-AdRiver-

Игры за неделю №91, 92, 93

время: 17 февраля 2013 место: в гостях

За три недели 28.01-17.02.2013 сыграл 11 партий, 5 побед.

 

Dominion: Dark Ages - весьма хорошее дополнение. Карты королевства брали только из него. Много карт для работы со свалкой, есть интересные комбинации. Запомнил вторую партию, в которой неплохо сыграли культисты пачкой.

 

Mundus Novus - играли на шестерых. Решил сыграть по набору денег. Эта тактика в очередной раз проиграла тактике набора победной комбинации. Хотя до выигрыша мне недоставало одного хода.

 

Clash of Cultures - достойный представитель игр жанра развития Цивилизации. Есть не совсем жёстко заданное дерево развития технологий, динамичные бои на кубиках, секретные цели. Интересна система развития городов, чем больше городов игрок имеет, тем больше может развить каждый из них. Играли долго, но никто не скучал. Надо бы сыграть ещё.

 

Доминион + Интриги разложили 2 раза. В первый раз специально выбрал редкоупотребимые карты королевства без дополнительных действий, ради интереса. Так что упор шёл в деньги, сначала Moneylender и серебро, затем переход на золото. Плюс, неплохо игрались Spy и Ironworks. Вторая игра была c Chapel и Market, сброс начальной колоды, затем переход на серебро и золото, апгрейд Chapel на Market с помощью Remodel, ещё одно золото, скупка провинций, Adventurer при увеличении колоды, Remodel на золото в конце для получения двух провинций за ход.

 

Valdora с дополнением - довольно монотонная игра. Дополнение имеет мало смысла при игре вчетвером. Сделал ставку на раннее получение инструментов, а уж после - выполнение котрактов. Плохо соптимизировал свои действия. Как результат - второе место. В игре хорошее оформление и компоненты, но сам процесс на мой взгляд слишком однообразен.

 

Dixit Journey - картинки мультяшные, мультяшные и ассоциации в большей степени.

 

Колоретто - быстрый простой филлер. Стратегия проста и понятна, дальше - уж как повезёт.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Tanone написал 7 лет назад: #

В Clash of Cultures думаю долго играли потому что изучали, что технологии дают. Да ив се остальное изучали.
Мне тоже понравилось. И не потому что выиграл. :)