1. Vova1994 9
2. ZoRDoK 8.75

КвестМастер редактировать

Deckscape: Test Time, 2017 

  • 1 - 6
  • 4 - 5
  • от 12 лет
  • -
  • -
 

Рейтинг 6.86

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 0.00 6.8614

геймплей

7.00

глубина

6.43

оригинальность

6.79

реализация

7.21

Описание

редактировать

Карточный вариант квеста "выбраться из комнаты" -  еще один представитель антиреиграбельных одноразовых игр в ряду "Квеста в коробке", TimeStories и механизма Легаси.

 

От локализатора:

Игра КвестМастер представляет собой настольный вариант популярного поджанра квестовых игр "запертая комната". Чтобы выбраться на волю, игроки должны за определённое время справиться с серией головоломок, причём отгадка, найденная при решении одного задания, может являться ключом к другому. В настольной игре КвестМастер вы оказываетесь заблокированы в таинственной лаборатории, полной непонятных штуковин, шифров и недособранных механизмов.

 

В настольной игре КвестМастер задания-головоломки изображены на картах, которые нужно открывать в строгой последовательности, а перевернуть карту задания можно, только если вы готовы дать окончательный ответ. Иногда в результате успешно решённой головоломки игроки получают карту-предмет, которая может быть использована в дальнейшем. Изучение лаборатории ведётся по четырём направлениям одновременно, но время от времени игроки будут заходить в тупик из-за какой-нибудь недостающей детали, позабытой в запертом сейфе, ключ к которому ещё только предстоит подобрать. Не отчаивайтесь – если придётся совсем туго, вы можете воспользоваться специальными картами-подсказками, быть может, они наведут вас на ценную мысль!

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Kuroro написал 5 дней назад: # скрыть ответы

В нашей компании игра совершенно не зашла. Приобрели КвестМастер под впечатлением от прохождения великолепного TIME Stories. Изначально было понятно, что игры разных уровней и чего-то особого не ждали, но ближе к середине игры стало довольно скучно и однообразно.
Особых претензий к самим головоломкам не возникло (за мелким исключением), но откровенно неправильный перевод в финальном квесте, одна часть которого противоречила другой, меняя при этом смысл на противоположный, оставила неприятное послевкусие.
Несомненным плюсом игры является ее невысокая стоимость, однако непонятно на кого рассчитана игра. Ярым любителям головоломок КвестМастер скорее всего покажется простым. На коробке зачем-то красуется надпись "Золотая серия игр для вечеринок", а в правилах сходу советуют найти место поспокойнее, где никто не помешает. Порекомендовать игру могу разве что для игры с детьми постарше, либо для тех кто хочет попробовать для себя новый жанр.

sputnik1818 написал 5 дней назад: # скрыть ответы

О, вы первый оставили отзыв про ошибку в переводе.
Да, в ключевом месте Стиль Жизни накосячили...
Как игра - норм. Не ужасная - на 50-60 минут. Но если играть после Unlock, то разочаруетесь.

Aleksandr_Ermolenko написал 4 дня назад: # скрыть ответы

А можно конкретно узнать что там за ошибка то и каким образом исправляется? А то как раз думал взять коробочку, но сообщение об ошибке остановило.

sputnik1818 написал 4 дня назад: #

Не помню, там перевод неправильный, который сбивает с толку. Вроде 1 или 2 слова надо исправить. Надеюсь, кто-нибудь не поленится и напишет в какой карточке и как правильно читать.
У меня игры под рукой нет - не свою коробку проходил:)

ArranHawk написал 4 дня назад: #

Если я не ошибаюсь, играл в чужую коробку, поэтому пишу по памяти, в самом последнем вопросе, надо на самом деле выбрать какой предмет оставить, а не взять.

battrack написал 3 дня назад: #

Читать нужно так: оставьте ОДИН из предметов в прошлом, а остальные заберите с собой.

battrack написал 3 дня назад: #

Народ, объясните логику решения 48-го задания (где нужно открыть дверь, нажимая разноцветные кнопки). Разгадать не сумели, но потом даже посмотрев ответ, все-равно не поняли логику.

serfalinskiy написал месяц назад: #

Квестмастер оказалась достаточно приятной игрой. В целом задания показались не очень сложными, но было парочку достаточно интересных. Сама механика понравилась - прочитал задания, сказал ответ, перевернул карту, чтобы увидеть, правильно или нет. Просто и азартно)

Что не понравилось - мало атмосферного текста, хотелось бы чуть большего погружения в историю. Но, с другой стороны, игра стоит недорого и требовать от нее большей атмосферности не стоит.

По новизне ощущений я бы поставил 10 (потому что в такое в настольном формате не играл), но по геймплею где-то около 6-7.



serfalinskiy написал месяц назад: #

оценок не густо, но пан ZoRDoK поставил 8,75.
как игра хоть, everyone?)

Rein написал 4 месяца назад: #

Взял из-за невысокой цены и из-за жанра - люблю я квесты и настолки на прохождение. Их ещё одноразовыми называют.
Первую половину игры у меня было ощущение, что МастерКвест всё же больше для игры с детьми, но во второй половине наконец начались интересные и не очевидные головоломки и задания. Стало гораздо интереснее, поэтому и молодёжи понравится.
Так вот этот квест - действительно одноразовый, но может стать оригинальным подарком)