kruzhalovv написал 12 минут назад к игре Lewis & Clark: # Ой, еще кое-что забыл. Вас спросить. Вы хоть правила почитайте.
stanislavlucky написал 16 минут назад к игре The Oracle of Delphi: # Тогда почему такие игры как В год Дракона, Бора-Бора, Ямайка, Америго,...
glazoed написал 18 минут назад к игре Arquebus: # Ну, Азенкур и огнестрельное оружие вообще никак не связаны, а у гусито...
Diamond76 написал 28 минут назад к игре Играм все возрасты покорны: # Скраббл отличная игра, компанию только трудно найти.
Diamond76 написал 29 минут назад к статье «Орлеан». Про дополнения и улучшения базовой игры: # Отличная идея - спрятать жетоны в чехлы. Тоже такую штуку хочу.
Разборки по адресу ул. Гномов, 75
«Фабрика игр» выпустит русскую версию игры 75 Gnom' Street компании Ankama.
Sword & Sorcery: планы на будущее
Ares Games планирует выпустить нескольких героев и новую кампанию.
Эссенский проект «ГаГи»?
GaGa Games выпустит игру Игоря Виденкова «Лорды фьордов».
«Серп», 2 дополнения и аксессуары. Предзаказ
На сайте CG запущен сбор предзаказов. Доставка до Нового года.
FFG адаптирует классику НРИ под EH
Fantasy Flight Games анонсировала 8-е дополнение к Eldritch Horror.

oranged

Эволюция твердит: пора в небо

06 октября 2017

Информация

добавить
игры Evolution: Flight
Эволюция. Естественный отбор
компании Boomstarter
Правильные игры
страна Россия
Дата: 06 октября 2017
Источник: boomstarter.ru

Рейтинг 9.08

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.0860
-

10 октября 2017, в 12:00 по Москве, «Правильные игры» выйдут на «Бумстартер» с дополнением «Эволюция. Полёт». Представитель компании поделился с нами ссылкой на черновик проекта, которой мы с вами и делимся.

 

Среди вознаграждений краудфандинговой кампании числятся базовый комплект игры и групповой заказ дополнения (6 копий).

 

Доставка вознаграждений назначена на декабрь 2017.

 

«Полёт» — дополнение к настольной игре «Эволюция. Естественный отбор» (Evolution), добавляющее летающих существ в экосистему. Созданные вами виды смогут пикировать на ничего не подозревающую жертву, улетать от хищников и перемещаться на новые территории при истощении запасов пищи!»

 

«Розничная цена дополнения «Эволюция. Полёт» составит минимум 1 470 рублей. Купив игру сейчас на Boomstarter, вы приобретёте её всего лишь за 1 170 рублей. Или даже меньше, если в числе первых поддержите нашу кампанию!»

 

Напоминаем: затем выйдет «Климат» (Climate), но без повторяющих базовый комплект карт, т.е. в качестве дополнения. После — «Океан» (The Oceans). И наконец, где-то через год, подарочное издание — базовый комплект со всеми дополнениями, — возможно, уже с «Растениями», может, и с промо-паками. Также «Правильные игры» подумывают выпустить новую редакцию собственной — исходной — «Эволюции».

 

Evolution («Эволюция. Естественный набор») — сильно переработанная версия российской карточной игры «Эволюция» (Дмитрия Кнорре, Сергея Мачина и проекта «Правильные игры»). В конце 2014 вышла в США. В 2015-м обзавелась первым дополнением — Flight (добавляет в игру летающих существ). В 2016-м вышла самодостаточная игра серии — Evolution: Climate (предлагает существам выживать в мире, где популяции угрожает не только нехватка еды и хищники, но и климат). На самом деле в этой коробке скрывается базовый комплект игры с некоторыми добавлениями. Также в 2016-м вышла «Эволюция» для чайников» — Evolution: The Beginning.

 

North Star Games работает над следующей игрой серии — Evolution: The Oceans. Игрокам предложат окунуться в водную экосистему, пищевую основу которой составляет планктон, но обитатели которой — помимо крошечных, от маленьких до гигантских — по большей части хищники.

 

Цифровое подразделение издательства North Star Games трудится над цифровой версией игры.

 

Благодаря успеху на «Бумстартере», Evolution вернулась на Родину, в Россию, под именем «Эволюция. Естественный отбор». Проект собрал 1 млн рублей.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
pisachoff написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Очевидно, этот доп уже не влезет в базовый органайзер (зарубежный), учитывая новые планшеты?

Leona написала 10 дней назад: # скрыть ответы

Не влезет. Если у вас зарубежное издание, то рубашки карт тоже будут отличаться (в русском издании написано "Evolution. Карта свойств", хотя правильнее, наверное, "Карта свойства")

DeriusDen написал 8 дней назад: # скрыть ответы

"Evolution. Карта со свойством", если уж совсем точно.
В английской версии - Trait card.

Да, английская и русская версия совместимы, только если использовать непрозрачные чехлы для карт. Лучше - толстые. Карты немного отличаются по фактуре и прочему (точный уровень отличий не скажу, подзабыл и нет англ копии под рукой, но печатались в разных концах света и пр.).

pisachoff написал 3 дня назад: #

Про рубашки я и не подумал

Тогда совсем беда =\

Godfill написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Хм, я брал базу на Кикё локализации со всеми плюшками. Сейчас возьму доп, потом возьму "Океан" и "Климат"... А затем выйдет подарочное издание со всеми допами и роликами. И что, ради промок придется заново все покупать? Тогда какой резон брать сейчас дополнения?

Godfill написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Боже, телефон.

На кикстартере локализации.
С допами и промками.

DeriusDen написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Перечитал три раза, ничего не понял. Серьезно, без иронии =)
Сформулируйте как-то иначе, попробую ответить.

Leona написала 9 дней назад: # скрыть ответы

Тем, кому понравилась база, имеет смысл подождать и купить подарочное издание в коробке, вмещающей все дополнения, и с соответствующим органайзером. А б/у базу продать или поменять на маттрейде.

Берите пример с Лавки Игр - они выпускают Viticulture EE сразу в одной коробке со всеми имеющимися дополнениями. И людям не нужно будет платить за ненужные коробки-упаковку дополнений и несколько раз оплачивать органайзер по причине того, что ранее купленный органайзер не вмещает всех дополнений.

DeriusDen написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Есть нюансы.
1. Будет ли локализован Climate, зависит от результатов грядущей кампании на Boomstarter. Скорее да, чем нет. Но это не 100%. Загадывать еще дальше - можно, конечно, но это предсказательная практика. Это стоит понимать = )
2. Ждать "подарочного издания", вероятно, придется несколько лет. И будет ли оно, это очень и очень не факт.
3. Никто не знает, что войдет в подарочное издание. Совершенно не факт, что там окажутся промо-карты, которые сейчас будут на Boomstarter. Повторюсь, не факт, что оно будет.

bytefesa написал 8 дней назад: # скрыть ответы

под промками, думаю, имеется в виду в первую очередь промо пак 3 с растениями https://www.boardgamegeek.com/boardgameexpansion/206072/evolution-promo-pack-iii

DeriusDen написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Ох, я б не стал сейчас загадывать. Любые прикидки, что войдет в состав чего в любых русских изданиях дальше "Полета", очень и очень преждевременны.
В мире нет того человека, который это знает = ) Ручаюсь.


bytefesa написал 8 дней назад: #

ясно, спасибо за ответы:)

Godfill написал 6 дней назад: #

Прошу прощение за сумбурное изложение вопроса, украшенное автозаменой слов на телефоне. :)
Все ответы я получил в диалоге выше, спасибо. :)

bytefesa написал 9 дней назад: # скрыть ответы

он брал базу на бумстартере. Потом будет поддерживать по очереди все допы. А потом выйдет подарочное издание со всеми допами и какими-то бонусами, которых ранее не было. И получается, что тот, кто поддерживал все время кампании, останется без этих бонусов, ну или ему придется купить подарочный набор. Что как-то нечестно по отношению к тем, кто поддерживал по очереди все допы и благодаря кому издали все допы и дошли до подарочного набора.

Вот так вот:)

DeriusDen написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Теперь понятно.
Я чуть выше в этой же ветке ответил, но лучше повторюсь.

Неизвестно:
а. Будет ли локализован Climate. Скорее да, чем нет. От результатов кампании по "Полету" зависит - там так и написано, в конце странички =)
б. Тем более неизвестно, что дальше будет.
в. Будет ли подарочное издание, неизвестно.
г. Если подарочное издание будет, это произойдет через несколько лет.
д. Что именно войдет в подарочное издание, которое, возможно, будет через несколько лет, одному Богу известно!

Как вариант - в подарочное могут войти другие промо-паки, чем те, которые сейчас на Boomstarter. Или их там не будет. Или не будет самого подарочного.
Жетоны первого игрока там вряд ли будут.

В общем, важно понимать: МОЖНО ждать подарочного издания, но это - предсказательная практика, и ждать, вероятно, придется долго.

ThunderWolf написал 7 дней назад: # скрыть ответы

позиция "лучше синица в руках". Понимаю.

я вписываюсь в полет по иной причине. Мне нравится механика и исполнение, но база оказалась через чур бесконфликтной и ни фига не кризисной. "Полет" - это 2й шанс игре. Если он не исправит баланс хоть немного, то Эволюция уйдет в полет на барахолку не дожидаясь Климата.

DeriusDen написал 7 дней назад: #

Мое личное мнение - "Полет" добавляет второе измерение (следствие - гораздо больше тактических решений) и усиливает конфликтность за счет повышения изворотливости хищников.
Вместе с тем, баланс "хищники - травоядные" остается на том же уровне. Хищники - дополнение, но не доминанта. Как в реальной природе - если одни хищники останутся, они быстро сожрут друг дружку и торжественно вымрут = )

Nouvelle написал 7 дней назад: # скрыть ответы

У нас конфликтов хватало. В последней трети игры часто не хватало еды.
Мне больше не понравилась маленькая вариативность, небольшое количество свойств. Из-за этого игры постоянно сваливалась либо в доминацию стайных сыщиков, либо в супер-прожорливых травоядных.
В итоге, выхода Полета не дождался и базу продал. Ну, посмотрим, что будет с Полетом. Если игра станет более вариативной, то можно будет купить.

DeriusDen написал 7 дней назад: #

Более вариативной она стала. Но понравится или не совсем то, что хотелось бы, тут лучше посмотреть самому - сейчас появятся обзоры - один ранее опубликован на страничке Бума, и в ближайшее время будут добавляться новые.

DeriusDen написал 8 дней назад: #

Насчет подарочного издания - добавлю еще одну вещь.
Для подобного всегда требуется разрешение правообладателя. С North Star Games пока плотных переговоров по этому поводу не велось. Многие издатели не соглашаются на подарочные издания.
Так что будет ли подарочное издание - это Нострадамус Advanced. =)

bytefesa написал 9 дней назад: #

под бонусами имеются ввиду промо-паки, о которых писали: "По поводу промо паков - думаем, возможно оставим их для полного подарочного набора."

bytefesa написал 9 дней назад: #

под бонусами имеются ввиду промо-паки, о которых писали: "По поводу промо паков - думаем, возможно оставим их для полного подарочного набора."

Leona написала 11 дней назад: # скрыть ответы

На фото органайзера почему-то не видно, как будет храниться дополнение Полет, поместится ли туда подставка "Утес" и "грандиозный жетон первого игрока".

DeriusDen написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Легко!
Органайзер сразу делался с расчетом на "Полет".
Хорошая идея - сделать фото, где все в органайзере.

DeriusDen написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Вообще, не помню, проверяли ли, поместятся ли ХДФ "Утес" (отдельно докупаемый) + жетон первого игрока в виде ящерицы + жетон первого игрока в виде птицы сразу все вместе.
Не так чтобы их надо былдо вмещать - жетоны первого игрока огромные, их, мягко говоря, не каждый органайзер выдержит - но в любом случае перепроверим к началу кампании.

DeriusDen написал 11 дней назад: # скрыть ответы

"Не так чтобы их надо было вмещать..." (опечатка)

DeriusDen написал 7 дней назад: #

Проверили - влезает.
Другими словами: в органайзере помещаются базовая игра + Полет + планшет-подставка Утес + жетоны первого игрока в виде ящерицы и птицы + гм, сам органайзер вместе с планшет-подставкой Водопоем =)

DeriusDen написал 7 дней назад: # скрыть ответы
Кампания началась!

https://boomstarter.ru/projects/81757/136758

DOOMachevsky написал 7 дней назад: #

Был в 5-ке первых. Заказал с работы, поэтому в 12.00, до того, как пойти на обед, заскочил на БУМ прикупить доп. Обед стал вкуснее :-)

volchetsa написала 9 дней назад: #

отличная новость, скоро к ящерке добавится птичка, надеюсь, что обе поместятся в коробке с органайзером :-)