1. Domi 10

• 2
  • 2
  • память, логика
Путь лепестка

размер: 16.3 x 24.3 x 5.8 см.

7 планшетов гейш
7 карточек гейш (дорожный вариант)
7 деревянных жетонов ПО
8 картонных жетонов действий
21 карточка подарков

Красивая дуэльная игра с легко запоминающимися правилами и очаровательными картинками. В средневековой Японии существовала каста женщин, практикующих сценические виды искусства: пение, танцы и традиционный японский театр. В какой-то момент они стали настолько популярны, что могли влиять на решения политических верхов и были образованы наравне с детьми сильных мира сего. Игроки будут бороться за благосклонность семи гейш, даря им милые их сердцу вещицы. А на что использовать расположение очарованной женщины, останется за пределами партии в игре Путь лепестка.

Siar написал 2 дня назад: #

Почему люблю:

Есть мало игр, которые я могу назвать гениальными или идеальными. Это одна из них. Я бы здесь не изменил ничего вообще, абсолютно. Судя по другому послужному списку автора, получилась чуть ли не случайно.

Четыре хода на игру, и столько болезненных решений. Сколько не играл, всё равно каждый раз бывает, что не понимаю что делаю, и действую наугад. Кажется, ну как из 21 карты можно выжать такой процесс?! Ну это же должно быть давно решено и просчитано. Но нет, всё ещё пространство для блефа и обмана в игре, которая умещается в ладошке, и может закончиться за 10 минут. Я фигею, чесслово.

Что не нравится:

Всё нравится, это чистейший шедевр и идеальная игра. Ну окей - коробка в 10 раз больше необходимого.

Источник https://vk.com/@oleg_ob_igrah-top-20-lubimyh-igr

28COTOK написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
5 обычных колод по 54 карты.

Если не хотите тратить 1300 рублей на игру.
Можете попробовать купить 5 колод игральных карт по 54, с джокерами. Можно без джокеров по 52.
Желательно, чтобы рубашки карт были одного цвета и из одного выпуска, иначе размер у карт будет разный, если и рубашки разные.
Ведь для пяти пятерок одной масти, нужно 5 колод. Можно конечно взять красные джокеры на пятерки черви, если не хватило.
Жетоны благосклонности, взял из покерных фишек. Жетоны действий вырезал на бумаге.

Игра мне наскучила. По началу много думали, по 2-3 минуты. Но потом, комбинации стали повторятся.
Так много думать, в игре где два развития событий, отдаёшь сопернику меньшее зло или большее.
Хм, у меня на руке три 5-5-5 или 4-4-4, давай отдадим ему три карты, на выбор одну, мне две...
Либо опять же, выкидываешь 2 карты, на которые у тебя есть жетон в этом раунде.
Однако если прозевать и отдать сопернику 11 очков или 4 жетона, автоматически проигрываешь. Наверное из-за невнимательности.
Исходы такие: 1) Уравниваем и побеждаем по очкам в третьем раунде, не отдавайте 5-4.
2) Повезло или противник сплоховал с парами и мы побеждаем по 11 очкам или 4 гейшам.
Игра на пару раз. 10-20 партий максимум.

Лучше уж баталию распечатаю.

Razorvi_KapbITo написал 5 месяцев назад: #

А как же блеф с помощью уничтожения 1 карты в закрытую? + 1 карта на раунд не выходит всегда.

И, на вторичке можно оригинал значительно дешевле выцепить. В него значительно приятнее играть.

Blagodatnykh написала полгода назад: #

Купила давно, сыграть получилось не сразу. Но мы это сделали. Элегантная, утонченная игра. Партий 5 мы только прокатывали правила. А вот дальше уже был драйв, подумать на действиями, придумать схему, что-то считаешь в голове. Не смотря на то, что иллюстраций там не много, но у игры какая-то своя атмосфера что ли, аура. Очень приятная игра.

yuribabaew написал 4 года назад: # скрыть ответы

1 разочарование 20 года. Сыграли партий 10-11. Сначала с небольшой натяжкой оказалась ничего, дальше пошло к полнейшему разочарованию:партии все однотипные; никаких комбинаций,- всё одно и тоже, поскольку карты у всех одинаковые и что-то разыграть на них не реально. С Боевыми Линиями не сравнить вообще, более того даже слабенькому Ордонансу она полностью проигрывает. На 2 надо делать игры, если не слабо логические, то хотя бы турнирные. Больше играть её нет никакого желания и вряд ли будет. Мой рейтинг: 2 из 10, поскольку игра очень слабая и неинтересная.

tujikoff написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вы наверное единственный кому эта игра не понравилась.)

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: #

Неа, я тоже за иные подобные игры

Plaksa написала 4 года назад: #

Почему, мне тоже не зашла.

Iamman написал 1 год назад: #

Полностью поддерживаю, на мой вкус слабенькая и скучная дуэлька.

fromby написал 4 года назад: #

Мне зашла. Очень понятная и легкая игрушка. Прекрасный кандидат на роль gateway для новичков.

fromby написал 4 года назад: # скрыть ответы

Посоветуйте мне ещё игры в таком «японском» ключе. Мне игра зашла именно тем, что я должен предлагать сопернику сделать выбор, но в свой ход. Очень умно и по-японски.

Saniya написал 3 года назад: #

Окийя - то, что вам нужно :)

Anatoly17 написал 3 года назад: #

Онитама

Emptyzzz написал 2 года назад: #

Тэнно, Ёзу, Окийа, Море соль бумага

TalkinGhost написал 3 года назад: #

У меня схожие ощущения от игры. Взял из-за хороших отзывов, но быстро разочаровался - после десяти партий не осталось ни интереса к ней, ни азарта. Правила простые, да, но я не нашел сложных схем, как тут писали. Да, есть просчёт оппонента, но он такой пустяковый, что становится просто скучно.
Из маленьких игр фаворитом остаётся "Баталия".

KentYo написал 2 года назад: #

Очень элегантная быстрая игра с простейшими правилами. Отличная рисовка. Любителям дуэлек обязательна к опробованию. Удивительно как можно сделать такую интересную игру всего из нескольких карт и нескольких возможных действий