Несколько лет у нас тихонько лежало на полке дополнение к Билету на поезд. Индия и Швейцария. Когда мы его только купили и сыграли первую партию, возникла проблема с подсчётом очков за мандалы, круговые пути между городами одного маршрута. Никак я не могла разобраться в правилах! И читала их чуть ли не по слогам, и с другими маститыми игроками обсуждала. Вот, вроде бы, ухватила мысль, а как доходит до конкретики - ничего не понимаю!
Но вода камень точит! Мой интеллект таки пробил эту стену! Дошло! 
А на днях средняя дочка сама попросилась поиграть. Алёне почти 12 и она не часто садится за настолки. Но если и соглашается поиграть, то выбирает игры со знакомыми правилами. 100 000 лет до нашей эры и Билет на поезд по Европе в этом списке первые. Не хочется ей вникать в новое.
Ну, я не настаиваю, чтоб не спугнуть. Я воспользовалась ситуацией и предложила попробовать Билет на поезд. Индия., благо в правилах почти нет отличий от базы.
Пока раскладывали поле, к нам подключилась и Юлиана. В итоге у нас вышла очень напряжённая партия на троих. Карта довольно компактная, маршруты постоянно пересекаются, перегоны небольшие. Мне несколько раз перекрывали подъезды к ключевым городам, не давая шанса достроить маршрут.
У девчонок тоже срывались планы и тогда мы решили добавить станции из Европы. Правда договорились, что если ты использовал станцию, то маршрут тебе будет засчитан, но мандалу ты не построишь.
Ещё одна сложность при игре на карте Индии, это названия городов. Во-первых, они невыговариваемые. Пока найдёшь исходный пункт на карте, уже забудешь, что искал.
Во-вторых, названия похожи до степени смешения. Из-за этого я частенько приезжаю не в те населённые пункты, в которые планировала. А вот дети не ошиблись ни разу!
Зато я построила мандалу в которую вошло 6 моих маршрутов из 10! Получилось закольцевать свои маршруты и у Алёны. А вот Юля, кажется, ещё не поняла этой фишки.
После этой партии теория окончательно улеглась в голове и я теперь сакральные круги и во сне пересчитаю.