Blood Rage. Кровь и ярость редактировать

Blood Rage, 2015 

  • 2 - 4
  • 2 - 4
  • от 14 лет
  • 15 мин
  • 60 - 90 мин
  • мастерство, стратегия
 

Поcтавка

размер: 30 x 30 x 10 см.
комплектация:

49 высокодетализированных пластиковых фигурок
52 разноцветные подставки для фигурок
4 пластиковых маркера славы
102 карты
Игровое поле
36 жетонов
4 планшета кланов
Планшет Вальхаллы
Планшет эпох
Правила игры

Рейтинг 8.22

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 0.00 8.22155

геймплей

8.26

глубина

7.74

оригинальность

8.00

реализация

8.89

Описание

редактировать

Blood Rage — эпическая игра про викингов, их набеги, сражения и приключения. Предназначена для 2–4 игроков, каждый из которых представляет могущественный клан викингов, осыпанный дарами богов и освобождённый из Вальхаллы, чтобы разграбить остатки Мидгарда, поглощённого огнём Рагнарёка.

Цель игры — накопить больше всего славы к моменту, когда мир прекратит существование. Славу приносят битвы, грабеж, исполнение воли богов и даже смерть! Игра длится 3 эпохи, в каждой из которых Рагнарёк уничтожает часть мира. В конце 3-й эпохи мир окончательно гибнет, а в игре побеждает самый прославленный клан.

К победе можно прийти разными путями.

Вы можете вторгаться в провинции и грабить деревни, побеждать в битвах, исполнять волю богов и даже героически гибнуть. Преумножайте мощь и силу своего клана, наделяйте его уникальными свойствами и призывайте под свои знамёна легендарных чудовищ из скандинавской мифологии. 

Во многом ваша стратегия определяется картами (дарами богов), которые вы выбираете по принципу драфта в начале каждого раунда (эпохи). Эти дары так или иначе помогают вашему клану: делают викингов сильнее и воодушевляют их в битвах, улучшают клан и помогают призвать под свои знамёна существ из скандинавских мифов. Кроме того, боги могут потребовать исполнить их волю: отстоять провинцию или собрать погибших викингов в Вальхалле.  

Исход битв определяется не только силой участвующих в них фигурок, но картами, которые тайно разыгрывают сражающиеся. Наблюдая, какие действия выбирают соперники и каким богам отдают предпочтение, вы можете предугадать, какие карты они сыграют, и выстроить свою стратегию соответствующим образом. Впрочем, побеждать в битвах не всегда выгодно: некоторые карты и комбинации карт приносят больше славы за гибель в битве. В игре есть несколько способов победить, но лишь один проиграть — сторониться битв и славной смерти!

После гибели мира в памяти остаётся одна лишь слава!   

Статьи

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Alenkoy написала полдня назад: # скрыть ответы

Ребята, у всех бешеный разрыв в счёте? (Мы играли втроём).
Я понимаю, что это игра, в которой вырвался- и полетел, никто не догонит тебя, но всё-таки отрыв 1 и последнего места в 80 очков - как-то слишком.
ЗЫ: Все немножко играем в настолки, т.е. не новички сели за стол.

dfom написал полдня назад: #

за 3 эпоху отыграли отрыв в 45 очков :)
но это первая партия, думаю у вас тоже, надо карты знать.

kaho написал полдня назад: #

Часто ситуация бывает, когда аутсайдер отыгрывает в 3ей эпохе огромный разрыв с лидером и выигрывает.

Ponastolim написал полтора дня назад: # скрыть ответы
ЛЕТСПЛЕЙ ЛОКАЛИЗОВАННОЙ ВЕРСИИ ИГРЫ

Всем привет! Сегодня мы покажем Вам ЛЕТСПЛЕЙ локализованной игры "Кровь и Ярость"

Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=hnMjA8XgkW0

Приятного просмотра!

Crepitus написал полтора дня назад: #

Ну, ппц, вот так запросто сразу взять и разграбить Игдрасиль... Что за грубое нарушение этики? По правилам нужно было спросить, может оппонент захотел бы подтянуть для битвы свои войска из соседних провинций и оспорить это дело, а не просто взять и забрать награду.
... Хотя судя по тому что в дальнейшем играется, вы по ходу не правильно правило сигнала к битве поняли (потому что это ошибка повторялась). Порылся в своих правилах... Нашёл косяк. В правилах написано:
"Если на данный момент игры в провинции и в поддерживающем фьорде нет фигур соперника, битва не происходит, а вы автоматически разграбляете провинцию..." А уже на другой странице в примере битвы показано как в пустую провинцию с фигуркой только одного игрока при грабеже стягиваются все желающие соседи. Странное дело... в английских правилах аналогичная ситуация. Но если, честно по моим ощущениям правильнее считать вариант правил в примере, так как вот такое вот беспалевное разграбление Игдрасиля без борьбы/интриги да за просто так - это слишком жирно.

Пока писал это засёк ещё одно нарушение правил. После грабежа последней деревни эпоха должна была подойти к концу и карты сбросится, а вы продолжили игру во 2 и 3 эпоху.
Вроде ещё проскакивали что-то, какие-то мелкие косячки, но перематывать не стал, по сравнению с этими двумя нарушениями они ничто.

PS. Три эпохи подряд брать Игдрасиль без боя одним юнитом! Все три эпохи, КАРЛ!!!

Crepitus написал полтора дня назад: #

Бросил взгляд на краткие правила на обложке и, да, таки одназначно на разграбление приглашаются все желающие с соседствующих провинций независимо от того есть их фигуры в оспариваемой провинции или нет.

zhookevil написал 3 дня назад: # скрыть ответы
вопросы по правилам

Народ, тут у нас мнения разделились:
1) Если ты играешь новую карту улучшения с чудовищем, вместо одной из двух, что у тебя уже есть, должен ли ты немедленно убрать с поля того монстра, карту которого заменил, или же он может остаться, пока не будет уничтожен?
2) Если игрок пасует и не вводит свою фигурку в разграбливаемую область, может ли он ввести её, когда до него снова дойдёт очередь, или уже нет? Например,Я объявляю грабёж, противник перемещает 1 фигуру, я не перемещаю свою. После этого противник перемещает еще одну и фигур, я решаю теперь переместить и еще одну свою. Я могу это сделать, или же я уже спасовал?

kaho написал 3 дня назад: # скрыть ответы

2. Если спасовал то больше не имеешь права добавлять фигуры для участия в этом грабеже. Вроде в правилах этот момент описан.

Heretic написал 2 дня назад: # скрыть ответы

В официальном FAQ написано иное. Можно добавлять после паса (если только все остальные не спасовали после тебя).

kaho написал 2 дня назад: #

Да тут верно, в ФАК так написано.
Q. When there is a Call to Battle, can I move another unit in after I have passed?
A. Yes. Players can always bring units into a battle, until nobody else wants to, or all Villages are occupied.
Хотя не думаю, что критично не выставляться после того как спасовал. Игру не ломает

kaho написал 3 дня назад: # скрыть ответы

1. Если выкладываете улучшение чудовища поверх существующего, то удаляется и карта и сама фигурка чудища, не важно где она находится, в запасе, в Валхалле или на игровом поле.

zhookevil написал 3 дня назад: #

Спасибо.

v1a написал 5 дней назад: # скрыть ответы
Кикстартер

Ребята, планирую сделать позднее скульпты доп фигур кикстартерных (фенрира, вульфмана и др.) может ли кто-то выложить сканы их карточек?

v1a написал 5 дней назад: # скрыть ответы

неактуально - долгие поиски на бгг принесли плоды: https://boardgamegeek.com/thread/1469293/ks-exclusives-monster-cards/page/2

bobah написал 4 дня назад: # скрыть ответы

А на thingiverse.com есть уже и готовые модели фигурок для печати!!! :) Налетай:
Fenrir -- thingiverse.com/thing:1821737
Wolfman (несколько вариантов) -- thingiverse.com/thing:2097938
Mystic Troll -- thingiverse.com/thing:1828003
Mountain Giant -- thingiverse.com/thing:1823217
Сам пока не печатал, но с виду проблем быть не должно

DIC написал 3 дня назад: #

Остальные более-менее (хотя и не похожи на кикстартерные), но Фенрир что-то совсем ни о чём. Так что если будет возможность и желание сделать - обязательно делайте свои варианты.

kobetsvladislav написал 3 дня назад: #

ох, радость то какая

AwL написал 3 дня назад: # скрыть ответы
Участие в грабеже

Господа, не совсем понял, как присоединиться к грабежу. По часовой стрелке от объявившего грабеж все могут выставить из соседних с разграбливаемой локацией зон по одной фигурке или сколько?

Sergeant82 написал 3 дня назад: #

По одной, поочереди, пока есть место. В Иггдрасиль соответственно хоть всю бригаду можно согнать