OldNorth написал 9 минут назад к мысли на тему К - Клиентоориентированность: # Вот после таких не самых умных все компании и будут думать что в сообщ...
Gelo написал 24 минуты назад к мысли на тему К - Клиентоориентированность: # О, вот чего не хватало этой ветке. Рассуждающий про адекватность незна...
Gelo написал полчаса назад к мысли на тему К - Клиентоориентированность: # Только один маленький нюанс, при котором ваш крутой пример можно смыть...
knoppix написал 2 часа назад к мысли на тему К - Клиентоориентированность: # Хочу фильтр в ленту комментариев.
GloomyBear написал 2 часа назад к мысли на тему К - Клиентоориентированность: # если кто-то сорвал выполнение контракта, то не ему принимать решение в...
Дуэль двух миров
Под таким именем GaGa Games выпустит в России игру Champions of the Rift.
Что будет на SPIEL-2017?
BoardGameGeek опубликовал список, с чем издатели приедут на SPIEL-2017.
Graf Ludo 2017: шорт-листы
Жюри премии Graf Ludo определилось с финалистами этого года.
Diana Jones Award 2017: лауреат
Премии Diana Jones Award в этом году удостоился Gen Con.
История славной гибели нескольких гномов
Ninja Division трудится над настолкой в мире Warhammer Fantasy.

oranged

С миру по нитке [17.05.2017]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 17 мая 2017

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 17 мая 2017

Рейтинг 9.35

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.3543
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

Что купить

 

Hobby World:

 

«Таверна «Красный дракон»: Дварф, бард и медовуха» за 1 290 рублей (предзаказ).

 

vk.com/hobbyworld: «Это 4 колоды новых героев, свежесваренные карты выпивки и прочие развлекаловки, чтобы не скучать за столом. К тому же, смешав эту коробку с первой частью «Таверны «Красный дракон», можно играть даже ввосьмером! Правила просты: побеждает тот, кто останется на ногах и при деньгах».

 

«Манчкин 6,5: Бабайки из Склепа» за 690 рублей.

 

«Годами ты вышибал двери и выносил сокровища из подземелий. Вот только с самими подземельями в «Манчкине» было негусто. «Манчкин 6,5» исправит эту несправедливость: тебя ждут 16 порталов, через которые ты нырнёшь в 20 жутких склепов. И будешь потом травить байки, как зажигал в жарком Адлере или умилялся в Котокомбах.

 

Что, «Бабаек из склепа» недостаточно? Так замешай в колоду безбашенные подземелья из «Манчкина 6», и твои приключения станут вдвое длиннее и безумнее!

 

Это не самостоятельная игра, а дополнительный набор карт. Для игры требуется базовый «Манчкин». Зато «Манчкин 6» совсем не обязателен. Но тоже совместим с этим набором!»

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com

 

 

Новинки по данным Game Trade Magazine

 

Что происходит и что ждать

 

«Игровед»: минус 1 магазин, плюс 1 магазин

 

igroved.ru: «14 мая закрывается магазин около м. «Комендантский пр-т». Ждём вас в наших магазинах около м. «Гостиный Двор» и м. «Чернышевская».

 

igroved.ru: «Открылся новый магазин «Игровед» около станции метро «Белорусская». Вас ждут как всегда отличный выбор настольных игр и отзывчивые консультанты. Приходите в гости по адресу ул. Тверская-Ямская, д. 36, стр. 1. Магазин работает ежедневно с 10:00 до 21:00. Без выходных и перерывов».

 

«Лавка игр»: «Покорение Марса» только начинается

 

[vk.com/lavkaigr:] «Покорение Марса» (Terraforming Mars) покинуло фабрику и на пути в Россию. «Лавка» уже оплатила печать дополнения «Эллада и Элизий» (Hellas & Elysium), а также решила локализовать дополнение «Венера» (Venus).

 

«Магеллан» анонсировал игру «Улётные кошмарики»

 

[mglan.ru] Для игры требуется 2–7 игроков 6+ лет и 10–15 минут свободного времени. Её комплектация: 54 карты с комбинациями, специальная карта «Кошмарик», правила.

 

«Главное — ловить кошмариков! Быстро выкладывайте карточки с ними на стол и хлопайте по нужным. А потом, когда накрыли своего кошмарика ладонью, нужно вспомнить, кто это был, какое было число и какого цвета был фон. Если получится — можно будет забрать его себе. Тот, кто первый соберёт трёх подходящих кошмариков первым, побеждает в раунде!»

 

 

Crowd Games: The Godfather: Corleone’s Empire выйдет в России осенью 2017

 

vk.com/crowdgames: «Поскольку компания CMON запланировала маркетинговую компанию по игре «Крёстный отец. Империя Корлеоне» на конец июня, мы решили не спойлерить и запустить наш проект в начале июля, когда выйдут видеообзоры и другие материалы.

 

Игра будет напечатана в конце июля, а значит, что у нас она будет в конце августа или в начале сентября (продолжаем сокращать срок между проведением проекта и выдачей)».

 

GaGa Games получила прототипы русских версий игр Not Alone и Holmes: Sherlock & Mycroft

 

vk.com/gagapublishing: «Из далёких и мрачных глубин галактики к нам доехал прототип нашей грядущей локализации, игры «Чужая планета» (в девичестве Not Alone). Настолка планируется к выпуску ближе к концу июня».

 

 

vk.com/gagapublishing: «Ещё один прототип добрался до нашего офиса. Крутая дуэльная игра о братьях Холмс планируется к выпуску уже к концу июня».

 

 

Hobby World готовит к выпуску детскую игру «Замечайка»

 

vk.com/hobbyworld:

 

«Готовится к изданию ещё одна игра для детей!

 

https://hobbyworld.ru/zamechajka

 

«Замечайка» потренирует память и реакцию! Раскрывайте карты и ищите на них одинаковые картинки, одинаковые цвета или всё сразу. Если найдёте совпадения на трёх картах — скорее забирайте их себе. Самый внимательный соберёт больше всех карт и победит!»

 

 

Hobby World готовит к выпуску детскую версию игры «Соображарий»

 

vk.com/hobbyworld:

 

«В «Соображарий» теперь смогут сыграть дети от 5 лет!

 

Детская версия готовится к изданию:

 

https://hobbyworld.ru/soobrazharij-junior

 

Кто первый назовёт животное на «Л» или одежду на «Ш»? Что-то круглое на «З» или кусачее на «Р»? А может быть, три вещи на «Т», которые тонут в воде?

 

Версия Junior специально создана для самых маленьких и содержит задания, понятные и доступные детям. Иллюстрированные карточки помогут быстрее сообразить нужные слова».

 

 

В Томске и Тюмени открылись магазины HobbyGames.ru

 

hobbygames.ru: «Адрес: г. Томск, Комсомольский пр-т, 13Б, ТРЦ «Изумрудный город» (3 этаж)».

 

vk.com/hobbyworld: «Адрес: г. Тюмень, ул. Тимофея Чаркова, 60, ТРЦ «Сити Молл».

 

Hobby World: новости в вопросах и ответах

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Планируется ли выход продолжений серии «Подземелье»?

— На очереди ещё одно дополнение к «Подземелью». Сроки: лето-осень 2017 года.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Известно ли что-нибудь про выход дополнений к «Борьбе за галактику»?

— Дополнения к «Борьбе за галактику» будут летом.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Будет локализация дополнения Old Saloon для «Бэнг! За пригоршню кубиков»?

— Трудно сказать, будет ли дополнение Old Saloon для «Бэнг! За пригоршню кубиков». В ближайших планах его нет.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Очень интересно узнать по поводу таких дополнений по игре «БЭНГ!», как BANG! Gold Rush и BANG! Wild West Show. Стоит ли ожидать их в России и если да, то когда?

— Развитие линейки «Бэнг» есть в наших планах. Игра — отличная! Возможно, даже в конце 2017 года, но какие именно и когда, неизвестно.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Про «Глумхэвен»: «Crowd Games ответили, что «права на локализацию были приобретены крупной кампанией (так сказал Исаак), так что надежда на локализацию имеет место быть)».

— Про Gloomhaven ничего сообщить не можем.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— «Амазонка» — отдельная игра, а для классического «Каркассона»?

— Для классического «Каркассона» дополнений пока не планируем.

 

166-й номер «Мира фантастики» — в продаже с 23 мая

 

[mirf.ru:] Июньский (2017) номер журнала «Мир фантастики» поступит в продажу 23 мая 2017. Настолкам (если точнее — ККИ) посвящена всего одна статья выпуска, цитирую:

 

«Объясняем, почему Magic: The Gathering, прародительница всех коллекционных карточных игр, до сих пор остаётся самой популярной ККИ в мире. А также рассказываем о новом наборе Magic: The Gathering «Амонхет».

 

Следующий номер появится на прилавках 20 июня 2017.

 

 

Arcane Wonders в 2017 году

 

[icv2.com:] В мае 2017 выйдет Onitama Sensei’s Path — дополнение к игре Onitama, состоит из 16 карт перемещений на замену или в дополнение к картам из базовой коробки.

 

В июне — Spoils of War, игра про викингов, на кубиках и на ставки.

 

В июле — Forcemaster Expansion, дополнение к The Mage Wars: Academy (но работает и для Mage Wars: Arena).

 

В августе — Critical Mass (бывшая Starborne), дуэльная игра, динамичные бои между мехами.

 

В августе — Sheriff of Nottingham: Merry Men, дополнение к Sheriff of Nottingham, игре, которая выйдет в России под логотипом «Лавка игр».

 

 

С чем Hans im Glück поедет в Эссен, на SPIEL-2017

 

[boardgamegeek.com:] В октябре 2017 The Voyages of Marco Polo обзаведётся дополнением. (А сама игра выйдет в России усилиями компании Crowd Games.)

 

Второй эссенский проект издательства Hans im Glück — игра Middle Ages:

 

Перед партией игрок получает 8 тайлов — это его город. 6 карт из перемешанной колоды выкладываются в ряд — это «рынок». На любой карте изображён 1 или 2 символа, повторяющих символы семи тайлов города. 8-й тайл — кладбище.

 

В свой ход игрок забирает с рынка одну карту, оплачивая все пропущенные, т.е. лежащие до неё, и добавляет к своему городу. Это действие приносит бонусы в зависимости от совпавших символов карты и тайла. Часть карт дают деньги (в конце игры превращаются в очки), другие позволяют атаковать соперников, третьи — защищаться от чужих атак, четвёртые — отправлять карты на кладбище, а пятые приносят жетоны покупок, позволяющие «бесплатно» пропускать карты во время покупки.

 

В конце партии игроки также получают очки за собранные карты: за наибольшее количество карт определённого типа и за наличие как можно большего количества карт разного типа.

 

Japanime Games в 2017 году

 

[icv2.com:] Japanime Games добавила к своим планам на 2017 год ещё несколько проектов.

 

Весенние релизы:

 

Карточная игра на дедукцию Terrifying Girl Disorder (по роману Юмэно Кюсаку «Догра Магра»), изначально изданная в Японии компанией Manifest Destiny. По сюжету, школьницы получили сверхъестественные психические способности, но не могут контролировать их, поэтому оперативники некоей мировой организации внедрились в школы, чтобы выявить их, но что-то пошло не так — в результате инцидента все девочки потеряли память. Теперь игрокам предстоит выяснить, кто они, собирая улики. Для игры требуется 3–4 игрока 12+ лет и 30 минут свободного времени.

 

Ещё одна игра на дедукцию — Kemomimi Panic, — изначально изданная компанией Arclight Games. Игрокам предложат вычислить вора среди антропоморфных девушек города Мокемоке, у каждой из них есть сокровища, на которые злоумышленник может позариться. Для игры требуется 4–8 игроков 12+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

Летние релизы:

 

Тактическая игра на построение движка Alicematic Heroes: модульное поле, ломающие правила эффекты, борьба за контроль над территориями, в которой нужно выжидать и копить силы для вторжения. Для игры требуется 4–5 игроков 12+ лет и 60 минут свободного времени.

 

Игра про строительство нового мира и на размещение рабочих Clockwork Empire (компании Manifest Destiny). Игроки перевоплотятся в механических слуг, очнувшихся после апокалипсиса, уничтожившего их хозяев. Для игры требуется 3–4 игрока 10+ лет и 100 минут свободного времени.

 

Игра на сбор сетов Dragon Pets (компании Pendragon Games Studios). Игрокам предложат роли селекционеров драконов. Изюминка в общем для игроков пуле игральных костей, которые выступают искателями подходящих драконов-родителей. Для игры требуется 2–4 игрока 8+ лет и 20–35 минут свободного времени.

 

Игра на драфт и сбор сетов Starlight Stage, игроки в которой возглавляют агентства по поиску талантов, «создающих» поп-идолы. Для игры требуется 3–4 игрока 10+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

Карточная игра на блеф Shinobi. Игроки — ниндзя соперничающих кланов, служивших одному и тому же ныне почившему даймё — пытаются добыть своим людям трон. При этом порой приходится объединяться, чтобы одолеть общего врага, не забывая про главную цель. Для игры требуется 4–6 игроков 10+ лет и 15 минут свободного времени.

 

 

Несколько анонсов компании Osprey Games

 

[icv2.com:] Июльский релиз:

 

Научно-фантастическая игра на переговоры Star Cartel: игроки — капитаны космических кораблей, работающие на Межзвёздный картель — пытаются дополнительно подзаработать на чёрном рынке. Для игры требуется 3–6 игроков 15+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

Августовский релиз:

 

Игра про звериный спорт Zoo Ball, задача в которой — пробиться нападающим к воротам, разбрасывая соперников защитниками. Для игры требуется 2–4 игрока 10+ лет и 5–20 минут свободного времени.

 

Сентябрьский релиз:

 

Игра на размещение тайлов Samurai Gardener (также известна как Edo Yashiki): игроки — самураи — пытаются выслужиться перед своим лордом, создав самый красивый сад. Для игры требуется 2–5 игроков 10+ лет и 20 минут свободного времени.

 

Октябрьские релизы:

 

2-я редакция игры Мартина Уоллеса London (про восстановление города после Великого пожара): переработанные правила и карты, более дружелюбный игровой процесс, выправленный баланс для партии на двоих. Для игры требуется 2–4 игрока 14+ лет и 90 минут свободного времени.

 

Игра про развитие персонажей Princess Hero School: игроки перевоплощаются в рекрутов Академии, где им предстоит за 4 года превратиться в лучших представителей женского пола, участвуя в различных мероприятиях, переживая необычайные события и обнаруживая сокровища. Для игры требуется 3–5 игроков 15+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

Rio Grande Games трудится над дополнениями к Dominion 2ed

 

[boardgamegeek.com:] А именно — переписывает книги правил и приводит тексты карт существующих дополнений к реалиям 2-й редакции базовой игры и самодостаточного дополнения Intrigue. Уже готовы Hinterlands и Prosperity, на очереди Seaside.

 

Steve Jackson Games в сентябре 2017

 

[sjgames.com:] Сентябрьские (2017) релизы компании SJG — Munchkin Shakespeare Deluxe, Munchkin Shakespeare Staged Demo и Muertoons.

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

gametrademagazine.com:

 

purplepawn.com:

  • «Scoreboard» (выпуск от 15.05.2017). Новости спорта.

  • «Game Bandit» (выпуск от 16.05.2017). Скидки, розыгрыши и другие акции…

 

todayinboardgames.com:

 

Что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Игровед в Питере что-то зачах совсем. Сначала они закрыли на Комендантском и переехали на другую сторону улицы, если память не изменяет; не прошло и полугода — совсем ушли. А тем временем у Гаги даже в Гатчине магазинчик есть.

oranged написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Area Control.

scafandr написал 3 месяца назад: #

Pandemic Gagacy

Leto написал 3 месяца назад: #

Совпадение? Не думаю.

ThunderWolf написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Хроники утверждают, что большую часть времени Количество Игроведов в городе было константой - 3.
Открылся на Сенной площади - закрылся на Невском у восстания.
Открылся на чернышевской - закрылся на сенной.
Вот и сейчас идет поиск помещения в районе коменды. В старом арендодатель сменился и не продлил аренду. Радости субаренды они такие.
Так что может игровед на коменде и не самый успешный магазин в городе, но сбрасывать со счетов его пока никто не собирается

ThunderWolf написал 2 месяца назад: #

Блин. Минус 2й магазин (

Petsar написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Зачем нужен Игровед вообще?

Bogdaman написал 3 месяца назад: #

Для форума с барахолкой.

Priceless написал 3 месяца назад: #

Так права на Gloomhaven купили таки "Мир Хобби"?