Sonic753 написал 5 минут назад к новости «Единорог» выходит на рынок как издатель!: # Нет, ну это новая эра какая-то! Запомнив на будущее 2017 год - год ист...
Fellah написал 8 минут назад к мысли на тему Feast of Odin: # Как же всё-таки беспощадна Тесера к новичкам. Понимаю Ваш восторг от п...
yxo23rus написал 17 минут назад к игре Descent: Странствия во тьме (вторая редакция): # а еще можно с помощью приложения.
ASB написал 18 минут назад к статье Ретро-обзор игры «Reds! The Russian Civil War 1918–1921»: # Про PGG подпишусь. Со Смоленском по обоим берегам Днепра там все ОК. И...
ReadyGun написал 18 минут назад к игре Иниш: # спасибо за ссылку, но что-то не то открывается, а почитать хотелось бы
«Единорог» выходит на рынок как издатель!
Первые проекты — русские версии Century: Spice Road и Cytosis: a Cell Biology Ga...
Старые миры — новый взгляд
WizKids Games начала сотрудничать с Games Workshop.
Распродажа Asmodee Digital
У Asmodee Digital большая осенняя распродажа, которая продлится до 22 октября.
Lumen Fidei. Предзаказ
На сайте CG открыт сбор предзаказов. Поставка уже в декабре.   
Что выпустит в 2018 году Crowd Games?
Видеоблог OMGames пообщался с Crowd Games о планах компании на 2018 год.

oranged

Портал в мир приключений [17.05.2017]

О том, что происходит в мире настольных ролевых игр, 17 мая 2017

Информация

добавить
проекты Портал в мир приключений
Дата: 17 мая 2017

Рейтинг 8.41

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.4122
-

Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.

 

Что купить

 

Pinnacle Entertainment Group

 

[peginc.com:] PEG предлагает коллекционное издание East Texas University: основная книга East Texas University (в мягкой обложке), сюжетная кампания ETU: Degrees of Horror (в мягкой обложке), ширма ведущего ETU GM Screen с приключением Class Ring Adventure, набор карт локаций ETU Map Set: Classrooms/Off Campus Housing и ETU Map Set: Library/Pinebox Businesses, фишки East Texas University Bennies (20 штук) и кубики East Texas University Dice Set за 79,99 доллара (при суммарной розничной цене 117 долларов)!

 

Новинки по данным  Game Trade Magazine

 

 

Сборники со скидкой на bundleofholding.com

  • Fading Suns +2. Книги из линейки игры в жанрах научное фэнтези / научная фантастика / космическая опера. Сеттинг — «средневековая» империя в космосе.

  • 13TH AGE — REVIVED!. Книги из линейки игры 13th Age. (13th Age — игра и фэнтезийный сеттинг с просторами для манёвра (авторы ничего не диктуют, а лишь предлагают набор опций), использует в качестве правил вариацию D20 System с механизмами построения сюжета и разнообразными геймдизайнерскими находками. В игре есть концепция ключевых персонажей ведущего, между которыми поделён весь мир и которые напрямую или через посредников активно вмешиваются в происходящие события, поскольку состоят с протагонистами в каких-либо отношениях. Бой в 13th Age не просто бросание кубиков и накаляется каждый раунд за счёт механики кубика эскалации. Книги линейки часто подают привычные вещи через необычный взгляд. Авторы игры — ранее ведущие разработчики «тройки» и «четвёрки» D&D, а издатель — Pelgrane Press.)

  • Vampire 20th Anniversary. Книги из линейки юбилейного издания игры Vampire: the Masquerade.

 




 

Новинки интернет-магазина drivethrurpg.com

 

(Не забываем про распродажи.)

 

Apocalypse World (Engine):

 

The Black Hack:

 

Savage Worlds:

  • GGstudio: Hope & Glory: Number the Brave. 60 страниц в PDF за 2,99 доллара. Приключения в мире Hope & Glory.

  • Misfit Studios: Monster Brief: More Goblins. 5 страниц в PDF за 1,99 доллара. Небольшой «монстрятник».

 

А также:

  • Creepy Assassin: Primus Draconis. 37 страниц в PDF за 2 доллара. Сеттинг для любой ролевой игры, мир, в котором владыкам-драконам поклоняются, как живым богам.

  • Daedalum Analog Productions: Of the Woods: Lonely Games of Imagination. 17 страниц в PDF за 5 долларов. Сборник из 6 мини-игр для одного игрока.

  • James Embry: Castle Builder. 14 страниц в PDF по схеме «Плати сколько хочешь». Документ в помощь тем ведущим, что хотят давать своим игрокам запоминающиеся и уникальные описания замков.

  • Lost Pages: Mageblade! Zero. 32 страницы в PDF за 4,99 доллара. Игра, приключения в духе произведений Хаяо Миядзаки и JRPG.

  • From Modiphius: Mutant Chronicles Universal Index. 36 страниц в бесплатном PDF. Общий индекс для книг линейки Mutant Chronicles.

  • Onyx Path Publishing: W20 The Song of Unmaking. 162 страницы в PDF за 3,99 доллара (есть и печатная версия). Художественная книга по Werewolf: The Apocalypse.

  • Paizo: Dungeon #99; Dungeon #100; Dragon #289; Dragon #290. Журналы.

  • Pelgrane Press: 13th Age Battle Scenes — Archmage: Moz's Magnificent Mess. 38 страниц в PDF за 2,95 доллара. Дополнение к 13th Age: бои с участием ключевого персонажа, советы, как встроить их в игру и пр.

  • Rogue Games, Inc: Flames of Freedom: Beginnings. 174 страницы в PDF за 7,99 доллара. Сюжетная кампания для Colonial Gothic (а это хоррор-игра и сеттинг по Гражданской войне в США, в котором нашлось место сверхъестественному).

  • Surreal Estate Games: Dieselpunk in a Nutshell. 27 страниц в PDF за 2 доллара. Руководство по дизельпанку без привязки к какой-либо игровой системе.

  • Tab Creations: Dime Adventures: Pulp Alternate History Roleplaying. 264 страницы в PDF за 14,99 доллара (есть и печатная версия). Игра, альтернативная история (1904 год) и палп на движке Saga Machine (также используется в играх Against the Dark Yogi и Shadows Over Sol): индейцы с пулемётами, самураи с реактивными ранцами, наездники на динозаврах и другие безумия. Листы персонажей прилагаются.

  • Vagrant Workshop: Fiasco: Vagrant Station. 17 страниц в PDF по схеме «Плати сколько хочешь». Шаблон для «Фиаско».

  • Wizards of the Coast: Wizard's Spell Compendium Vol. 1 (2e); Dungeon Master's Design Kit (1e); Dungeon Builder's Guidebook (2e).

  • Wyrd Miniatures: Through the Breach RPG — Penny Dreadful One Shot — Til Death Do Us Part. 27 страниц в PDF за 5 долларов. Приключение-ваншот.

 



 

Что происходит и что ждать

 

Тестовая версия Edge of the Verse — переработанной под Запад игры «Грань вселенной»

 

vk.com/edgeoftheverse: «Друзья, вы, возможно, в курсе, что мы готовим английскую версию игры. Edge of the Verse существенно отличается от второй редакции «Грани вселенной», особенно в части сеттинга и истории. Тем не менее правила всё ещё PtbA, многие огрехи исправлены и мы предлагаем всем желающим попробовать игру на зуб.

 

Материалы для плейтеста опубликованы на Reddit'e — можно скачать по ссылке:

 

https://www.reddit.com/r/PBtA/comments/6ajnoc/edge_of_the_verse_playtest_a_space_opera_pbta_game/».

 

 

Dungeons & Dragons: анонс анонса

 

vk.com/dnd_league: «Всего через две с небольшим недели компания Wizards of the Coast при поддержки целого ряда известных в США стримеров, играющих в Dungeons & Dragons, проведёт презентацию новой сюжетной арки, выходящей это осенью».

 

Всё, что известно о Starfinder — в одном месте

 

[paizo.com:] Некто Archmage Variel (с форума Paizo) собирает в одном гугль-доке все имеющиеся по Starfinder сведения.

 

Кеннет Хайт — теперь главный по «Вампирам»

 

[enworld.org:] Официально: ведущий разработчик 5-й редакции игры Vampire: The Masquerade — Кеннет Хайт (Kenneth Hite: Trail of Cthulhu, Night's Black Agents).

 

Игрокам предложат всё тот же «Мир тьмы», только по реалиям 21 века. Механически игра откажется от движка Storyteller, правда, по-прежнему основной игральной костью останется к10.

 

Хайт работает только над «Вампирами». Над другими играми линейки трудятся другие геймдизайнеры.

 

Ложка дёгтя: работа над Vampire: The Masquerade 5ed не оставит Хайту времени для разработки проектов для Pelgrane Press.

 

Читайте также: icv2.com.

 

 

Paizo Publishing: больше снаряжения для «Тёмного ока»

 

[phdgames.com:] Летом 2017 англоязычная линейка игры The Dark Eye RPG пополнится книгой Armory of the Warring Kingdoms, а это новое оружие, доспехи и артефакты, а также опциональные правила.

 

 

Порция материалов из Google+

 

James Iles: тестовая версия игры Legacy 2ed (использует движок Apocalypse World Engine).

 

Marshall Miller: наглядная картинка, сколько заняла времени разработка той или иной игры на движке Apocalypse World Engine, в среднем — 2,5 года.

 

Dawit Thepchatree: шаблон-памятка простого приключения для Dungeon World.

 

Dawit Thepchatree: памятка ведущего по Dungeon World.

 

Mike Wice: черновой вариант игры по Teenage Mutant Ninja Turtles на движке Apocalypse World Engine.

 

 

Что поддержать кошельком

 

Новые проекты на «Кикстартере»:

 

 

 

 

 

Что почитать

 

rpg-news.ru:

 

imaginaria.ru:

  • Modo: «О ностальгии и сеттингах». Цитирую: «Некогда был тут разговор о дженерик-фэнтези сеттингах, в которых я произнёс много чего многозначительного и non-substantial. Были разговоры и о васяносеттингах, порождениях самобытного гения мастеров-неофитов. Да. Но вот нынче разбирал я старые винты и обнаружил — та-да! — васяносеттинг собственного извода. То, по чему я водил первый в своей жизни модуль в далёком 2010 году».

  • sveltha: «Что любят ролевики». Обсуждение.

 

karlmunchausen.ru:

 

stormtower.ru:

 

wunderwaffla.wordpress.com:

 

vk.com/dnd_group:

  • [Напоминаем:] «Волшебники с побережья» планируют организовать крупный стрим-эвент 2 и 3 июня — Stream of Annihilation, — на котором знаменитые стримеры по всему миру (для примера, из Австралии) будут кидать кубики на камеру и транслировать в Сеть. Это приурочено к новому витку метасюжета, который планируется запустить в сентябре. Каждый из гостей заснимет свой кусочек истории, из которых достаточно внимательные зрители смогут догадаться о грядущих событиях».

 

vk.com/dnd_league:

  • «Уголок Толкований. Выпуск майский. Всем привет, с вами снова я, а также несколько нескучных толкований от Администрации Лиги. Выбирал я их по степени важности (естественно, субъективной), а также частоте вопросов, которые задавались на эту тему. Интересно, но большая часть толкований касается Мастеров Подземелий. И сегодня нас ждет следующее...»

 

vk.com/dungeons_ru:

 

vk.com/pathfinderrus:

  • Запись-ссылка: «Новое обновление — новые приключения! Sam Hall выложил целый ряд обновлений, с правками предыдущих переводов и добавлением новых».

  • Новость: «Один из участников нашей группы, Илхиил, задался целью создать вики-сайт, посвящённый миру игры Pathfinder».

  • Запись-ссылка: «Как правильно заметили в комментариях к предыдущей новости — по миру Голариона уже есть своя «Вики» на русском, а Илхиил планирует несколько другой проект, который однако будет создан на Wiki-движке. Об этом проекте я поподробнее расскажу на следующей неделе, пока он останется тайной, а сегодня тема — «Вики»!»

  • Запись со ссылками: «Нужно больше обновлений... И они у нас есть! В программе опциональный вариант правил по развитию мультиклассовых персонажей, довольно интересная статья о редких правилах Pathfinder, в которых часто совершаются ошибки и перевод приключения».

  • Запись-ссылка: «Вы думали, это все обновления? Вы ошибались. Сегодня вас ждёт новый перевод приключения и перевод дополнительных правил».

  • Запись-ссылка: «Как-то непривычно выкладывать новости об обновлениях так часто. Даже заголовки к ним всё труднее становится придумывать. Но раз уж переводчики постарались — нужно поделиться, так ведь? Тем более у нас есть новое приключение!»

 

vk.com/rpgasylum:

  • Запись с файлом: «A little sci-fi. A little post-apocalypse. A whole lot of dinosaurs. Надо больше странных игр! Так, видимо, подумали авторы Predation, которые взяли и замутили дино-постапок на базе механики «Сайфер Систем», о чём написали в своём письме. Ознакомительный файл прилагается.Ну, даже и не знаю, что сказать. Прикольно?»

  • Запись с файлами: «Модифиусы» тут выкатили одной новостью все быстрые старты своих продуктов. Что-то мы уже видели, но что-то может быть интересно. Публикую то, что давно не выкладывал».

 

vk.com/zmbeholder:

 

enworld.org:

 

evilhat.com:

  • «PROJECT STATUS». Список проектов компании со статусами и сроками. Обновлён 26.04.2017.

 

montecookgames.com:

 

theonyxpath.com:

  • richt: «FENOMENAL FELINE FUN! [MONDAY MEETING NOTES]». Еженедельный отчёт компании от 15.05.2017: что происходит, что появилось в продаже, что участвует в распродажах, что пишется, разрабатывается, редактируется, верстается и т.д.

 

paizo.com:

 

Что посмотреть

 

«Болтливый бард»:

  • «Ролевая игра (НРИ) «Вавилонская башня». Сессия 5». Цитирую: «2049 год. Человечество сделало несколько уверенных шагов в будущее по развитию технологий, однако в месте с ними и много шагов назад по экономике и уровню жизни. Резко меняющаяся международная и политическая обстановка разрушала общество изнутри намного быстрее, чем внешние агрессоры. Страны разваливались и объединялись для решения своих внутренних проблем. Все гнались за призрачной «стабильностью». Общество расслоилось на чёткие классы. В богатых районах жизнь течёт родником, тогда как в трущобах — помойной рекой, здесь процветает насилие и анархия».

 

«Вечерний ДнД»:

 

«Поводильник Легас»:

 

NoRP:

 

Random Rules!:

 

twodiced.ru:

 

Daria Chertkova:

 

enworld.org:

 

geekandsundry.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные