Оценка пользователей
5.6958
Оценить:
-
-AdRiver-

Коробка от настольной игры - упаковка или часть игры?

 

В группе ИвН появился пост про то что в книжном магазине была настольная игра на коробке которой был наклеен скотч. ну и понятное дело дружный вой и поливание грязью как этот конкретный магазин так и вообще все ненастольные магазины в комментариях в стиле "варвары! ничего святого". 

если я правильно понял то сама коробка не повреждена,  но видимо нет плёнки.  ну и её решили заклеить скотчем. причём продавец (обычный нормальный человек) на вопрос про скотч и скидку сказал что то типа "коробка же не повреждена. "

вобщем-то стало интересно. чем является коробка настольной игры, как её расценивать? кто то пишет это часть товара (насколько я понимаю у любого товара коробка яваляется частью товара), кто пишет что "вообще то мы и за коробку бабки платим немалые!" (на что опять же насколько знаю в цену товара входит стоимость упаковки). в общем читаю и мне становится немного грустно, как будто дети капризные. 

подскажите как на самом надо воспринимать коробку, я имею ввиду она все же официально является частью самой игры или же считается упаковкой?

п.с. вопрос не про товарный вид  той игры (который в этом случае конечно нарушен) и не про то что продавец был прав/неправ.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Waller написал 2 месяца назад: #

Коробка - часть игры, если она используется в игровом процессе. Пираты 7 морей, Ниагара, тот самый Exit итд.

Коробка - часть товара всегда и везде.
Но следует отличать 2 ситуации.

1) Товар не будет храниться в коробке. В этом случае его могут продавать без коробки, не давая скидку. Пример: на "выставленные" образцы телевизоров в сетевых магазинах, коробки к которым там не хранят, чаще всего скидку не дают. Оно и понятно: я ж телевизор не буду после использования в коробку класть до следующего включения. Хотя. с другой стороны, в коробке везти его домой удобнее, так что я считаю, что и в этой ситуации магазин не совсем прав.

2) Товар будет храниться в коробке. И/или без коробки он теряет товарный вид.
Настолка, продающаяся без коробки - это как... как DVD с фильмом/игрой. Выглядит стремно, портится быстро (царапается).
Или как книга без обложки. Тупо странички. возможность прочитать произведение нисколько не теряется. Но едва ли многие купят книгу, с которой содрана обложка.

Wrubel написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Плюс упаковка может быть частью игры, как это было в metal gear solid (где на коробке была указана радио частота для дальнейшего прохождения) или в exit квесте (уже не помню в каком). Последнее время играю только в варгеймы и настольные бейсбольные симуляторы, и так как рынок этот крайне узок, то некоторые компании (Revolution game, Decision Games и другие)продают игры в зиплоках. У меня жена спросила, а другие студии не хотят выпускать игры в таком формате, а то достали твои коробки:) В бейсбльных симуляторах всё ещё грустней, коробки могут позволить себе только два мастадонта выстоявшие в мире где настольные спортивные симуляторы непопулярны. Новые компании и авторы выпускают в коробках, в которых обычно пирожные или торты упаковывают.

Petsar написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Комментарий не по теме, но реально есть прям отдельный жанр НАСТОЛЬНЫХ СИМУЛЯТОРОВ БЕЙСБОЛА?
И целых две компании, которые на этом специализируются?

То есть, таких игр прям несколько? Десятки?

Wrubel написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Игр где то около 30, тех что на слуху у поклонников, популярных 4, и штуки 4 новых компаний (из одного человека) наберётся.

Im_Spy написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

А можно узнать названия этих игр?)

Wrubel написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Конечно. Например Strat-o-matic, APBA Baseball, Pine Tar Baseball, Inside Pitch, Payoff Pitch, Replay Baseball, Deadball (эта вообще с элементами ролёвки), History Maker Baseball, Dynasty League Baseball, Statis Pro Baseball, Sports Illustrated Baseball, SherCo Baseball, 4th street Baseball, Baseball Classic, pen&paper baseball. Это те в которые я либо играл или играю периодически, но их гораздо больше и продоложает выходить.

MakVlad написал 3 месяца назад: #

Моё почтение увлечённому человеку! Сам искал в давнее время настольную игру в футбол (не фигурки на пружинках, разумеется), чтобы адекватно передавала как подготовку к игре, так и происходящее на поле, но так и не нашёл. А затем и остыл как-то к этой теме.

Petsar написал 3 месяца назад: #

Это удивительно. Ещё удивительнее то, что в России нашёлся поклонник настольного бейсбола. Какое же у нас большое и разнообразное хобби!

Wrubel написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Есть ещё шикарная MLB Sports Clix от Джейсона Литтла (автор X-Wing). Это такая CCG, только вместо карт фигурки реальных бейсболистов в закрытом боксе, собиарешь команду на определённое количество очков и проводишь турниры, при этом у игроков на базах которых стоят фигурки динаимческая сисиетма статов, играет успешно растёт, играет плохо падает и т.д. У меня есть два стартера и несколько фигурок любимых бейсболистов, но так и не сыграл в неё.

RiveR написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

А baseball highlights 2045?

Wrubel написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Это чудесная игра, одна из моих любимых. Сыграл под полсотни раз в физическую копию и несколько лет играю почти каждый день в цифру. Но она не симулятор, а скорее рассуждение на тему. Тогда можно ещё вспомнить bottom of the 9th(тоже есть для смартфона), rally bird baseball. И конечно, маленькое сокровище Charlie Brown’s All Stars. С детьми играть самое то:
https://boardgamegeek.com/boardgame/5629/charlie-browns-all-stars

Wrubel написал 2 месяца назад: #

Я тут недавно наткнулся на трогательный пост на bgg. Дядька симулирует бейсбольный сезон 1909 года с персонажами Лавкрафта на основе песочницы Deadball. Причём докрутил механику добавив астрологический знаки, которые влияют на игроков по неделям. Очень мужик заморочился
https://boardgamegeek.com/thread/2429272/chronicle-middle-aged-mans-descent-madness
Если песочница заинтересует могу скинуть в цифре книгу, автор сам на кикстартере писал, мол если нет возможности купить напишите мне я вам вышлю.

Im_Spy написал 3 месяца назад: #

Всё верно, ниже уже перечислили игры, типа Монстробойни, где коробка используется как элмент игры. А вот MGS - это же не настольная игра (на сколько помню, радиочастота была на обратной стороне коробки видеоигры) и боксы от дисков редко кто выбрасывает)

WildHornet написал 3 месяца назад: #

Во втором Exite про мышь надо сверятся с коробкой.
Надеюсь, не проспойлерил)

cucurbita написала 2 месяца назад: #

На авито периодически появляются предложения настольных игр без оригинальных коробок.
Студенты знакомые с радостью купили оптовый лот из десятка игр, коробка была у одной.
Знаю немало людей, которые вбрасывают коробки и перекладывают игры в удобные контейнеры, так как места мало для хранения.
Подруга из коробки от Имаджинариума сделала с ребенком домик-поделку в детсад.. только вряд ли эти люди будут писать про это комментарии=))

ufimez написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

а что значит наклеен скотч? ламинация скотчем? просто так же не будут скотч клеить

Im_Spy написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Это значит, что коробка потеряла пленку и чтобы компоненты не вывалились или чтобы коробку с игрой нельзя было открыть просто так - крышку и дно коробки склеивают скотчем.

shadow_alex написал 2 месяца назад: #

вообще-то, если пленка утеряна, это уже б/у,скидку вполне вправе требовать клиент

scafandr написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Для меня это упаковка, конечно же. Никакая не часть игры. Только если на крышке не размещено игровое поле, как в Пиратах 7 морей=) Там это часть игры=)
Про скотч на коробке - конечно, сердце обливается кровью. Все-таки это немножечко, но вандализм=) С другой стороны, знаю людей, которые аккуратно срезают пленку при распаковке, подклеивают ее скотчиком и у них крышечка в пленочке, как пульт в целофане=)
Как-то раз слал 2 игры на почте. Отдал коробочки кассиру, сам заполняю бланки, смотрю вниз. Она спрашивает - обернуть коробки? Да, конечно, в пластиковый конверт. И тут я поднимаю голову, а она начинает скотчем перематывать первую коробку. И я в ужасе - ааа, стойте! Не надо, пожалуйста, я на все согласен, кроме этого!
Кассир пожала плечами - я как лучше хотела, она же у вас неплотно закрыта...
Т.е. на почте эти коробки воспринимают как коробку от обуви, например=)
Живодеры, чесслово

Steve_Sasha написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Полностью согласен, за исключением одного момента. Вы говорите, что коробка не часть игры, но потом рассуждаете, что все же это важная часть эстетики и хранения игры.

Коробка не часть игрового процесса, но определенно часть игры. Коробка от обуви не красуется на полке, не радует глаз на столе и толком не используется (ну разве что на лето/зиму убрать обувь).

scafandr написал 3 месяца назад: #

В плане продажи - часть игры, безусловно. Компоненты же нужно где-то хранить? Я из тех людей, которые если покупают игру с рук, то мне нужна коробка, а не пакетик.
Про "не часть игры" я имел в виду, что в коробку мы не играем. Часть продукта... Не знаю, как тут еще сказать.
А в целом какая разница? Кому как больше нравится. Это вечный вопрос=)

Im_Spy написал 3 месяца назад: #

Когда читал Вашу историю на почте, аж переживать начал...