evgen_wassup написал полчаса назад к игре Как я купилась на красивую обёртку!: # Эх, ну вот, ко мне едет уже моя коробочка, видимо, придется продавать ...
bankir1973 написал 2 часа назад к игре Notre Dame 10th Anniversary 2017: # Был не приятно удивлен отсутствием в юбилейном издании органайзера!
DmitriyP написал 2 часа назад к игре Как я купилась на красивую обёртку!: # Меня красивые обертки в заблуждение не вводят. Явных ошибок не припомн...
kenny_smarts написал 3 часа назад к мысли на тему 1 Мая. Кто как отдыхает?: # Никогда не праздновал этот праздник, т.к. не знаю как его празднуют :)...
TTK написал 5 часов назад к игре Как я купилась на красивую обёртку!: # значит, не так "смертельно" не нравилась 20 партий в хз-что я тоже не ...
Карточные «Подземелья и драконы»
Catalyst Game Labs выпустит игру по D&D на движке от Shadowrun: Crossfire.
Голосуем кошельком: «Комната 25»
«Лавка игр» запустила собственную краудфандинговую площадку.
Алхимик из Гластонбери возвращается
Cosmodrome Games выпустит Glastonbury в новом оформлении.
Дуэльная «Каверна» выйдет и в России
Crowd Games возьмётся за локализацию игры Уве Розенберга Caverna: Cave vs Cave.
Grand Prix des Z’Illus 2017: лауреат
Лауреатом премии Grand Prix des Z’Illus 2017 стал Жереми Флери.

oranged

Настолки на Первом

12 февраля 2011

Информация

добавить
персоны Слава Юмин
проекты diced.ru
город Санкт-Петербург, Россия
Дата: 12 февраля 2011
Источник: Diced.ru

Рейтинг 9.71

оценка «Тесеры» оценка пользователей
0.00 9.7121
-

Представители Первого канала в Санкт-Петербурге посвятили местному настольному движению видеосюжет. В кадр угодили и пользователи «Тесеры» — известный обозреватель и основатель diced.ru Слава ZoRDoK Юмин, а также руководитель клуба Pi-Games (ранее известного как «Питерский Манчкин») Павел KuWizard Кулагин. Это далеко не первый видеоролик о настольных играх на телевидении, который, как и остальные, не лишён ляпов, но усилившееся внимание к нашему хобби со стороны СМИ не может не радовать. Остаётся надеяться, что со временем они лишатся неточностей и вырастут в нечто большее, чем мимолётные упоминания.

свернуть все темы
Mazz_O написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Посмотрел! Понравилось! Всем респект!

Наконец-то первый в истории Ру-настолкоманьячества более менее адекватный ролик. Кстати кто смогу уговорить телевизионщиков? или как они вышли на это?

Зордок - мастер игры и тд...- вынужденные регалии для поднятия интереса в общем. На самом деле для простого человека Зордок может показаться действительно мастером - больше сотни настольных игр непросвященного впечатлят на 100%.

Кстати, следующим шагом должна стать постоянная рубрика в утренний эфир. "Играй с Зордоком". Звучит же? =) После этого наплыв интереса начнется такой, что вы сами пожалеете. =)

KuWizard написал 6 лет назад: #

Мне позвонил Дмитрий Моисеев, редактор "Первого Канала Петербург", сказал, что нашёл меня вКонтакте и наши Pi-Games-овские встречи, они снимают сюжет про настолки, можно ли им приехать в среду... вот и приехали на одну из наших игр :)
Потом перезвонил, спросил, знаю ли я какого-нибудь коллекционера настолок, чтобы он круто рубил в теме и у него было много игр. Я посоветовал ZoRKoK'а и дал ссылку на вКонтактовский профиль... как-то так

yushin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Это что-же получается, наш ролик (http://www.youtube.com/watch?v=kYNH2oQeJjU) неадекватный? :)

Клёвый ролик :-)

Mazz_O написал 6 лет назад: #

ну вот, сразу обидки начались... Ни в коем случае. =)

KuWizard написал 6 лет назад: #

Да, ролик очень адекватен и по делу...

AlexanderYaremchuk написал 6 лет назад: #

Посмотрел - клевый ролик, добрый такой и по делу.

zuzubun написал 6 лет назад: # скрыть ответы

/me принялся сооружать жертвенный алтарь в честь мастера Зордока из коробки Денежного потока
:D

snowbody написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А можно местечко поближе к алтарю застолбить?

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Хорошо. Будешь торговать свечками и пресветлым образом Мастера Логики, чьи Ходы Жаждет Наблюдать Каждый Настольщик во Вселенной. Весь доход направлять в фонд помощи Светлейшему Масеру на нужды пополнения игротеки.

Spotty написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А если плохой выторг на жертвенный алтарь? ))

ZoRDoK написал 6 лет назад: #

Молней в лоб, разговор короткий будет. И ещё вывесим на доску "худшие работники ритуальных услуг".

snowbody написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не, я думал просто поклоняться.

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Нужно приносить пользу Божеству. Иначе молнией в лоб.

snowbody написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Слава, ты какое-то злое божество. Еще пади требующее регулярных жертвоприношений.
Ладно, я согласен. Но только с одним условием. Если твоим последователям будут открыты секреты легендарных ходов непобедимого Зордока! :)

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В тайной типографии будут изданы зашифрованные манускрипты, которые, если разглядывать иероглифы на полях под лунным светом, помогут раскрыть окультное знание. =) Разумеется, будут распространяться только среди высших посвящённых.

snowbody написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Тогда я в деле! :)

Spotty написал 6 лет назад: #

о-о-о-о-о целый культ образовывается. секта

ZoRDoK написал 6 лет назад: #

Жертвы буду принимать только на алтаре из Доминиона. Денежный поток - ересь, будет караться молнией в голову и общественным порицанием.

Oldman написал 6 лет назад: # скрыть ответы
После этого будет "Книга" с лучшими ходами....

"Он не царь нам, наш царь цезарь..... Распни его!!!!!"

ZoRDoK написал 6 лет назад: #

Её составят различные жития Великого Мастера, а также многочисленные апокрифы, которые будут ходить долгие годы. Придётся созывать вселенские соборы и выпускать индульгенции для тех, кто ходит по-другому.

tishina написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вот они какие питерские настольщики!
А в Ебурге постояная проблема с поиском места для игр - то настолки приравнивают к азартным играм, то они пагубно влияют на престиж заведения...

ZoRDoK написал 6 лет назад: #

Надо искать арт-кафе и клубы. Устраивать там для казуальщиков пати геймы (дженга, мафия, активити, алиас, прочая лажа не сложнее Каркассона), SPS 3 и другое, постепенно подтягивать туда нормальных геймеров. Ессесно плата за вход, чтобы владельцы взирали на это благодушно.

XaH написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В Екатеринбурге есть MagicPortal, там всегда (ну кроме выходных, когда турниры по мэджику играются) есть возможность сесть и поиграть во что душе угодно.

tishina написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Да я и дома могу сесть и поиграть во что угодно))
А в Мэджике всегда такой контингент что там невозможно дышать от вони пота! У нас все друзья которые туда ездили это подмечали.

_genie написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я не замечал. Правда я редко там бываю, и когда я был там не было турниров по MtG и Берсеркам всяким, так что народу мало было... Хм... Не, не мог я там вонять и потеть...
А вообще, там вентиляция вроде не ахти и когда много народу - это должно быть заметно.

tishina написал 6 лет назад: #

Алексей к тебе то точно таких претензий быть не может))) Ты и у нас в гостях был!
Просто иногда там бывают такие персонажи. А вентиляция там и вправду не ахти

KuWizard написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В Самаре нас тоже постоянно гоняли за "азартные игры". Надо договариваться с администрацией кафе, объяснять им, что это ни разу не азартные игры, а привлечение новых клиентов в кафе и вы занимаетесь очень хорошим делом: развлечение молодёжи, альтернатива наркоте и пьянству

tishina написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Так и договоаривались и все это говорили! Вначале все нормально а потом планка у них смещается и уже оказывается что такие компании отпугивают клиентуру и что над кафе все смеются))

KuWizard написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Какой бредовый бред... это кафе становится "не как все" - именно поэтому над ним смеются?

tishina написал 6 лет назад: #

Это точно!
Порой людям бывает сложно принять то, чего они не понимают((

Xsoid написал 6 лет назад: #

Любой поступок можно объяснить любого человека можно понять. Кафе я полагаю открывалось с целью получения дохода. Как это принято вообще в бизнесе, да не всегда но всё же. У такого рода заведений складывается своя клиентура которая приносит им +/- стабильный доход.
Настолки это хорошо, но это иной контингент, причем скажем честно приходя в кофе играть вы не столько времени уделяете внимание меню сколько посетители пришедшие поговорить или перекусить. А места, времени и (при хорошей игре) шума от таких посетителей в разы больше. Как следствие доход ниже. Ну и скажем честно, играющие люди простых смертных малость смущают что то же не позитивно сказывается на посещаемости такого рода заведений.
Надо открывать специализировавшийся места где это всё будет в порядке вещей и где будет своя постоянная "преданная" аудитория. Тогда и претензий ни к кому никогда не будет.

Tinker написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Это вежливый способ дать понять, что "рентабельность стола" с настольщиками ниже чем с обычными людьми да еще и возможно влияет на рентабельность соседних столов.

tishina написал 6 лет назад: #

Позволю не согласиться! Судя по посещаемости кафе вообще не рентабельно, а столы с настольщиками приносят больший доход нежели остальные, за которыми люди просто сидят и болтают особо не пополняя казну заведения))
Вообщем хозяева решают все и тут хоть заспорся, нужно искать другие пути.

KuWizard написал 6 лет назад: #

Поправил название нашего клуба )
Сюжет вполне себе забавен )