Mage Knight Board Game

2011

свернуть все темы
GingerBreadMan написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Дамы и господа любители настольных игр, у меня следующий вопрос. Играем, допустим, вдвоем. При окончании игры и подсчете очков у одного игрока есть раны, а у другого нет ран. Соответственно, тот у кого есть раны получает минус два очка за каждую рану и еще получает минус три очка за победу в номинации "Самый побитый". На карточке по подсчете очков написано, что следующие места после первого получают минус одно очко. Получит ли минус одно очко тот, у кого нет ран? Мне кажется, логично, что нет, поскольку у него нет ран, и он не участвует в подсчете.

x_master05 написала 7 дней назад: # скрыть ответы

Там же на карточке перечисляются не следующие места, а очки славы, начисляемые (или вычитаемые) в случае равенства по конкретному достижению.
И нет, при отсутствии ран штраф в номинации "Самый побитый" не получаешь.
Т.е. в вашем примере, тот игрок, у которого больше ран, единолично получает штраф -3 очка. Второго места тут нет. Если два игрока набрали одинаковое количество ран, то оба получают штраф в -1 очко.

GingerBreadMan написал 7 дней назад: #

Значит, мы неправильно считали очки )) большое спасибо за ответ )

zlobno написал 9 дней назад: # скрыть ответы

На картах написано "attack or block 2" в итог я не понимаю сколько карат прибавляет атаки, 1 или 2? Ведь есть карты на которых прямо написано "Attack 3 or block 4". А на базовых картах и картах юнитов непонятно. Так сколько в итоге?

scafandr написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Атака 2 и блок 2. Если бы было написано "атака 1 или блок 2", то у каждого параметра был бы свой модификатор

zlobno написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Почему тогда на карте Improvisation написано "attack 3, block 3, move 3 or influence 3", а не "attack, block,move or influence 3" ?

Gendedwend написал 8 дней назад: #

Небольшая разница в формулировках и не более. Не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет, тем более, когда есть более сложные для понимания карты вроде Sacrifice.

GingerBreadMan написал 7 дней назад: #

Когда добавляется 1, то пишут 1.

yogikmorf написал 8 дней назад: #
Название шрифта

Кто-нибудь знает название шрифта, которое используется в переведенных вкладышах, в названиях карт?

romablutus написал 12 дней назад: # скрыть ответы

В некоторых местах рулбука Lоst Lеgiоn упоминается жетон очереди магорыцарей (Rоund Оrdеr tоkеn), лежащий лицом вниз (fаcе dоwn). Но я нигде в тексте не могу найти момент, когда он переворачивается лицом вниз. Может кто знает?

GingerBreadMan написал 11 дней назад: #

Это в правилах базы есть.

GingerBreadMan написал 11 дней назад: #

Посмотрите на стр. 11 "Cooperative city assaults".

GingerBreadMan написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Это позволяет действовать другим игрокам во время штурма города в ход игрока, начавшего штурм города. Переворачивание жетона нужно в качестве напоминания, что следующий свой ход они пропустят, поскольку они сделали ход в ход игрока, начавшего штурм.

romablutus написал 11 дней назад: #

Спасибо, разобрался.

romablutus написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Считается ли dummy рlаyеr вторым игроком в случае розыгрыша соло-режима? От этого зависит 4 или 3 кубика маны будет в источнике и количество юнитов в предложении (4 или 3).

x_master05 написала 11 дней назад: # скрыть ответы

Не считается (будет 3 кубика и 3 юнита).

romablutus написал 11 дней назад: #

Спасибо.

Ladigor написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
бой с яростным врагом

Нельзя вступить на клетку с яростным врагом, пока его не победишь. После победы автоматически двигается герой на эту клетку или это уже в следующий ход при необходимости можно на нее за очки движения перейти?

Gendedwend написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

"Яростный враг" - зелёный жетон? Если да, то автоматически после победы не передвигаешься, только в следующий ход за очки движения.

Ladigor написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Ок, спасибо.А красные "Драконумы" тоже яростные?

deezynah написал 2 месяца назад: #

Да.

Ladigor написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
бой с врагом

Помогите понять:
"Если другой игрок находится в крепости, то начинается бой с игроком. В обратном случае случае случайным образом тянется серый жетон врага, представляющий гарнизон крепости(стоимостью половины славы).
Можете пояснить то, что в скобках?

GingerBreadMan написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Это значит, что вы получите только половину fame в качестве награды за победу над жетоном врага.

Ladigor написал 4 месяца назад: #

ок.

Ladigor написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
взаимодействие в городе

Помогите понять следующее:
"Если взаимодействие происходит в захваченном городе, добавьте 1 очко за каждый жетон щита на карте города."
Очко репутации? На карте может быть несколько щитов?

D1000 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

- В городе может быть несколько щитов.
- Да, очки влияния (репутации)

Ladigor написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

То есть неважно чьи щиты? Суммарное кол-во прибавляется к репутации?
Спасибо за помощь.
P.S. А случаем нет правил допа первого на русском? Или где и у кого его приобрести можно не знаешь?

GingerBreadMan написал 4 месяца назад: #

Нет, конечно. Прибавляются вам ваши щиты. Чужие не прибавляются.

romablutus написал полгода назад: # скрыть ответы
Вопрос по артефакту

В основном свойстве артефакта "Знамя страха" (bаnnеr оf fеаr) сказано, что в фазе блокирования игрок может отменить одну атаку, если потратит юнита (sреnd thіs Unіt), несущего этот флаг. Удаляется ли после этого юнит из игры? Спасибо.

deezynah написал полгода назад: # скрыть ответы

Нет, юнит остается. Когда его нужно убрать, используется термин «disband».

romablutus написал полгода назад: #

Спасибо.

D1000 написал полгода назад: # скрыть ответы
Конец раунда

Помогите разобраться с объявлением конца раунда в игре.
Играют Двое плюс Dummy Player. Порядок хода: 1.Петя 2.DummyPlayer 3.Вася
Петя сделал свой ход. На ходу DummyPlayer заканчивается его колода, он объявляет конец раунда. Что дальше?
1.Ходит только Вася свой последний ход?
2.Ходит Вася и Петя, затем конец.
3.Ходит Вася, Петя и еще раз Вася.

deezynah написал полгода назад: # скрыть ответы

После объявления конца раунда у остальных игроков есть по одному ходу. Соответственно, второй вариант.

D1000 написал полгода назад: #

Получается у Пети на один ход больше, меня это смущает.

K1NGuRu написал полгода назад: # скрыть ответы

Я не играл, но думал, что DummyPlayer нужен только для соло. Зачем он при игре вдвоем?

D1000 написал полгода назад: #

В принципе, для того же, для чего и в соло. Он таймер, чтобы игру не затягивать.

cuguara написала год назад: # скрыть ответы
Воопрос по карте Mana Draw

Благодаря усиленному эффекту карты я могу взять 1 кубик (т.е. 1 ману) и еще 2 маны нужного мне цвета, таким образом целых 3 маны? Или просто нужно повернуть кубик, нужной мне стороной, и взять 2 маны?

UAnonim написал год назад: #

https://lh4.googleusercontent.com/-KTlscHW0Cd4/UOUoxqicn5I/AAAAAAAAAe4/LlCbJxcW4iw/s526/Mana%2520Draw.jpg

прочитайте внимательнее

Gendedwend написал год назад: # скрыть ответы

Второй вариант. В усиленном эффекте нет слова additional.

UAnonim написал год назад: # скрыть ответы

сначала кубик берётся. любой. и переворачивается нужной стороной. потом получаете ещё 2 жетона маны такого же цвета, как и кубик. итого получится, что после розыгрыша карты получается +3 маны одного цвета.

cuguara написала год назад: #

Спасибо!

Tinker написал год назад: #

2, а не 3. Из FAQ: Any effect which specifically tells you to take a die from the source is different from you choosing to take a die from the source to use for mana (which you can only do once per turn).
Note: “Pay a mana” is different from “Take a mana die from the Source”
Произойдет ровно то, что написано - кубик берется, 2 жетона появляются.

romablutus написал год назад: # скрыть ответы

В фазе блокирования учитывается броня героя? Или весь блок должен осуществиться лишь картами?

deezynah написал год назад: # скрыть ответы

Картами. Броня героя учитывается только при получении ран.

romablutus написал год назад: #

Спасибо.

romablutus написал год назад: # скрыть ответы

В тексте карты improvisаtion говорится что надо скинуть другую карту . У меня вопрос: сама карта остается в руке или тоже скидывается? Спасибо.

UAnonim написал год назад: # скрыть ответы

скидывается

romablutus написал год назад: #

Спасибо за ответ.

Grabber написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ребят, можно ли сыграть карту спецдействия "Максимальный эффект" с артефактом "Меч правосудия"? И какой будет результат от меча? Получим Атаку 9 за каждую сброшенную карту?

UAnonim написал полтора года назад: # скрыть ответы

нельзя, внимательно прочитайте карту. Вы можете сбрасывать только карты действия под эту карту. Артефакты и заклинания - нельзя.

Grabber написал полтора года назад: # скрыть ответы

Спасибо за ответ! Хотел также уточнить по заклинанию "Разоблачение": правильно ли я понимаю, что используя её ночью, можно при штурме города атаковать врагов дальними атаками в первой фазе битвы?

UAnonim написал полтора года назад: #

судя по рулбуку - да, но лучше поглядеть на БГГ, убедиться.

Gendedwend написал полтора года назад: #

А ещё лучше писать английские названия карт.

GingerBreadMan написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вопрос к знатокам: дневная карта тактики № 3 "Mana Steal" дает право на использование кубика с карты. Можно ли использовать вдобавок к нему кубик из Источника?

deezynah написал полтора года назад: # скрыть ответы

Конечно можно.

GingerBreadMan написал полтора года назад: #

Спасибо.

scaarg написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ребята,нет ли новостей о локализации игры?

scaarg написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ну и,собственно,главный вопрос - где купить в РФ?) пусть даже англ

scaarg написал полтора года назад: #

Вопрос снят:)

GingerBreadMan написал полтора года назад: #

Нет и не будет.

Artppm написал 2 года назад: # скрыть ответы
Органайзер для MAGE KNIGHT BOARD GAME

ОРГАНАЙЗЕР!
Приступаю к разработке!
Он будет спокойно вмещать все 3 дополнения! еще и место останется!!

Dimon80 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Клево! А выкладки выложите для остальных любителей это игры?

Artppm написал 2 года назад: # скрыть ответы

выкладки?

Dimon80 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну в смысле рамеры компонентов, фото готового варианта, т.е. что то поможет сделать такой же для себя.

Imago написал 2 года назад: #

Поддержите Artppm, приобретите органайзер.

Obscure1666 написал 2 года назад: #

отличный вариант предложили на BGG, с выкройками и комментариями.
Хотя я для себя лично вынашиваю планы сделать по другому

yogikmorf написал 2 года назад: # скрыть ответы
Перевод

У кого-нибудь есть перевод книги для начинающих?

Obscure1666 написал 2 года назад: #

а тот, который в "файлах" лежит чем не подходит?

evgen_wassup написал 2 года назад: #

Наконец-то после работы решился разложить это чудо, о котором столь наслышан. Изучение правил и компонентов заняло два вечера (часов 6, при этом настоятельно рекомендую при изучении расположить компоненты так, как они будут расположены в игре - кучу времени сэкономите). Ничего сложного, просто реально комплексная игра, где кучу всего надо держать в голове. Так вот, за первую партию успел отыграть всего 2 дня и ночь (периодически заглядывая в талмуд с правилами). И был в восторге. Что понравилось:
1) это самое тематичное евро на управление рукой карт, что я видел 2)смена дня и ночи реально к месту и правила для них продуманы до мелочей
3)Эпичность зашкаливает
4)возможность сыграть одни и те же карты в совершенно разной комбинации и выполнить разные действия. Отсюда следует, что надо хорошо подумать, чтобы понять, что выгоднее.
Что не понравилось (придирки, возможно, субъективные, но они есть):
1)отличие начальных колод на одну карту, отчего персонажи теряют индивидуальность (что, впрочем, частично компенсируется персональными скиллами)
2)Хотелось бы больше декбилдинга, чтобы раздувать колоду вдвое-втрое от изначальной, а по факту получается около 10 карт за всю игру
3) Определенная воля случая, в результате которой может вообще не выйти карт движения, в итоге персонаж хочет и может что-то сделать, но прикован к месту и вынужден скидывать хорошие карты.
4)Ограничение сценариев по игровому времени. Вроде бы, раскачался, пора уже идти и втаптывать в землю более мощных врагов своим арсеналом, а... игра окончена, считаем очки. Да, в этом есть и плюс - не надо бездумно разбрасываться картами, но и ощущение возникает, что конец на самом интересном месте.
А в целом игра отличная. Думаю, после пары сольных партий (чтоб все уложилось) начну привлекать народ)

Dimazgetman написал 2 года назад: #
Первое моё Одиночное завоевание

Получилось эпично:

3 дня и 3 ночи - игрового времени;
7 часов за два подхода - реального времени;
20 - поверженных врагов;
2 - завоеванных города;
3 - захваченных замка;
1 - захваченная башня магов;
4 - раненных отряда и
4 - раны на руке в конце игры.

По впечатлениям: во время игры не замечаешь, как пролетает время - так захватывает, зато после игры навалилась усталость - как будто сам, в реале, сражался с орками, исследовал мир и захватывал города :)
Классная игра, но далеко не на каждый день.
Хотя...
Сразу после партии подумалось, что в следующий раз разложу месяца через два, не раньше, а по прошествии всего нескольких часов, словил себя на мысли, что не плохо бы и на следующих выходных опять выделить время и сыграть :)