bijection
Rebel
IELLO HomoLudicus Hobby Japan Czech Games Edition HeidelBÄR Games Z-Man Games |
| магазин: |
CBGames.com.ua (Украина)
Планета Игр (Украина) Арена Эмоций Дом Игр (Украина) boardgameshop.ru Теория Игр DesktopGames - Игромаг (Украина) BanzGames Кубик (Украина и СНГ) GaGa.ru |
Английский Немецкий Испанский Французский |
| вес: | 1500 г. |
| размер: | 29.7 x 29.7 x 7.1 см. |
| комплектация: центральное общее поле |
| 235 |
Dungeon Lords — настольное воплощение некогда популярной компьютерной игры Dungeon Keeper. Игрокам предлагается сыграть роль тёмных властелинов, каждый из которых заведует своим собственным подземельем и толпой верных импов. Цель игры — заработать больше всех победных очков, а они складываются из многих факторов, среди которых, например, число уцелевших и разграбленных помещений. Игра длится два игровых года, на протяжение которых властелинам приходится строить защиту своих сокровищниц, чтобы отразить атаки чрезмерно добрых приключенцев, считающих святым долгом — разграбить притоны зла.

Пробовал сразу с дополнением Festival Season. Говорят, игра строго на 4, но играли на 3 и ничего криминального или плохого я в этом не увидел, всё прошло хорошо. Даже отлично!
В игре чередуются сезоны подготовки нашего тёмного подземелья к весёлым временам, и собственно вторжение добрых героев. Механики очень разные, но воспринимаются логичным продолжением истории. Мирные сезоны состоят из планирования и реализации скрытых приказов, в ходе которых вы можете просто лишиться своего действия, которое может быть недоступно вам и в следующий раунд, так что надо планировать с умом и быть готовым блефовать, выжидать и идти на риск. В боевые сезоны негодные герои вторгаются в наше честно нажитое подземелье, разрушая всё, что мы там понастроили для своего великого будущего. Мы же встречаем их ловушками и монстрами — тоже дело.
В игре понравились случайные события, вносящие хаос в и так не простой процесс нашего существования в конфликтной конкурентной среде. И целом сам процесс воспринимается очень увлекательно и не замечаешь времени за игрой; хочется наслаждаться происходящим дольше. Взял с дополнением. 9/10
Источник https://nastol.io/dungeon_lords/reviews/311640
Одна из лучших игр Влади Хватила на мой взгляд, наряду с Магорыцарем. Игровой процесс очень хорошо привязан к теме, как это часто бывает у чешских игр.
Тема очень необычная для настольных игр, особенно для современников этой игры. Игроки выступают в роли монстров-властителей подземелий, которые пытаются расширить свои владения и защититься от нападок назойливых приключенцев. В течение нескольких раундов-сезонов мы будем отстраивать своё подземелье, добывать ресурсы, нанимать монстров и покупать ловушки. И всё это для того, чтобы отбиться от группы приключенцев, которые приходят в конце игрового года к нам в подземелье и творят там, что хотят. При этом чем злее вас считают горожане из соседнего города, тем более сильные воины, маги, барды и прочие неприятные товарищи к вам пожалуют. А если совсем жестить, то к вам явится паладин в блестящих доспехах, с которым довольно тяжело справиться.
Отдельно хотелось бы отметить юбилейное издание; оно содержит кроме базовой игры ещё и дополнение, а также различные промо материалы, и всё это уложено в пластиковый органайзер.
У игры на мой взгляд всего один минус: она строго на 4-х игроков. Точнее не совсем так - есть режимы и на меньшее число игроков, но они с ботами и выглядят, как костыли. В остальном же это прекрасная глубокая тематичная игра. А Хватил гениальный геймдизайнер. :)
Источник https://nastol.io/dungeon_lords_happy_anniversary/reviews/74208
Все-таки, втроем она отлично играется. Я тоже кучу раз в нее играл вчетвером, все время боялся за эти "костыли", но раз пришлось играть втроем, и ничего плохого там не оказалось! Как и в подавляющем большинстве евро-игр, которые рассчитываются на 4-ых, но также играются и на 3-их, и на 5-их: MYTH BUSTED!
P.S. Жаль Dungeon Lords нет на пятерых ;)
Согласен. Тоже сыграли вчера на троих - ничего криминального нет, все получили удовольствие.)
Я играл один раз и только втроём.
Костыль есть, криминала в этом нет, но если есть игры без костылей, лучше играть во что-то без них.
Отдельно отмечу, что игра не устарела, содержит уникальные механики и достойна ознакомления даже сейчас.
Я играл один раз и только втроём.
Если adventurer получает урон от fatigue и становится из-за этого eliminated, он тоже кладется в темницу к этому игроку? В правилах нигде не нашел ответ
Ну вот в правилах про пленение приключенцев:
When the number of Damage Counters on the Adventurer Tile equals or exceeds the adventurer’s hit points, the Adventurer Tile is moved immediately to the dungeon’s Prison.
Когда жизни у приключенца кончаются, он попадает к игроку в темницу.
А вот про усталость:
Fatigue is damage dealt by the effort of conquering
То есть от усталости приключенцы получают урон. Выходит, если они теряют последнюю жизнь, то отправляются в темницу. Никаких особых правил нет.
Добрый, есть ли у кого-то сканы карт для асимметричного старта из Anniversary Edition? CGE так и не сделали их общедоступными
Ребят, вдвоём играть можно или не стоит?)
Игра строго для четверых - правила для двоих и троих это выдумки которые не позволяют игре раскрыться
мы играем и вдвоем. игра чувствуется совершенно иначе просто. она не становится плохой, просто стратегически совершенно иначе играется