WindUpBird написал 27 минут назад Так и для "Кубарем по галактике" тайлы печатали в солнечном городе.
FullGrimm написал полчаса назад к новости В России выйдет Lords of Hellas: # А наличие и приблизительные сроки предзаказа/краудфандинга можете сказ...
USSRocker написал 2 часа назад к новости «Гранд-отель “Австрия”». Предзаказ: # Приходи ко мне - сотрём с Лордов пыль!:D Только не надо всё-таки пер...
USSRocker написал 2 часа назад к новости «Гранд-отель “Австрия”». Предзаказ: # Не спорю, что про другое, но под ваши слова подходит!:D
FullGrimm написал 2 часа назад к новости История славной гибели нескольких гномов: # А че там в курсе быть, игры от ФФГ стали очень сильно конкурировать с ...
Diana Jones Award 2017: лауреат
Премии Diana Jones Award в этом году удостоился Gen Con.
История славной гибели нескольких гномов
Ninja Division трудится над настолкой в мире Warhammer Fantasy.
FFG анонсировала Star Wars: Legion
Скирмиш в мире «Звёздных войн».
В России выйдет Lords of Hellas
Причём в качестве совместного проекта компаний «Лавка игр» и Hobby World.
King of Tokyo вернётся в Россию
Новым российским издателем игры выступит GaGa Games.

Правовая информация

Условия использования сайта «Тесера», 14 апреля 2010

Информация

добавить
Дата: 14 апреля 2010

Рейтинг 9.57

оценка «Тесеры» оценка пользователей
0.00 9.5714
-

Настоящее Пользовательское соглашение (далее — «Соглашение») регламентирует отношения между администрацией сервиса «Тесера» (далее — «Администрация») и физическим лицом (далее — «Пользователь») по размещению текстовых, аудио- и видеоматериалов (далее — «Контент»), а также текстовых сообщений на WEB-сайте в сети интернет по адресу http://tesera.ru (далее — «Сайт»).

 

Пользователем признаётся физическое лицо, принявшее условия настоящего Соглашения и направившее Контент или текстовые сообщения Администрации для размещения на Сайте.

 

1. Пользователь предоставляет Администрации Контент и текстовые сообщения для размещения на Сайте на условиях, определяемых настоящим Соглашением.

 

2. Текст Соглашения размещается в нижней части интернет-страницы, на которой осуществляется регистрация Пользователей на Сайте, и становится доступным Пользователю при переходе по соответствующей гиперссылке. Соглашение вступает в силу для отдельного Пользователя после выражения им своего согласия с условиями Соглашения путем установки отметки (галочки) в пункте о согласии с правилами регистрации Пользователей на Сайте.

 

Администрация принимает к размещению Контент только после присоединения Пользователя к тексту Соглашения.

 

3. Условия размещения Контента.

 

3.1. Администрация размещает Контент на Сайте в том случае, если он соответствует техническим требованиям, указанным в настоящем Соглашении.

 

3.2. Поскольку проект «Тесера» является бесплатным сервисом, вознаграждение Пользователю за предоставление Контента (размещение Контента на Сайте) не выплачивается.

 

3.3. Пользователь, присоединившийся к данному Соглашению и приславший Контент Администрации для размещения на Сайте, безвозмездно передаёт Администрации право доведения Контента до всеобщего сведения посредством сети интернет (с учётом ограничений доступа, регламентированных п. 3.7) в пределах Сайта без выплаты какого-либо вознаграждения.

 

Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе размещать на страницах, содержащих Контент Пользователя, рекламные баннеры и объявления, модифицировать Контент с целью размещения рекламы, а также использовать присланный Контент в иных коммерческих целях.

 

3.4. Пользователь гарантирует, что обладает всеми необходимыми правами использовать Контент и разрешать его использование в соответствии с условиями настоящего Соглашения, и несет всю ответственность за его размещение и использование. Пользователь гарантирует, что размещение Контента на Сайте и дальнейшее его использование не нарушает ни личных, ни имущественных прав других лиц, включая, но не ограничиваясь, авторскими, смежными, патентными правами, правами на неприкосновенность частной жизни, правами на изображения, на честь, достоинство, деловую репутацию и т. п. В случае возникновения ситуаций, при которых у Администрации возникнут сомнения в том, что Пользователь является обладателем прав на размещаемый им Контент, Администрация вправе по своему усмотрению удалить размещенный Пользователем ранее на Сайте Контент.

 

3.5. Ответственность за несанкционированное размещение, копирование и иное использование Контента несут лица и организации, неправомерно использовавшие размещенный на Сайте Контент.

 

3.6. До тех пор, пока не установлено иное, все личные неимущественные и имущественные права на Контент считаются принадлежащими разместившему их Пользователю.

 

Пользователь предупреждён об установленной действующим законодательством Российской Федерации ответственности за неправомерное использование и размещение произведений, принадлежащих третьим лицам. В том случае, если будет установлено, что разместивший Контент Пользователь не является их правообладателем, этот Контент будет изъят из свободного доступа по первому требованию законного правообладателя.

 

3.7. Размещаемый на Сайте Контент не должен содержать:

 

• материалы, которые нарушают действующее законодательство Российской Федерации, являются вредоносными, угрожающими, оскорбляющими нравственность, честь и/или достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц, клеветническими, нарушающими авторские или смежные права, пропагандирующими ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, социальному признакам, способствующие разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержащие сцены насилия, бесчеловечного обращения с животными, и т. п.; 

 

• материалы, ущемляющие права меньшинств; 

 

• материалы, в которых лицо выдает себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников «Тесеры», за владельца «Тесеры» или его партнёров, а также которые могут ввести посетителей Сайта в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо субъектов или объектов; 

 

• материалы, которые Пользователь не имеет права делать доступным по закону или согласно каким-либо контрактным отношениям; 

 

• материалы, которые затрагивают права на патент, зарегистрированный товарный знак, фирменное наименование, коммерческое обозначение, коммерческую тайну и/или объекты авторских и смежных с ними прав и иные интеллектуальные права любого третьего лица; 

 

• материалы, являющиеся неразрешённой специальным образом рекламной информацией, спамом, схемами «пирамид», «письмами счастья»; 

 

• материалы, содержащие компьютерные коды, предназначенные для нарушения, уничтожения либо ограничения функциональности любого компьютерного или телекоммуникационного оборудования или программ, для осуществления несанкционированного доступа, а также серийные номера к коммерческим программным продуктам, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платным ресурсам в интернете; 

 

• материалы, умышленно или случайно нарушающие какие-либо действующие местные, государственные или международные нормативно-правовые акты; 

 

• материалы, содержащие персональные данные третьих лиц; 

 

• материалы, содержащие записи рекламного, коммерческого или агитационного характера; 

 

• рекламу наркотических средств; 

 

• материалы, содержащие грубые и оскорбительные выражения и предложения в чей-либо адрес; 

 

• материалы порнографического характера.

 

3.8. Администрация имеет право отказать Пользователю в размещении Контента и текстовых сообщений (заблокировать Пользователя), а также удалить Контент по своему усмотрению, если его содержание противоречит требованиям настоящего Соглашения. При этом Администрация не обязана уведомлять Пользователя о причинах такого отказа.

 

3.9. Пользователь соглашается с тем, что он несёт полную ответственность в отношении размещаемого им Контента на Сайте. Администрация не несёт ответственности за содержание Контента и за соответствие его требованиям действующих нормативно-правовых актов, за нарушение авторских прав, несанкционированное использование товарных знаков, коммерческих обозначений и т. п, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Контента на Сайте и/или их использованием в соответствии с условиями настоящего Соглашения. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Контента на Сайте и/или их использованием, Пользователь самостоятельно и за свой счёт урегулирует указанные претензии. 

 

3.10. Администрация старается обеспечивать бесперебойную работу Сайта, однако не несёт ответственности за полную или частичную утрату Контента, размещаемого Пользователем, а также за недостаточное качество или скорость предоставления услуг по размещению и просмотру Контента. 

 

4. Технические требования к Контенту.

 

4.1. Тексты должны быть предоставлены в читаемой кодировке русского языка, содержать необходимую содержательную разметку, не содержать ошибок и опечаток. В случае цитирования обязательно должен быть указан первоисточник.

 

4.2. Фото-, аудио- и видеоматериалы, размещенные на других сайтах, должны иметь разрешение от таких сайтов на интеграцию в страницы третьих сайтов, такие сайты должны предоставлять html-код для интеграции, совместимый с «Тесерой». Такой Контент должен загружаться с комфортной для просмотра скоростью и не препятствовать работе остальных частей Сайта.

 

4.3. Контент размещается на Сайте путем загрузки через пользовательский интерфейс.

 

5. Соглашение является юридически обязывающим договором между Пользователем и Администрацией и регламентирует условия предоставления Пользователем Контента для размещения на Сайте.

 

6. Всевозможные споры по поводу Соглашения разрешаются согласно нормам российского права.

 

7. Автор, считающий, что его права и интересы нарушены из-за действий Администрации или третьих лиц в связи с размещением на Сайте какого-либо Контента, направляет претензию по адресу электронной почты, указанному внизу страниц Сайта. Укажите суть претензий, свои контактные данные и сведения, которые подтверждают правомерность претензий. Контент будет немедленно изъят из свободного доступа по первому требованию законного правообладателя.

 

8. Пользовательское Соглашение может быть изменено Администрацией путем размещения наиболее актуальной версии Соглашения на странице по адресу http://tesera.ru/article/agreement/ 

 

9. В случае принятия нормативно-правовых актов органами власти Российской Федерации, затрагивающих целиком или в части функционирование Сайта, Администрация сохраняет за собой право любых изменений в функционировании Сайта, направленных на приведение последнего в соответствие с новыми нормами.

 

Дополнение от 05.02.2015:

 

10. Условия использования Контента Сайта Третьими лицами.

 

10.1. Определения. Третье лицо — не Пользователь и не Администрация Сайта. Автор Контента — разместивший его Пользователь. Использование — воспроизведение, распространение, публичный показ, перевод, переработка и иные способы использования, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации. Источник — постоянный адрес веб-страницы, на которой размещён Контент (текстовые, фото-, аудио- и видеоматериалы).

 

10.2. Любой Контент, размещённый на Сайте, является объектом авторского права и охраняется действующим законодательством Российской Федерации.

 

10.3. Использование Третьим лицом Контента Сайта, для которого не указан Автор, допускается только с согласия Администрации. Обращения принимаются электронными письмами по адресу info@igrology.ru.

 

10.4. Использование Третьим лицом Контента Сайта, для которого указан Автор, допускается только с разрешения этого Автора.

 

10.4.1. Новостной Контент, размещённый по ссылкам http://tesera.ru/new/..., является исключением из пункта 10.4. Его можно использовать без разрешения Автора и Администрации, но с обязательным указанием Источника.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
punktum написал 4 года назад: # скрыть ответы

Добрый день!
Вопрос о спаме. Если, к примеру, я собираюсь устроить чемпионат по какой-либо игре, могу ли я оповестить по местной почте всех владельцев этой игры (или игравших), не считается ли это спамом?

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

Проще опубликовать анонс в своём дневнике. Личная рассылка — не выход.

punktum написал 4 года назад: #

Понятно. Просто приходили подобные письма, я подумал, что это общепринятая практика:)