Imago написал минуту назад к игре Advanced Squad Leader: # Сам бы вместо трепа, сделал, то что обещал по ап фронту, а то одни рас...
Imago написал 2 минуты назад к игре Advanced Squad Leader: # ММР вообще вредители, бесплатно не рассылают русские коробки своих вар...
Ogro написал 6 минут назад к фото Играем в Ticket to Ride: # Зато горизонт не завален!!
DmitriyP написал 11 минут назад к игре Container: 10th Anniversary Jumbo Edition!: # Выходит Контейнер?! Отличная новость!
sintenced написал 23 минуты назад к игре Crowd Games: # КГ/АМ
Анонс Pandemic Legacy: Season 2
Дополнение для Mansions of Madness SE
Анонсировано дополнение Streets of Arkham для Mansions of Madness SE.
Cosmodrome Games ищет редактора
Человека, который может из механик авторов делать настолки.
Jogo do Ano 2017: номинанты
Появился шорт-лист португальской премии «Игра 2017 года» (Jogo do Ano 2017).
Dized — революция в мире настольных игр
Друг в мире настолок. Тот, кто знает правила и объясняет их чётко и понятно.

oranged

Портал в мир приключений [17.05.2017]

О том, что происходит в мире настольных ролевых игр, 17 мая 2017

Информация

добавить
проекты Портал в мир приключений
Дата: 17 мая 2017

Рейтинг 8.41

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.4122
-

Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.

 

Что купить

 

Pinnacle Entertainment Group

 

[peginc.com:] PEG предлагает коллекционное издание East Texas University: основная книга East Texas University (в мягкой обложке), сюжетная кампания ETU: Degrees of Horror (в мягкой обложке), ширма ведущего ETU GM Screen с приключением Class Ring Adventure, набор карт локаций ETU Map Set: Classrooms/Off Campus Housing и ETU Map Set: Library/Pinebox Businesses, фишки East Texas University Bennies (20 штук) и кубики East Texas University Dice Set за 79,99 доллара (при суммарной розничной цене 117 долларов)!

 

Новинки по данным  Game Trade Magazine

 

 

Сборники со скидкой на bundleofholding.com

  • Fading Suns +2. Книги из линейки игры в жанрах научное фэнтези / научная фантастика / космическая опера. Сеттинг — «средневековая» империя в космосе.

  • 13TH AGE — REVIVED!. Книги из линейки игры 13th Age. (13th Age — игра и фэнтезийный сеттинг с просторами для манёвра (авторы ничего не диктуют, а лишь предлагают набор опций), использует в качестве правил вариацию D20 System с механизмами построения сюжета и разнообразными геймдизайнерскими находками. В игре есть концепция ключевых персонажей ведущего, между которыми поделён весь мир и которые напрямую или через посредников активно вмешиваются в происходящие события, поскольку состоят с протагонистами в каких-либо отношениях. Бой в 13th Age не просто бросание кубиков и накаляется каждый раунд за счёт механики кубика эскалации. Книги линейки часто подают привычные вещи через необычный взгляд. Авторы игры — ранее ведущие разработчики «тройки» и «четвёрки» D&D, а издатель — Pelgrane Press.)

  • Vampire 20th Anniversary. Книги из линейки юбилейного издания игры Vampire: the Masquerade.

 




 

Новинки интернет-магазина drivethrurpg.com

 

(Не забываем про распродажи.)

 

Apocalypse World (Engine):

 

The Black Hack:

 

Savage Worlds:

  • GGstudio: Hope & Glory: Number the Brave. 60 страниц в PDF за 2,99 доллара. Приключения в мире Hope & Glory.

  • Misfit Studios: Monster Brief: More Goblins. 5 страниц в PDF за 1,99 доллара. Небольшой «монстрятник».

 

А также:

  • Creepy Assassin: Primus Draconis. 37 страниц в PDF за 2 доллара. Сеттинг для любой ролевой игры, мир, в котором владыкам-драконам поклоняются, как живым богам.

  • Daedalum Analog Productions: Of the Woods: Lonely Games of Imagination. 17 страниц в PDF за 5 долларов. Сборник из 6 мини-игр для одного игрока.

  • James Embry: Castle Builder. 14 страниц в PDF по схеме «Плати сколько хочешь». Документ в помощь тем ведущим, что хотят давать своим игрокам запоминающиеся и уникальные описания замков.

  • Lost Pages: Mageblade! Zero. 32 страницы в PDF за 4,99 доллара. Игра, приключения в духе произведений Хаяо Миядзаки и JRPG.

  • From Modiphius: Mutant Chronicles Universal Index. 36 страниц в бесплатном PDF. Общий индекс для книг линейки Mutant Chronicles.

  • Onyx Path Publishing: W20 The Song of Unmaking. 162 страницы в PDF за 3,99 доллара (есть и печатная версия). Художественная книга по Werewolf: The Apocalypse.

  • Paizo: Dungeon #99; Dungeon #100; Dragon #289; Dragon #290. Журналы.

  • Pelgrane Press: 13th Age Battle Scenes — Archmage: Moz's Magnificent Mess. 38 страниц в PDF за 2,95 доллара. Дополнение к 13th Age: бои с участием ключевого персонажа, советы, как встроить их в игру и пр.

  • Rogue Games, Inc: Flames of Freedom: Beginnings. 174 страницы в PDF за 7,99 доллара. Сюжетная кампания для Colonial Gothic (а это хоррор-игра и сеттинг по Гражданской войне в США, в котором нашлось место сверхъестественному).

  • Surreal Estate Games: Dieselpunk in a Nutshell. 27 страниц в PDF за 2 доллара. Руководство по дизельпанку без привязки к какой-либо игровой системе.

  • Tab Creations: Dime Adventures: Pulp Alternate History Roleplaying. 264 страницы в PDF за 14,99 доллара (есть и печатная версия). Игра, альтернативная история (1904 год) и палп на движке Saga Machine (также используется в играх Against the Dark Yogi и Shadows Over Sol): индейцы с пулемётами, самураи с реактивными ранцами, наездники на динозаврах и другие безумия. Листы персонажей прилагаются.

  • Vagrant Workshop: Fiasco: Vagrant Station. 17 страниц в PDF по схеме «Плати сколько хочешь». Шаблон для «Фиаско».

  • Wizards of the Coast: Wizard's Spell Compendium Vol. 1 (2e); Dungeon Master's Design Kit (1e); Dungeon Builder's Guidebook (2e).

  • Wyrd Miniatures: Through the Breach RPG — Penny Dreadful One Shot — Til Death Do Us Part. 27 страниц в PDF за 5 долларов. Приключение-ваншот.

 



 

Что происходит и что ждать

 

Тестовая версия Edge of the Verse — переработанной под Запад игры «Грань вселенной»

 

vk.com/edgeoftheverse: «Друзья, вы, возможно, в курсе, что мы готовим английскую версию игры. Edge of the Verse существенно отличается от второй редакции «Грани вселенной», особенно в части сеттинга и истории. Тем не менее правила всё ещё PtbA, многие огрехи исправлены и мы предлагаем всем желающим попробовать игру на зуб.

 

Материалы для плейтеста опубликованы на Reddit'e — можно скачать по ссылке:

 

https://www.reddit.com/r/PBtA/comments/6ajnoc/edge_of_the_verse_playtest_a_space_opera_pbta_game/».

 

 

Dungeons & Dragons: анонс анонса

 

vk.com/dnd_league: «Всего через две с небольшим недели компания Wizards of the Coast при поддержки целого ряда известных в США стримеров, играющих в Dungeons & Dragons, проведёт презентацию новой сюжетной арки, выходящей это осенью».

 

Всё, что известно о Starfinder — в одном месте

 

[paizo.com:] Некто Archmage Variel (с форума Paizo) собирает в одном гугль-доке все имеющиеся по Starfinder сведения.

 

Кеннет Хайт — теперь главный по «Вампирам»

 

[enworld.org:] Официально: ведущий разработчик 5-й редакции игры Vampire: The Masquerade — Кеннет Хайт (Kenneth Hite: Trail of Cthulhu, Night's Black Agents).

 

Игрокам предложат всё тот же «Мир тьмы», только по реалиям 21 века. Механически игра откажется от движка Storyteller, правда, по-прежнему основной игральной костью останется к10.

 

Хайт работает только над «Вампирами». Над другими играми линейки трудятся другие геймдизайнеры.

 

Ложка дёгтя: работа над Vampire: The Masquerade 5ed не оставит Хайту времени для разработки проектов для Pelgrane Press.

 

Читайте также: icv2.com.

 

 

Paizo Publishing: больше снаряжения для «Тёмного ока»

 

[phdgames.com:] Летом 2017 англоязычная линейка игры The Dark Eye RPG пополнится книгой Armory of the Warring Kingdoms, а это новое оружие, доспехи и артефакты, а также опциональные правила.

 

 

Порция материалов из Google+

 

James Iles: тестовая версия игры Legacy 2ed (использует движок Apocalypse World Engine).

 

Marshall Miller: наглядная картинка, сколько заняла времени разработка той или иной игры на движке Apocalypse World Engine, в среднем — 2,5 года.

 

Dawit Thepchatree: шаблон-памятка простого приключения для Dungeon World.

 

Dawit Thepchatree: памятка ведущего по Dungeon World.

 

Mike Wice: черновой вариант игры по Teenage Mutant Ninja Turtles на движке Apocalypse World Engine.

 

 

Что поддержать кошельком

 

Новые проекты на «Кикстартере»:

 

 

 

 

 

Что почитать

 

rpg-news.ru:

 

imaginaria.ru:

  • Modo: «О ностальгии и сеттингах». Цитирую: «Некогда был тут разговор о дженерик-фэнтези сеттингах, в которых я произнёс много чего многозначительного и non-substantial. Были разговоры и о васяносеттингах, порождениях самобытного гения мастеров-неофитов. Да. Но вот нынче разбирал я старые винты и обнаружил — та-да! — васяносеттинг собственного извода. То, по чему я водил первый в своей жизни модуль в далёком 2010 году».

  • sveltha: «Что любят ролевики». Обсуждение.

 

karlmunchausen.ru:

 

stormtower.ru:

 

wunderwaffla.wordpress.com:

 

vk.com/dnd_group:

  • [Напоминаем:] «Волшебники с побережья» планируют организовать крупный стрим-эвент 2 и 3 июня — Stream of Annihilation, — на котором знаменитые стримеры по всему миру (для примера, из Австралии) будут кидать кубики на камеру и транслировать в Сеть. Это приурочено к новому витку метасюжета, который планируется запустить в сентябре. Каждый из гостей заснимет свой кусочек истории, из которых достаточно внимательные зрители смогут догадаться о грядущих событиях».

 

vk.com/dnd_league:

  • «Уголок Толкований. Выпуск майский. Всем привет, с вами снова я, а также несколько нескучных толкований от Администрации Лиги. Выбирал я их по степени важности (естественно, субъективной), а также частоте вопросов, которые задавались на эту тему. Интересно, но большая часть толкований касается Мастеров Подземелий. И сегодня нас ждет следующее...»

 

vk.com/dungeons_ru:

 

vk.com/pathfinderrus:

  • Запись-ссылка: «Новое обновление — новые приключения! Sam Hall выложил целый ряд обновлений, с правками предыдущих переводов и добавлением новых».

  • Новость: «Один из участников нашей группы, Илхиил, задался целью создать вики-сайт, посвящённый миру игры Pathfinder».

  • Запись-ссылка: «Как правильно заметили в комментариях к предыдущей новости — по миру Голариона уже есть своя «Вики» на русском, а Илхиил планирует несколько другой проект, который однако будет создан на Wiki-движке. Об этом проекте я поподробнее расскажу на следующей неделе, пока он останется тайной, а сегодня тема — «Вики»!»

  • Запись со ссылками: «Нужно больше обновлений... И они у нас есть! В программе опциональный вариант правил по развитию мультиклассовых персонажей, довольно интересная статья о редких правилах Pathfinder, в которых часто совершаются ошибки и перевод приключения».

  • Запись-ссылка: «Вы думали, это все обновления? Вы ошибались. Сегодня вас ждёт новый перевод приключения и перевод дополнительных правил».

  • Запись-ссылка: «Как-то непривычно выкладывать новости об обновлениях так часто. Даже заголовки к ним всё труднее становится придумывать. Но раз уж переводчики постарались — нужно поделиться, так ведь? Тем более у нас есть новое приключение!»

 

vk.com/rpgasylum:

  • Запись с файлом: «A little sci-fi. A little post-apocalypse. A whole lot of dinosaurs. Надо больше странных игр! Так, видимо, подумали авторы Predation, которые взяли и замутили дино-постапок на базе механики «Сайфер Систем», о чём написали в своём письме. Ознакомительный файл прилагается.Ну, даже и не знаю, что сказать. Прикольно?»

  • Запись с файлами: «Модифиусы» тут выкатили одной новостью все быстрые старты своих продуктов. Что-то мы уже видели, но что-то может быть интересно. Публикую то, что давно не выкладывал».

 

vk.com/zmbeholder:

 

enworld.org:

 

evilhat.com:

  • «PROJECT STATUS». Список проектов компании со статусами и сроками. Обновлён 26.04.2017.

 

montecookgames.com:

 

theonyxpath.com:

  • richt: «FENOMENAL FELINE FUN! [MONDAY MEETING NOTES]». Еженедельный отчёт компании от 15.05.2017: что происходит, что появилось в продаже, что участвует в распродажах, что пишется, разрабатывается, редактируется, верстается и т.д.

 

paizo.com:

 

Что посмотреть

 

«Болтливый бард»:

  • «Ролевая игра (НРИ) «Вавилонская башня». Сессия 5». Цитирую: «2049 год. Человечество сделало несколько уверенных шагов в будущее по развитию технологий, однако в месте с ними и много шагов назад по экономике и уровню жизни. Резко меняющаяся международная и политическая обстановка разрушала общество изнутри намного быстрее, чем внешние агрессоры. Страны разваливались и объединялись для решения своих внутренних проблем. Все гнались за призрачной «стабильностью». Общество расслоилось на чёткие классы. В богатых районах жизнь течёт родником, тогда как в трущобах — помойной рекой, здесь процветает насилие и анархия».

 

«Вечерний ДнД»:

 

«Поводильник Легас»:

 

NoRP:

 

Random Rules!:

 

twodiced.ru:

 

Daria Chertkova:

 

enworld.org:

 

geekandsundry.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные