Imago написал минуту назад к игре Advanced Squad Leader: # Сам бы вместо трепа, сделал, то что обещал по ап фронту, а то одни рас...
Imago написал 2 минуты назад к игре Advanced Squad Leader: # ММР вообще вредители, бесплатно не рассылают русские коробки своих вар...
Ogro написал 6 минут назад к фото Играем в Ticket to Ride: # Зато горизонт не завален!!
DmitriyP написал 11 минут назад к игре Container: 10th Anniversary Jumbo Edition!: # Выходит Контейнер?! Отличная новость!
sintenced написал 23 минуты назад к игре Crowd Games: # КГ/АМ
Анонс Pandemic Legacy: Season 2
Дополнение для Mansions of Madness SE
Анонсировано дополнение Streets of Arkham для Mansions of Madness SE.
Cosmodrome Games ищет редактора
Человека, который может из механик авторов делать настолки.
Jogo do Ano 2017: номинанты
Появился шорт-лист португальской премии «Игра 2017 года» (Jogo do Ano 2017).
Dized — революция в мире настольных игр
Друг в мире настолок. Тот, кто знает правила и объясняет их чётко и понятно.

oranged

С миру по нитке [17.05.2017]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 17 мая 2017

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 17 мая 2017

Рейтинг 9.35

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.3543
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

Что купить

 

Hobby World:

 

«Таверна «Красный дракон»: Дварф, бард и медовуха» за 1 290 рублей (предзаказ).

 

vk.com/hobbyworld: «Это 4 колоды новых героев, свежесваренные карты выпивки и прочие развлекаловки, чтобы не скучать за столом. К тому же, смешав эту коробку с первой частью «Таверны «Красный дракон», можно играть даже ввосьмером! Правила просты: побеждает тот, кто останется на ногах и при деньгах».

 

«Манчкин 6,5: Бабайки из Склепа» за 690 рублей.

 

«Годами ты вышибал двери и выносил сокровища из подземелий. Вот только с самими подземельями в «Манчкине» было негусто. «Манчкин 6,5» исправит эту несправедливость: тебя ждут 16 порталов, через которые ты нырнёшь в 20 жутких склепов. И будешь потом травить байки, как зажигал в жарком Адлере или умилялся в Котокомбах.

 

Что, «Бабаек из склепа» недостаточно? Так замешай в колоду безбашенные подземелья из «Манчкина 6», и твои приключения станут вдвое длиннее и безумнее!

 

Это не самостоятельная игра, а дополнительный набор карт. Для игры требуется базовый «Манчкин». Зато «Манчкин 6» совсем не обязателен. Но тоже совместим с этим набором!»

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com

 

 

Новинки по данным Game Trade Magazine

 

Что происходит и что ждать

 

«Игровед»: минус 1 магазин, плюс 1 магазин

 

igroved.ru: «14 мая закрывается магазин около м. «Комендантский пр-т». Ждём вас в наших магазинах около м. «Гостиный Двор» и м. «Чернышевская».

 

igroved.ru: «Открылся новый магазин «Игровед» около станции метро «Белорусская». Вас ждут как всегда отличный выбор настольных игр и отзывчивые консультанты. Приходите в гости по адресу ул. Тверская-Ямская, д. 36, стр. 1. Магазин работает ежедневно с 10:00 до 21:00. Без выходных и перерывов».

 

«Лавка игр»: «Покорение Марса» только начинается

 

[vk.com/lavkaigr:] «Покорение Марса» (Terraforming Mars) покинуло фабрику и на пути в Россию. «Лавка» уже оплатила печать дополнения «Эллада и Элизий» (Hellas & Elysium), а также решила локализовать дополнение «Венера» (Venus).

 

«Магеллан» анонсировал игру «Улётные кошмарики»

 

[mglan.ru] Для игры требуется 2–7 игроков 6+ лет и 10–15 минут свободного времени. Её комплектация: 54 карты с комбинациями, специальная карта «Кошмарик», правила.

 

«Главное — ловить кошмариков! Быстро выкладывайте карточки с ними на стол и хлопайте по нужным. А потом, когда накрыли своего кошмарика ладонью, нужно вспомнить, кто это был, какое было число и какого цвета был фон. Если получится — можно будет забрать его себе. Тот, кто первый соберёт трёх подходящих кошмариков первым, побеждает в раунде!»

 

 

Crowd Games: The Godfather: Corleone’s Empire выйдет в России осенью 2017

 

vk.com/crowdgames: «Поскольку компания CMON запланировала маркетинговую компанию по игре «Крёстный отец. Империя Корлеоне» на конец июня, мы решили не спойлерить и запустить наш проект в начале июля, когда выйдут видеообзоры и другие материалы.

 

Игра будет напечатана в конце июля, а значит, что у нас она будет в конце августа или в начале сентября (продолжаем сокращать срок между проведением проекта и выдачей)».

 

GaGa Games получила прототипы русских версий игр Not Alone и Holmes: Sherlock & Mycroft

 

vk.com/gagapublishing: «Из далёких и мрачных глубин галактики к нам доехал прототип нашей грядущей локализации, игры «Чужая планета» (в девичестве Not Alone). Настолка планируется к выпуску ближе к концу июня».

 

 

vk.com/gagapublishing: «Ещё один прототип добрался до нашего офиса. Крутая дуэльная игра о братьях Холмс планируется к выпуску уже к концу июня».

 

 

Hobby World готовит к выпуску детскую игру «Замечайка»

 

vk.com/hobbyworld:

 

«Готовится к изданию ещё одна игра для детей!

 

https://hobbyworld.ru/zamechajka

 

«Замечайка» потренирует память и реакцию! Раскрывайте карты и ищите на них одинаковые картинки, одинаковые цвета или всё сразу. Если найдёте совпадения на трёх картах — скорее забирайте их себе. Самый внимательный соберёт больше всех карт и победит!»

 

 

Hobby World готовит к выпуску детскую версию игры «Соображарий»

 

vk.com/hobbyworld:

 

«В «Соображарий» теперь смогут сыграть дети от 5 лет!

 

Детская версия готовится к изданию:

 

https://hobbyworld.ru/soobrazharij-junior

 

Кто первый назовёт животное на «Л» или одежду на «Ш»? Что-то круглое на «З» или кусачее на «Р»? А может быть, три вещи на «Т», которые тонут в воде?

 

Версия Junior специально создана для самых маленьких и содержит задания, понятные и доступные детям. Иллюстрированные карточки помогут быстрее сообразить нужные слова».

 

 

В Томске и Тюмени открылись магазины HobbyGames.ru

 

hobbygames.ru: «Адрес: г. Томск, Комсомольский пр-т, 13Б, ТРЦ «Изумрудный город» (3 этаж)».

 

vk.com/hobbyworld: «Адрес: г. Тюмень, ул. Тимофея Чаркова, 60, ТРЦ «Сити Молл».

 

Hobby World: новости в вопросах и ответах

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Планируется ли выход продолжений серии «Подземелье»?

— На очереди ещё одно дополнение к «Подземелью». Сроки: лето-осень 2017 года.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Известно ли что-нибудь про выход дополнений к «Борьбе за галактику»?

— Дополнения к «Борьбе за галактику» будут летом.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Будет локализация дополнения Old Saloon для «Бэнг! За пригоршню кубиков»?

— Трудно сказать, будет ли дополнение Old Saloon для «Бэнг! За пригоршню кубиков». В ближайших планах его нет.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Очень интересно узнать по поводу таких дополнений по игре «БЭНГ!», как BANG! Gold Rush и BANG! Wild West Show. Стоит ли ожидать их в России и если да, то когда?

— Развитие линейки «Бэнг» есть в наших планах. Игра — отличная! Возможно, даже в конце 2017 года, но какие именно и когда, неизвестно.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— Про «Глумхэвен»: «Crowd Games ответили, что «права на локализацию были приобретены крупной кампанией (так сказал Исаак), так что надежда на локализацию имеет место быть)».

— Про Gloomhaven ничего сообщить не можем.

 

vk.com/hobbyworld:

 

— «Амазонка» — отдельная игра, а для классического «Каркассона»?

— Для классического «Каркассона» дополнений пока не планируем.

 

166-й номер «Мира фантастики» — в продаже с 23 мая

 

[mirf.ru:] Июньский (2017) номер журнала «Мир фантастики» поступит в продажу 23 мая 2017. Настолкам (если точнее — ККИ) посвящена всего одна статья выпуска, цитирую:

 

«Объясняем, почему Magic: The Gathering, прародительница всех коллекционных карточных игр, до сих пор остаётся самой популярной ККИ в мире. А также рассказываем о новом наборе Magic: The Gathering «Амонхет».

 

Следующий номер появится на прилавках 20 июня 2017.

 

 

Arcane Wonders в 2017 году

 

[icv2.com:] В мае 2017 выйдет Onitama Sensei’s Path — дополнение к игре Onitama, состоит из 16 карт перемещений на замену или в дополнение к картам из базовой коробки.

 

В июне — Spoils of War, игра про викингов, на кубиках и на ставки.

 

В июле — Forcemaster Expansion, дополнение к The Mage Wars: Academy (но работает и для Mage Wars: Arena).

 

В августе — Critical Mass (бывшая Starborne), дуэльная игра, динамичные бои между мехами.

 

В августе — Sheriff of Nottingham: Merry Men, дополнение к Sheriff of Nottingham, игре, которая выйдет в России под логотипом «Лавка игр».

 

 

С чем Hans im Glück поедет в Эссен, на SPIEL-2017

 

[boardgamegeek.com:] В октябре 2017 The Voyages of Marco Polo обзаведётся дополнением. (А сама игра выйдет в России усилиями компании Crowd Games.)

 

Второй эссенский проект издательства Hans im Glück — игра Middle Ages:

 

Перед партией игрок получает 8 тайлов — это его город. 6 карт из перемешанной колоды выкладываются в ряд — это «рынок». На любой карте изображён 1 или 2 символа, повторяющих символы семи тайлов города. 8-й тайл — кладбище.

 

В свой ход игрок забирает с рынка одну карту, оплачивая все пропущенные, т.е. лежащие до неё, и добавляет к своему городу. Это действие приносит бонусы в зависимости от совпавших символов карты и тайла. Часть карт дают деньги (в конце игры превращаются в очки), другие позволяют атаковать соперников, третьи — защищаться от чужих атак, четвёртые — отправлять карты на кладбище, а пятые приносят жетоны покупок, позволяющие «бесплатно» пропускать карты во время покупки.

 

В конце партии игроки также получают очки за собранные карты: за наибольшее количество карт определённого типа и за наличие как можно большего количества карт разного типа.

 

Japanime Games в 2017 году

 

[icv2.com:] Japanime Games добавила к своим планам на 2017 год ещё несколько проектов.

 

Весенние релизы:

 

Карточная игра на дедукцию Terrifying Girl Disorder (по роману Юмэно Кюсаку «Догра Магра»), изначально изданная в Японии компанией Manifest Destiny. По сюжету, школьницы получили сверхъестественные психические способности, но не могут контролировать их, поэтому оперативники некоей мировой организации внедрились в школы, чтобы выявить их, но что-то пошло не так — в результате инцидента все девочки потеряли память. Теперь игрокам предстоит выяснить, кто они, собирая улики. Для игры требуется 3–4 игрока 12+ лет и 30 минут свободного времени.

 

Ещё одна игра на дедукцию — Kemomimi Panic, — изначально изданная компанией Arclight Games. Игрокам предложат вычислить вора среди антропоморфных девушек города Мокемоке, у каждой из них есть сокровища, на которые злоумышленник может позариться. Для игры требуется 4–8 игроков 12+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

Летние релизы:

 

Тактическая игра на построение движка Alicematic Heroes: модульное поле, ломающие правила эффекты, борьба за контроль над территориями, в которой нужно выжидать и копить силы для вторжения. Для игры требуется 4–5 игроков 12+ лет и 60 минут свободного времени.

 

Игра про строительство нового мира и на размещение рабочих Clockwork Empire (компании Manifest Destiny). Игроки перевоплотятся в механических слуг, очнувшихся после апокалипсиса, уничтожившего их хозяев. Для игры требуется 3–4 игрока 10+ лет и 100 минут свободного времени.

 

Игра на сбор сетов Dragon Pets (компании Pendragon Games Studios). Игрокам предложат роли селекционеров драконов. Изюминка в общем для игроков пуле игральных костей, которые выступают искателями подходящих драконов-родителей. Для игры требуется 2–4 игрока 8+ лет и 20–35 минут свободного времени.

 

Игра на драфт и сбор сетов Starlight Stage, игроки в которой возглавляют агентства по поиску талантов, «создающих» поп-идолы. Для игры требуется 3–4 игрока 10+ лет и 30–60 минут свободного времени.

 

Карточная игра на блеф Shinobi. Игроки — ниндзя соперничающих кланов, служивших одному и тому же ныне почившему даймё — пытаются добыть своим людям трон. При этом порой приходится объединяться, чтобы одолеть общего врага, не забывая про главную цель. Для игры требуется 4–6 игроков 10+ лет и 15 минут свободного времени.

 

 

Несколько анонсов компании Osprey Games

 

[icv2.com:] Июльский релиз:

 

Научно-фантастическая игра на переговоры Star Cartel: игроки — капитаны космических кораблей, работающие на Межзвёздный картель — пытаются дополнительно подзаработать на чёрном рынке. Для игры требуется 3–6 игроков 15+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

Августовский релиз:

 

Игра про звериный спорт Zoo Ball, задача в которой — пробиться нападающим к воротам, разбрасывая соперников защитниками. Для игры требуется 2–4 игрока 10+ лет и 5–20 минут свободного времени.

 

Сентябрьский релиз:

 

Игра на размещение тайлов Samurai Gardener (также известна как Edo Yashiki): игроки — самураи — пытаются выслужиться перед своим лордом, создав самый красивый сад. Для игры требуется 2–5 игроков 10+ лет и 20 минут свободного времени.

 

Октябрьские релизы:

 

2-я редакция игры Мартина Уоллеса London (про восстановление города после Великого пожара): переработанные правила и карты, более дружелюбный игровой процесс, выправленный баланс для партии на двоих. Для игры требуется 2–4 игрока 14+ лет и 90 минут свободного времени.

 

Игра про развитие персонажей Princess Hero School: игроки перевоплощаются в рекрутов Академии, где им предстоит за 4 года превратиться в лучших представителей женского пола, участвуя в различных мероприятиях, переживая необычайные события и обнаруживая сокровища. Для игры требуется 3–5 игроков 15+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

Rio Grande Games трудится над дополнениями к Dominion 2ed

 

[boardgamegeek.com:] А именно — переписывает книги правил и приводит тексты карт существующих дополнений к реалиям 2-й редакции базовой игры и самодостаточного дополнения Intrigue. Уже готовы Hinterlands и Prosperity, на очереди Seaside.

 

Steve Jackson Games в сентябре 2017

 

[sjgames.com:] Сентябрьские (2017) релизы компании SJG — Munchkin Shakespeare Deluxe, Munchkin Shakespeare Staged Demo и Muertoons.

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

gametrademagazine.com:

 

purplepawn.com:

  • «Scoreboard» (выпуск от 15.05.2017). Новости спорта.

  • «Game Bandit» (выпуск от 16.05.2017). Скидки, розыгрыши и другие акции…

 

todayinboardgames.com:

 

Что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал месяц назад: # скрыть ответы

Игровед в Питере что-то зачах совсем. Сначала они закрыли на Комендантском и переехали на другую сторону улицы, если память не изменяет; не прошло и полугода — совсем ушли. А тем временем у Гаги даже в Гатчине магазинчик есть.

oranged написал месяц назад: # скрыть ответы

Area Control.

scafandr написал месяц назад: #

Pandemic Gagacy

Leto написал месяц назад: #

Совпадение? Не думаю.

ThunderWolf написал месяц назад: # скрыть ответы

Хроники утверждают, что большую часть времени Количество Игроведов в городе было константой - 3.
Открылся на Сенной площади - закрылся на Невском у восстания.
Открылся на чернышевской - закрылся на сенной.
Вот и сейчас идет поиск помещения в районе коменды. В старом арендодатель сменился и не продлил аренду. Радости субаренды они такие.
Так что может игровед на коменде и не самый успешный магазин в городе, но сбрасывать со счетов его пока никто не собирается

ThunderWolf написал полмесяца назад: #

Блин. Минус 2й магазин (

Petsar написал месяц назад: # скрыть ответы

Зачем нужен Игровед вообще?

Bogdaman написал месяц назад: #

Для форума с барахолкой.

Priceless написал месяц назад: #

Так права на Gloomhaven купили таки "Мир Хобби"?