Оценка пользователей
8.2138
Оценить:
-
-AdRiver-

Вариант оформления подставок для миниатюр Descent

 

  Решил запилить небольшую заметку про терраморфинг в миниатюре 25-28 мм, а именно про миниатюры Descent.

  Посмотрел тут недавно видео  одного товарища. Очень понравилось, я тоже решил сделать нечто подобное. И теперь хотел бы поделиться (похвастаться) результатом.

  В качестве образчиков выбрал пещерных пауков и баргестов. Надо заметить, что вторые имеют большую подставку, а следовательно есть место где развернуться. Пещерных пауков я отправил в подземелье, и поэтому нужно было показать на подставке выложенный из камня пол. 
Сейчас уже есть видео о том, как это сделать, его можно найти по ссылке , но в момент выполнения работ его еще не было. А баргестов я отправил на выжженные земли, правда, один из них убежал на траву с песком.


Инструменты:

1. Самоотвердевающая масса для лепки типа керапласта.

2. Набор инструментов: лопатки, стэки, шарики и прочее.

3. Клеи: ПВА, цианкрилатный (суперклей), термоклей (термопистолет).

4. Грунтовка.

5. Модельные краски.


  Сначала модель необходимо отделить от подставки, они красятся отдельно. Я использовал краски и проливки Цитадель, это сейчас мои основные краски, хотя они и не самого лучшего качества.

  Пауки получились хуже, т.к. там мне захотелось попробовать сделать покрас без проливок, а использовать технику наслаивания прямо сразу. Мне подумалось, что паук после черной грунтовки уже сам по себе неплох, и достаточно выделить только некоторые детали. Как оказалось, лучше бы я сделал как обычно. 

  С баргестами я поступил классически - грунтовка в черный цвет; окрас в базовый цвет; местная проливка - разные места модели проливаются разными по цвету проливками; высветление выступающих участков; покрытие лаком из баллончика. Результат мне понравился больше.

Паук вожак


Обычный пещерный паук


 

А теперь серия фоток о баргестах. Все четыре баргеста из базы на разных подставках


Вожак

Камень выполнен из керапласта, а неровности под ним из текстурной краски Citadel armagedon dust и песка.

 


Здесь я сделал ошибку. Если будете делать подставку под лаву, то массу для лепки нужно раскатывать чтобы получился блин не более 1 мм. У меня на фото где-то 2 мм, может больше.

 



 

P.S

Последнего четвертого не стал фотать, т.к. там ничего интересного не было, просто подставка засыпанная травой и песком.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Scorpi0z написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Отличная работа, но созрел вопрос - как максимально безопасно (для миниатюры) отделить ее от подставки?

slayerkiss написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Модельным/канцелярским ножом.

Scorpi0z написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Хмм просто смотрю на своего Эттина и не вижу даже зазора куда бы втиснулось лезвие, а так боюсь ему пол стопы на подставке оставить.

Don_Rumata написал 5 лет назад: #

Тут уже играет свою роль прямота рук и немного острота лезвия, хотя конечно у каждого рука может дрогнуть)
Но даже если это случится, никто не мешает дорезать остаток стопы и приклеить к миниатюре обратно или долепить изъян "зелёнкой".

winer написал 5 лет назад: #

Я срезал канцелярским усиленным ножом, т.к. цанга моего модельного ножа не выдерживала нажима. Плотно прижимаете нож к подставке и режете. Только резать надо не с одной стороны, а обводить лезвие вокруг опоры. В случае эттина это будет стопа. Обводите вокруг стопы, постепенно углубляя нож в пластик. И все отрежется как надо.

Don_Rumata написал 5 лет назад: #

Молодцом! Двигаешься в правильном направлении. Хорошо оформленная подставка это половина впечатления от миниатюры.
Я обычно использую пробку, она отлично передаёт фактуру камня. Пробки от шампанского - для скал и камней, пробковое покрытие - для ровных поверхностей (асфальт, стены...) ну и плюс песок различных фракций.
По своему опыту, для игрового покраса я использую более экстремальные высветления, так поглазастей смотрится на игровом поле. Ну и при фотографировании постарайся обойтись без вспышки, не красит вспышка мини(
Творческих успехов! Рисуй ещё)