Дабы сократить сроки и не ждать пока там наберётся личных "хотелок" на 200-250 долларов на посылку, есть предложение скооперироваться. Желающие пишите в личку.
FAQ:
1) Сколько будет стоить "бла-бла"? - Пишите в личку название игры, посчитаю.
2) Есть ли возможность привезти "бла-бла"? - В 90% случаев есть. Если вы ищите какой-то раритет, старое издание OOP или чего в текущий момент нет в широкой продаже, то попробуйте его найти сначала сами и напишите, где смогли его найти, либо напишите, где уже смотрели и не нашли.
3) Когда приедет заказ? - На практике, 3-5 недель с момента оформления заказа.
4) В чём смысл заказывать вместе? - При заказе 1-2 игр, цена будет существенно выше, чем если этих игр 15-20. Например, Dominant Species в небольшом заказе будут стоить 3600-3800 рублей, а в совместном уже 2400, это экономия в треть цены. Ну и плюс у меня персональные условия на Кулстаффе за счёт больших объёмов закупок.
Никита, ты поаккуратнее с заказами, а то очень нездоровая "волна идёт" и ты можешь в неё сейчас попасть по срокам...
"Интернет-торговлю могут обложить налогами. С таким предложением выступил глава ФТС Андрей Бельянинов." И далее по тексту - сам прочитай.
http://www.rg.ru/2013/06/13/torgovlya-site.html
http://electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=16572&view=unread
Слишком много мы заказываем за рубежом, почта не справляется. Предлагается брать налог с каждой посылки прямо при получении (в отделении связи). Порог в 1000 Евро отменят.
Вопрос, кстати, решат до сентября этого года. В чьих интересах "решат", думаю, объяснять не надо. И попадёшь ты со своим заказом как раз под "раздачу"...
Хотя, может и не примут ничего - кто их знает...
Если бы эти меры принимались с целью заставить сообщество настольщиков приобретать аналогичный товар отечественного производства, они были бы обоснованы, как-никак. Но ГДЕ достать нормальные игры отечественного производства?
последнее время слишком много заболевших - врачи не справляются. не ввести ли нам принудительную эвтаназию? причем принудительную и платную )
Почта России - уроды, вместо того, чтобы улучшать свой сервис и производительность они придумывают налоги! Как это по нашему.
Буквально вчера наткнулся на статью о работе почты США. Цитата оттуда.
"Для сравнения, Почта России обрабатывает около 1.7 млрд единиц корреспонденции в год, с тем же количеством почта США справляется за три дня."
полностью: http://californista.livejournal.com/5850.html
Надеюсь до 1 сентября посылки, высланные в июне, дойдут... И надеюсь не в таком виде http://m.ria.ru/nsk/20130619/944257454.html
Там непонятен механизм исчесления налога, отправитель разве обязан заявлять стоимость отправленного товара?
Обязан декларировать для своей таможни.
У нас считают 5 евро плюс 30% от (стоимость посылки+пересылка) превышающей 120 евро в месяц.
Т.е. сумма всех посылок плюсуется, но исполняется через одно место, плюс многие идут на встречу и занижают стоимость посылок. Так и живём.
Обязательно примут, не сейчас, так попозже. Как бы это ни было больно и обидно для всех нас. Потому что такой лафы, как сейчас в России, больше нет ни в одной стране мира.
И основной накат идет конечно не от почты, а от таможни с розницей. И те, и те очень выигрывают от такого решения. Ну и государство в целом безусловно тоже, как бы ни относиться к этому государству. Большие деньги проходят мимо своего бюджета, а на дворе кризис.
И так уже всё обложили дальше некуда... ну поглядим, что будет, за один день-то не примут, если что Финка у нас есть )))
При заказе в Америке на сумму больше 40 евро, в ЕС берут налог.
Что-то ты путаешь
То что ввозится в ЕС дороже 35 Евро обалагается налогом
Вот кстати в тему: http://electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?p=205541&sid=a2c22e0622d5dae3dc187459695ed76b#p205541
Да, это тема. Хорошо питерским. На кулстафе можно даже страну не менять :)
Жертвы лоботомии, б***ть.
Еще с полгода назад был "звоночек" на этот счет. Какой-то умник - собственник крупного интернет-магазина в России, вещал, дескать, больно много кайфовых товаров россияне покупают заграницей. Обламывают местным барыгам воровс...торговлю здесь, в России. И надо бы это все дело поприкрыть. Но тогда это как бы в шутку повернули. Сейчас - нате, возьмите. Рукалицо...
Есть такой магазин - таобао, но там все на китайском. А есть рутаобао. Мол, специально для вас мы за 3% организуем все сами, для вас все на русском языке.
Смотрю один и тот же товар. Таобао - 337ю(1700р), рутаобао - 2500р. Даже если на таобао без доставки, здесь никак не 3%.
Можно вопрос не по теме.
А какие в России есть негосударственные почтовые службы? Может кто-то в курсе?
Странный вопрос. DHL, Pony Express и т.д. :)
А что-то массовое сугубо российское с вменяемыми тарифами?
Вроде "Новой Почты" в Украине, если о такой известно.
К сожалению альтернативных с вменяемыми тарифами нет.
Согласно данным реестра лицензий, выданных Роскомнадзором, лицензии на оказание услуг почтовой связи выданы приблизительно 490 лицам, как юридическим, так и физическим. Какие из них действуют в масштабах страны с полным спектром услуг - это надо смотреть детально. У большинства филиальная сеть по крупным городам. Такой всеохватной сети, как скажем в штатах у UPS или FedEx у нас нет.
И соответственно, следует отличать курьерскую/срочную доставку, от услуг почтовой связи.
Собственно, удобные и недорогие службы курьерской доставки по России есть?
С невысокими тарифами и по всей России - нет, к сожалению. Между крупными городами, на основных транспортных магистралях и артериях у многих примерно одинаковые тарифы. Шаг влево/вправо - и уже в разы дороже. Страна очень большая, транспортная инфраструктура развита слабо.
Очередной бред в воспаленных умах чиновников нашего государства, полностью потерявших связь с действительностью. Раз почта не может справиться со своими непосредственными обязанностями, значит надо принудительно снизить объем почтовых пересылок. Оригинально, блин...
Это не из-за почты. Это типо отмазки. Хотят дополнительных налогов посрубать с людей ))
-
Миллиарды долларов из страны уводят, а на среднем крассе хотят наживаться ))