bobrik![]() |
Barssukasniper![]() |
LidiyaTs![]() |
Henry![]() |
комплектация: 60 карт |
«Зевс на каникулах» предлагает поиграть в олимпийскую арифметику. Участники ходят по очереди, добавляя по одной карте с руки на стол (и добирая карту из колоды), и тем самым пытаются взобраться на Олимп. Если разыграна карта с числом, игрок просто прибавляет его к текущей отметке и озвучивает новую (начальная отметка равна 0). Если разыграна карта одного из богов греческого пантеона, игрок выполняет приведённые на ней указания. Например, Гермес позволяет поменять местами цифры отметки (т.е. 75 превратятся в 57, а 66 — в 66), а Посейдон — вычесть из текущей отметки 10.
Для победы необходимо располагать фигуркой Зевса на тот момент, когда текущая отметка перевалит за 100. Получить же эту фигурку можно тремя способами: установив текущую отметку на кратное десяти число (10, 20, 30 и т.д.); разыграв карту бога, в тексте которой присутствуют слова «Пригласите Зевса»; разыграв точно такую же числовую карту, которая была только что разыграна (причём сделать это можно только в чужой ход; игрок при этом забирает фигурку Зевса себе, а право хода получает уже его сосед слева).
Русское издание игры в продаже с апреля 2014.
Потрясающий филлер!
Быстрые партии, простота правил, возможность подгадить противникам
Самое то для разрядки компании, что за бурным застольем, что просто на встрече с обсуждениями "как у кого дела" за чашкой чая/кофе.
Играли с другом 1на1. Мне зашло - нашел и купил себе. Как-то раз забыл вытащить из сумки и полез за зарядкой другу и наткнулся на игру. Предложил, за пару минут объяснил правила и понеслась!
Совет: играйте с числовыми вмешательствами с опытными игроками. По первой можно без них.
После вечера эту игру купили двое из шести человек с посиделки)))
А может ли счет уйти в минус?
Допустим, счет 5 и игрок кладет карту "Вычтите 10"
Великолепная быстрая игра с элементарными правилами, от которых можно отступить (например, убрать числовые вмешательства и ввести их постепенно).
Быстрые партии, наличие объекта вожделения всех игроков за столом (фигурка Зевса нужна для победы), несложная арифметика (было бы здорово, если бы можно было вычитать цифрами, а не картами с картинкой).
Игра превосходна для небольших компаний и встреч. Мы играли в баре после застолья, когда темы для разговоров были исчерпаны, а бокалы уже опустели. Правила поняли все и сразу, двое захотели такую же себе :)