1. Leks 8.25

Сражение. Военная игра редактировать

2011 

  • 2 - 4
  • 2
  • от 12 лет
  • 15 мин
  • 20 - 30 мин
  • эрудиция, координация
 

Поcтавка

вес: 300 г.
размер: 29.5 x 19.5 x 3.5 см.
комплектация:

Картонная коробка (крышка + дно) 295 х 195 х 35 мм, игровое поле А2, полноцветный буклет с правилами, карточки заданий, 80 игровых фишек 20 х 20 мм, шестигранный кубик, вес 0,3 кг

Рейтинг 6.86

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 0.00 6.867

геймплей

7.43

глубина

6.71

оригинальность

6.57

реализация

6.71

Описание

редактировать

Игра «Сражение» разработана в первую очередь для тех, кто только начинает играть в военные игры («варгейм»).  Она основана на классической механике военных игр, которая подразумевает наличие игрового поля, расчерченного на гексагоны (с разным типом местности), игровые фишки, отражающие боевые части и использование так называемой «Таблицы боя». Боевые части-фишки перемещаются по карте игры, тратя свои «очки движения» – чем больше «очков движения», тем выше скорость части. Главная характеристика части – ее «боевая сила». Когда войска вступают в бой, то, в зависимости от «боевой силы» участвующих в нем частей, выбирается колонка в «Таблице боя», по которой игроки бросают кубик, используемый как генератор случайных чисел. Чем больше игрок собрал сил в бою, тем выше его шансы добиться успеха.

 

В «Сражении» игроки будут управлять "армиями", примерно соответствующим войскам Франции, России, Германии и Великобритании 2-й пол. XIX века, - у противников будет примерно более или менее одинаковое количество фишек, Тем не менее, у каждой армии есть своя небольшая характерная национальная "изюминка".  Познакомившись с игровыми принципами, игрок практически без труда сможет приобщиться к миру исторического настольного «варгейма», обратившись к более сложным игровым разработкам. В них, уже посвященных конкретным историческим операциям, можно будет руководить "реальными" армиями на исторически достоверных картах и пробовать добиваться конкретных военных целей, которые стояли перед настоящими полководцами той эпохи.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
kir_8308 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Добрый день. Подскажите пожалуйста кто может!!! Где искать материалы. В этой игре была выпущенна не правильная одна карточка Шверпункт. Текст правильной карточки был на официальном сайте. Теперь сайт не работает. Подскажите пожалуйста где можно найти сейчас эту информацию. И еще хотелось бы найти материалы по всем 7-ми играм этой компании: сценарии, исправления ит.д что были на том сайте ко всем играм. Может кто то успел выкачать..

Ronnyby написал полтора года назад: # скрыть ответы

У меня есть кое-какие материалы по "Сражению" и "Порт-Артуру". По "Сражению" я рестайлинг фишек войск делал. А по "Порт-Артуру" на всякий пожарный - сканы фишек в высоком разрешении. Если что, обе эти игры у меня есть в оригинале, могу отсканить необходимое.

kir_8308 написал год назад: # скрыть ответы

Здраствуйте. если можете скиньте все что вы имеете по играм от Статус Белли. Я планирую по всем 7 играм сделать качественные пнп. У меня есть все оригиналы, но нет возможности обработать их. Не хочется убивать игры, а хочется их оставить в коллекции. Все таки уже раритет как ни как). вот мои контакты
kir8308@gmail.com
https://vk.com/id12762728

gippocampus написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Что-то прояснилось с картой?

gippocampus написал месяц назад: #

В моей коробке была памятка "Исправления и дополнения к игре".

1) В тексте рекомендовали использовать ширму (что угодно, книги и т.п.) для предварительной расстановки своих частей. Затем одновременно вскрыться.

2) Оригинальный текст "Шверпункта":
"Игрок должен захватить и удержать до 6-го хода один населенный пункт в зоне развертывания противника. Населенный пункт считается захваченным, если в нем находится своя часть. В конце игры игрок получает 5 до.очков победы за выполнение данного условия."

Snowtrooper написал 3 года назад: # скрыть ответы

А кому бы задать вопросы по правилам игры?

MakVlad написал 3 года назад: # скрыть ответы

А вы кого сейчас спрашиваете? :)

Snowtrooper написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да вот братьев-варгеймеров или автора/сопричастных к созданию :)

MakVlad написал 3 года назад: #

Так вот им же можно задать и вопросы по правилам игры :)

MakVlad написал 3 года назад: # скрыть ответы

Подозреваю, что здесь лучше спрашивать у Leks`a.

Snowtrooper написал 3 года назад: #

Согласен, это выглядит разумным, судя по его опыту записей.