статье для красного словца, то нет. Регулярно сталкиваюсь с некомплектом.  Вот и месяц назад, открыв коробку с подаренной мне игрой Draco, я обнаружил отсутствие голубого дракончика.

 

Те, кто знает игру, поймут степень моего расстройства: это ведь не просто фишки, отсутствие одной из которых сокращает все го лишь максимальное число участников игры. Здесь же выпустить на старт 9 драконов вместо 10 – это, скорее всего, нарушить баланс игры.

 

Я написал в Schmidt Spiele, но никакого ответа не последовало. Безуспешно прождав неделю, я решил искать обходные пути. Например, ближе к Эссену найти человека, который туда едет, и договориться от том, чтобы он стряс с нехороших дядей недостающую фишку.

 

А если все равно кого-то просить, то…

 

Дело в том, что я очень люблю Каркассон. Нет, не так. Я ОЧЕНЬ люблю Каркассон. Со всеми его расширениями. Но вот одно из последних – Kornkreise – достать никак не мог: оно не выходило самостоятельно, только вместе с базой, но зачем мне ТРЕТЬЯ база?

 

Вообще-то Hans im Gluek предлагает выслать Kornkreise в ответ на запрос. Правда, запрос должен быть отправлен в конверте с вложенными туда тремя евро – и никак иначе (ни оплата картой, ни PayPal, ни безналичный перевод…) Я вспомнил, что пересылка денег в России в конвертах запрещена, на секунду представил, что будет с моим письмом на родной почте… и честно написал об этом в Hans im Gluek.

 

Собственно, мое предложение заключалось в следующем: возьмите расширение с собой в Эссен, там у вас купят. Ответ фирмы меня потряс: ерунда, давайте адрес, мы вам так пришлем. Бесплатно.

 

И прислали. Сегодня утром я вынул из почтового ящика плотный конверт из Мюнхена, в котором лежали 6 новых тайлов и правила. А еще в том же ящике лежало извещение о поступлении международного письма.

 

Честно говоря, я решил, что это глюки нашей почты – одновременно и извещение направить, и письмо принести. Но на всякий случай зашел в отдел доставки.

 

И мне выдали еще один конверт, в котором лежал… голубой дракончик. Которого мне просто взяли и прислали. Не вступая в переписку.

 

Кстати, я так понимаю, что если бы я в первом письме в Hans im Gluek сразу написал свой адрес, то и от них бы я ничего в ответ не получил – как не получил ответа на просьбу сообщить, когда вышлют. Кроме, конечно, письма с игрой.

 

Для чего я все это написал? А просто поделиться радостью от удачно начавшегося дня. И сказать добрые слова о двух хороших немецких фирмах. Причем если Schmidt Spiele сделал то, что и должна сделать уважающая себя компания, то получить подарок от производителей любимого Каркассона было особенно приятно. Конечно, в Берлине и Мюнхене вряд ли знают Тесеру, и мои добрые слова о себе здесь они не прочитают… но зато их прочитают российские настольщики. И будут знать, в частности, что эти немецкие фирмы выполняют все свои обязательства и даже больше. Подчас не вступая в переписку…

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Gravicapa написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Эх, везёт :) Позитивный пост. Поздравляю!

P.S.
А мне WizKids так ничего и не прислал...

Nelud написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Мдя WizKids - козлы! И как ты обходишься без кубиков? Неужели не возникало ситуации, когда они были нужны?

Gravicapa написал 8 лет назад: #

Если честно, то Портал не так важен - я заменяю его Заклинанием и всё "в норме". Но сам факт того, что им на клиентов откровенно "...."(цензура) огорчает - игра то хорошая...

Jeff написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Делайте как я: покупайте игры от Fantasy Flight Games и Flying Frog Production, никаких проблем и недостач :)

oranged написал 8 лет назад: #

И на старуху бывает проруха.

Dargrimm написал 8 лет назад: #

А в случае с Flying Frog Production так еще и куча лишних деталей.

MakVlad написал 8 лет назад: # скрыть ответы

"но зачем мне ТРЕТЬЯ база?"
Я базовых Каркассонов штук пять друзьям раздарил. И всё равно дома ещё коробка лежит :)

vking написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А кому я могу подарить игру, из которой я вытащил несколько тайлов? Как-то некрасиво...

MakVlad написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А почему бы не подарить ПЕРВУЮ или ВТОРУЮ базу? :)

vking написал 8 лет назад: #

Потому что первая уже в неподарочном состоянии, а вторая - это юбилейное издание, тоже ценное не базовыми тайлами.

Впрочем, если бы Hans im Gluek не пошел мне навстречу (в любой форме), я бы, наверное, купил третью базу...

MakVlad написал 8 лет назад: # скрыть ответы

По-моему, это стандартная политика производителей. Несколько раз я сталкивался с недостачей компонент в играх от GMT Games. В каждом случае, когда я им об этом сообщал, высылали недостающее или отдельным письмом/бандеролью, или с новым заказом, если совпадало по времени.

Gravicapa написал 8 лет назад: # скрыть ответы

НЕ "стандартная", а "в большинстве своём" - не нужно "идеализировать" западных продавцов :) Поэтому я искренне рад за человека - ему крупно повезло с порядочностью продавца (или мне повезло - как хотите).

Tanone написал 8 лет назад: #

Я как то пытался поменять колоду у Авалон Хила. Обломался. :(

Tanone написал 8 лет назад: #

Из моих первых 4-х игр 2 были с браком. У первой было криво распечатано поле. Но играть было можно. У четвёртой была сдвоенная колода То есть часть карт были двойные а части не было.
Все 4 игры от Авалон Хила. :)

ZoRDoK написал 8 лет назад: #

Я в немецкой игре от Эггертшпиль не обнаружил набор токенов, который должен быть по правилам. Пришлось вооружаться ручкой и блокнотом для записи.