Оценка пользователей
7.9418
Оценить:
-
-AdRiver-

BGG Secret Santa 2013

 

Начало:


Итак, из любопытства в этом году я зарегистрировался в акции Secret Santa на BGG. Затем почитав условия, подумал и решил удалиться из акции. Сделал ли я это или нет (удалился), сейчас уже и не вспомню, но благополучно забыл об этом.

 

 

Завязка:

И не вспоминал, пока в конце ноября не пришло письмо от моего секретного санты, в котором он спрашивал, правильно ли я оформил свой адрес, так как его что-то смущало в моем адресе. Немного удивленный я полез на бгг и таки да. Оказалось что я все еще являюсь участником этой акции.

 

Ну думаю раз так, то нужно поучаствовать, что уже делать то. Посмотрел свой профиль и увидел, что он не заполнен и вишлиста там нет, только адресные данные. По быстрому заполнил вишлист =) и отправил своему санте ответное письмо, где подтвердил свой адрес и поблагодарил его за письмо, которое напомнило мне о моем участии в акции. Намекнул что я заполнил свой вишлист, но написал что буду рад получить от него любые игры (мало ли он уже купил что-то =)).

 

Стал смотреть вишлист моей жертвы. В нем оказались очень недешевые игры начиная от 60-70 у.е. В голове промелькнули конечно мысли что ниче так изысканный вкус у некоторых товарищей, и что-то про любителей халявы =), но после некоторой борьбы с жабой решил что раз участвую, то надо дарить радость, а иначе и не стоило вписываться =)

 

Получил еще одно письмо от моего "не очень секретного санты", как он сам себя называл. В письме парень из америки волновался, получу ли я его игры, а то он на днях поговорил со своими знакомыми, у которых есть родственники в России, и те сказали, что шанс получить свои игры, у меня так скажем невелик. И он был бы очень расстроен если я их не получу. И есть ли у меня какие-то советы по упаковке.

 

На счет советов по упаковке я не понял, на что он намекал, но успокоил, что я не из России и обычно сплю спокойно, если мне что-то идет по почте (конечно если это идет не из России, там может и сгореть в пожаре ненароком, мало ли =).

 

Чуть позже пришло еще одно письмо, в котором мой санта написал, что выслал мне посылку. Я у него попросил трэк номер, он мне выслал какую-то бумагу, где были замазаны наименования, но количество и вес остался =)

 

1 шт - на 1,2 кг примерно если с фунтов переводить

1 шт - на 600 гр

1 шт - на 300 гр

С момента посылки, я излазил весь бгг, пытаясь по весу угадать что бы это могло быть =)

 

 

Развязка:


Итак, сегодня пришла посылка,

26.11 - 10.12 шла посылка из Огайо в Молдову

а моя посылка, заказанная в Украинском интернет магазине, все еще бороздит где-то просторы России, 5.12 перестав трекаться, после того как из Москвы улетела в неизвестном направлении самолетом =)

 

 

К посту прикрепляю фотоотчет вскрытия посылки (картинки кликабельны):

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В итоге мне пришли 4 игры не из моего виш листа:

  • Forbidden Desert
  • Smash Up
  • different - судя по всему какой-то патигейм с кучей карточек =) так по первому впечатлению неплохой, который может познакомить компанию. Но то что карточки на английском, немного печалит.
  • Anathema - какая-то карточная игра, в которую можно играть обычной колодой в 52 карты (13 карт 4 мастей), с артом под ужастик.

 

Стоимость игр где-то баксов 50-70 думаю, плюс  доставка 63 бакса.

Я отправил уже своему санте мое спасибо, и фотку с моей улыбающейся ... эммм ... лицом, с играми в руках, на фоне елки =)

 

 

Впечатления:


Я рад что я попробовал, возможно в будущем буду участвовать еще.

 

Поучаствовать в акции можно ради коннекта с незнакомыми людьми, как у меня получилось с моим американским сантой. Или ради того, чтобы почувствовать приятные ощущения, когда кому-то отсылаешь подарок. Представлять как у него расширятся глаза от удивления и радости и получать от этого свою порцию морального удовлетворения. Я надеюсь моя посылка таки найдет своего героя и дойдет до получателя. =)

 

А если участвовать, чтобы самому получить профит, то я особого материального профита не получил, денег я потратил больше, игры мне прислали неплохие, но они на английском, а для игры с друзьями и женой это не очень хорошо. Так что нужно или локализовать их (вставками в протекторы), что для smash up равносильно полному пнп игры. =( Или использовать как игровое пособие для подтягивания уровня английского (я так думаю different особо этому поспособствует).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
MisteriG написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Хммм...а у Smash Up коробка уже под допы рассчитана? Эт хорошо.

И зачем вам пати-гейм на английском?)

Stereochild написал 6 лет назад: #

Места только на 2 допа.

wizzy написал 6 лет назад: #

На самом деле патигейм достаточно интересный, судя по правилам и карточкам. Этакая смесь уно и крагморты.

Цель - избавиться от карт в руке(в начале по 7 карт).

Карты: 4 цвета, несколько типов(по углам, кружечек, ромбик, полумесяц и т.д.)

еще на карточках есть правила, это может быть как запрещающее или разрешающее правило на выкладывание карточек определенного цвета или формы, так и что-то этакое. Например не играть карты руками, или разговаривать с вытянутым языком, или играть карты держа за руку соседа, или обняв соседа(карточек много).

На столе вначале выкладываются 3 карты, которые служат начальными действующими правилами. В свой ход играем карту на любое правило, тем самым заменяя старое правило новым.

Есть еще нюансы, типа дуэлей, и карточек смены правил. Если ты нарушил правило действующее в данный момент, то добираешь карту.

Таким образом английский достаточно знать одному, который будет озвучивать правила на играемых картах, как только они вступают в силу. Так как играются карты просто по цвету и символам, в зависимости от правил, что действуют в текущий момент.

wizzy написал 6 лет назад: #

сами карточки можно просмотреть, если кликнуть на фотку, она загрузится большой и можно почитать правила, что на карточках, они достаточно легко переводятся.

ZoRDoK написал 6 лет назад: #

Вот читаешь такие постинги, и настроение улучшается

annametreveli написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Хорошие подарки! Не забудь отчитаться в этом треде boardgamegeek.com/geeklist/165078/2013-edition-of-look-what-my-secret-santa-sent-me/page/1?

wizzy написал 6 лет назад: #

только что отписался, спасибо =)

nastolkus написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Имхо зря открыл до нового года :)

wizzy написал 6 лет назад: #

я бы не выдержал =)