Оценка пользователей
7.5826
Оценить:
-
-AdRiver-

Расскажите о любимых скирмишах

 

Привет всем. Ищу себе в коллекцию интересный скирмиш, нужно больше информации об играх, в данной категории, чтобы выбрать наиболее подходящую для себя. Буду признателен о мнениях и советах в комментариях.

 

Раскрою больше информации о предпочтениях, и об ощущениях, которых я жду от игры, итак, что мне нужно:

 

Что я подразумеваю, говоря о скирмише: арена, где каждый игрок управляет отрядом и сражается с другими игроками для получения победных очков. Было бы здорово, чтобы было взаимодействие с местностью, уникальные способности героев и прочее. В идеале я бы хотел найти Descent скирмиш на 2-4 игроков =)

 

Количество человек: 3-4 (игры на 2х не рассматриваю, хотя их подавляющее большинство, но собираемся игровой ячейкой чаще именно составом в 3-4, так что игры на 2х пылятся невостребованными)

 

Миниатюрки: не принципиально, картонки на подставках отлично подойдут

 

Что есть: Rum and Bones 2, Krossmaster Arena. Ищу что-то более взрослое чем кроссмастер, и с упором именно на тактику и боевку.

 

Что рассматривал: Wildlands, но отзывы неоднозначные и, судя по отзывам, на двоих не интересно играть.

 

Спасибо!

Картинки по запросу wildlands boardgame

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
caleb написал полгода назад: # скрыть ответы
добавлю свои пять копеек

Мой любимый скирмиш на данный момент - Mythic Battles. Пока в этой линейке на кике вышла одна игра Pantheon, в следующем году выходит Ragnarek. Как нетрудно догадаться по названию, игра в сеттинге мифов, греческих в первом случае и скандинавских во втором. Каждый игрок выбирает себе бога и драфтит команду из героев, монстров и отрядов смертных и старается быстрее соперников собрать 4 волшебных камня. Эти камни заменяют в игре победные зоны из других скирмишей. Как вариант, можно постараться пережить всех остальных игроков. Игра хорошо масштабируется на 2-4 игроков. Сэттинг - супер, геймплей тоже, есть место рандому, но он отлично контролируется.

Еще люблю сравнительно лайтовый Dungeon Command, выросший из закрытого до этого скирмиша D&D miniatures game (рекомендовать не буду, раз он все же скорее дуэльный).
Плюсом - нет кубика, есть карты, позволяющие юнитам совершать спецдействия, но юниты работают и самостоятельно. Играл 2-4. В принципе и впятером можно. Всего вышло пять варбанд, все неплохо сбалансированы. Каждому по варбанде и вперед. Можно, впрочем и самому собрать собственную, не пробовал, но игра изначально на это рассчитана.

Еще есть отличная игра Dungeon Twister, при наличии двух баз или одного особого допа можно играть 3-4. Не совсем классический скирмиш, тут больше от шахмат, надо планировать многое заранее. Что игре только в плюс.

Еще хочу обратить внимание на Arena: The Contest. Она еще не вышла, жду свою коробку с кика. Там несколько режимов игры, в т.ч. скирмиш. Обещает быть годной.

wizzy написал полгода назад: # скрыть ответы

Спасибо, любопытно. Я смотрел в сторону mythic battles, но не нашел где ее взять. Похоже новых тиражей не ожидается.

Dungeon Twister играл, но только на двоих.

caleb написал полгода назад: #

Mythic battles: Ragnerek планируют в начале следующего года запустить, если я ничего не путаю. Пантеон тоже наверняка еще выйдет на кике. Но да, это только через кикстартер или с рук брать.

wizzy написал полгода назад: # скрыть ответы

Warhammer Underworlds выглядит наиболее подходящим.
Что с взаимодействием с террейном в этой игре? Есть ключевые точки, интересные тактические решения? Не сводится ли все к тому, чтобы подойти на расстояние удара и закидать противника кубами?

Mae написал полгода назад: # скрыть ответы

На первый взгляд так может показаться, но это больше карточная игра с полем и миньками. т.е. все завязано на игровых колодах игроков.

На поле кроме точек захвата ничего по сути и нет.

wizzy написал полгода назад: # скрыть ответы

Как Мрачная Гавань в мире данжен краулеров, так WU в мире скирмишей?

Mae написал полгода назад: #

Не на столько круто. Но здесь в колоде содержатся, абилки, крутые возможности, способы подгадить, эффекты реакции и цели, за которые доп ПО получаешь.

sevastra написал полгода назад: # скрыть ответы

Sentinel Tactics. Масштабируется от 2 до 12 (хотя это изврат? конечн, и лучше имхо составом до 4 играть). В базе картонные тайлы, миньки, если нужны, продаются отдельно. Ооооочень разные способноти персов с глубокой синергией юнитов. Есть взаимодействие с картой, интересно реализована дальность атак, лос. При желании поиграть сценарии есть собственно сценарии.

wizzy написал полгода назад: # скрыть ответы

Любопытная штука, спасибо. Странно что оценка такая маленькая.

deleted12 написал полгода назад: # скрыть ответы

Кстати, да, интересная игра. На сайте издателя себе взял недавно по спец предложению:) за 100 долларов отдавали Базу + Доп + все 3 набора миниатюр в покрасе + промо карты. Такой набор раньше около 250$ стоил

deleted12 написал полгода назад: #

Оно ещё действует!)
https://store.greaterthangames.com/sentinel-tactics-tourney-bundle.html?category_id=9

TroffMaster написал полгода назад: #

вечный нексус опс. 3-4 идеально, особенно командно 2*2

zool_dd написал полгода назад: #

а Ром и кости не удовлетворяют ваши потребности?