Рейтинг 3.55

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 3.5520
-

Ужас Аркхема 3-я игра редактировать

время: 10 марта 2017

3-я игра! Азатот! Всем привет! Снова я - Дженни Барнс (дилетантка) и Лёха - Пит Мусорщик (бродяга). По началу игры крутого шмота оказалось у обоих просто завались - думалось победа будет легкой и быстрой и успеем сыграть даже ещё одну партию)) Из шмота - 2 печати древних и автоматическая проверка на закрытие врат; и это не считая еды, дробовиков, навыков, союзников и прочего,прочего,прочего! Полностью контролировали ход игры и пробуждение Древнего (по окончанию игры он проснулся ровно на половину 7/14). Получив быстренько помощника Шерифа - получал по 2$ каждый раунд - денег просто завались!!! Вообщем все прошло гладко, правда немного изнурительно.... Оба закрыли и запечатали по 3 врат, я все 3 раза можно сказать читерским способом, Лёха по-честному - своими силами закрывал и насобирал 15 улик))) Единственное, что запомнилось - перед запечатыванием последних 6-ых врат трек ужаса поднялся на максимум, и на улицу высыпало ещё 8 монстров с карты слухов! В ходе игры возникло пару вопросов по игре, если кто знает подскажите пожалуйста! Заранее спасибо! Итог: опять победа - 3 из 3 - 100% показатель!!! Наши победные очки: 6. Длина партии: 5 часов. Сами пара вопросов: 1) Вернулся из иного мира с 1 ед. здоровья! И решил закрыть и запечатать врата с помощью знака древних (для того чтобы это сделать нужно потерять 1 ед. здоровья и 1 ед. рассудка). Собственно вопрос - могу ли я это сделать, после чего отправиться в лечебницу Аркхема, как сыщик потерявший сознание? 2) В продолжение предыдущего вопроса: есть карта, которая говорит потерять 2 здоровья чтобы автоматически пройти проверку силы или знаний при закрытии врат! Что в таком случае если 1 ед. здоровья? 3) когда сыщик теряет здоровье по правилам написано он сбрасывает половину вещей и улик с округлением вниз! Т.е если 1 вещь и 1 улика, то сыщик не сбрасыват ничего? Если 3 улики, то сбрасывается 1??? 4) Есть мифы-процессы, которые гласят если закончил движение на улице, то.... (например комендантский час). Они начинают действовать сразу как только вытащил этот миф в фазу мифа (движение было закончено когда этого мифа не было в игре), или со след раунда когда закончится движение на улице? И самое непонятное - в памятке хода сказано: Древний пробуждается • Шкала Ужаса достигает 10 и монстры в Аркхеме превышают предельное количество. (Хотя в правилах я такого не нашёл - там сказано что просто снимается лимит монстров и монстры будут бродить толпами по Аркхему). Это важно - потому что у нас подтвердился слух, благодаря которому трек ужаса стал 10, и на улицу высыпало 8 монстров и там без этого было 5, итого 13 - при лимите 5!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
gibtoo написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Вы проиграли, т.к. в случае если трек ужаса заполнен - лимит снимается, а если в городе монстром становится в два раз большое установленного лимита, то Древний пробуждается. У Вас 15 против разрешенных 10. Азатот пробудился.

Kostikk написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

ДА ,проиграли по монстрам.
По вопросам:
1-можно,это в faq разобрано
2-нет ,т.к. нечем платить 2 здоровья.
3-по потерям,да, округление в пользу сыщиков.
4-не уверен,думаю со след.раунда.

DigiTal написал полтора месяца назад: #

Мда... Обидно (( Но я считаю что мы не проиграли! Потому что мы не знали про лимит монстров, когда трек ужаса заполнен! А потом, это было на последнем ходу практически, когда закрывались последние врата! Поэтому если бы мы знали - то сдержали бы просто монстров на карте слухов - вместо того чтобы отсиживаться одному последние два хода...