Рейтинг 8.19

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.1942
-

На правах увлеченного человека редактировать

время: 15 сентября 2016 место: Саяногорск

Приветствую всех Тесеровцев!

Моя заметка в дневниках не совсем про партию в настольную игру, но она определенна связана с одной из лучший (на мой взгляд) игр, а именно с Twilight Imperium 3ed и его дополнениями. Возможно, эта статья должна находится в другом месте, допустим в новостях или еще где, я не знаю, пишу здесь заметку в первый раз.

Так вот, я хочу рассказать об одном очень полезном, удобном, красивом и функциональном "девайсе" - органайзере к выше указанной игре, с которым мне удалось на днях ознакомиться и так сказать пощупать. 


Вот так он выглядит в сложенном варианте. Очень красиво, не правда ли?

Вы не поверите, когда я получил посылку на почте, я подумал - "Ничего себе! Вес-то не маленький", но когда я распаковал посылку, моему изумлению не было предела! Такое обилие деталей, что глаза разбегаются. Пришлось раскладывать все это богатство по видам. Литники, к слову сказать, отделялись очень хорошо, не понадобился даже канцелярский ножечек - результат вы видите на фотографиях выше. Одно могу сказать, очень хорошо, что в этом органайзере много повторяющихся деталей, так для каждого флота (из всего восемь с дополнениями) и карт исследования предусмотрен свой лоток. Для каждой фракции (их всего 18 штук) с ее индивидуальными технологиями, представителями в ассамблее, стратегическими маркерами и флажками предусмотрен отдельный небольшой лоток. Вот на этой фотографии эти лотки видно:


 Все лотки очень функциональны! Это как в японской машине - все продумано до мелочей! Так на фото видно, что большие лотки для флотов и маленькие для фракций ставятся друг на друга и для каждого из них есть выемки сверху, а снизу для сцепки по два выступа, круто не правда ли? При сборке этих лотков не мог понять назначение выемок и выступов, потом сообразил и был приятно удивлен! Респект за это Артему за то, что придумал такой шедевр! При транспортировке ничего не будет разваливаться и "ерзать" по коробке.  Для карт и тайлов галактики отдельные лотки. Для карт имеется два отдельных лотка с перегородками - все идеально поместилось. Для тайлов слева на фото очень удобные слоты! Выглядит это так:


Как видно на фото, слева тайлы, справа внизу два лотка с картами - один стоит на лотке с флотом - он меньше, второй в правом нижнем углу - он больше - там размещаются карты Действий, Политики и карты Заданий. Для различных жетончиков достаточно много лотков - будь то жетончики дополнительных истребителей или товаров - все размещается очень удобно и гармонично. При раскладке игры это все извлекается из органайзера и ставится рядом с игровым полем.

Да, кстати про игровое поле! В комплекте с органайзером, учитывая хорошие личные взаимоотношения, Артем (виновник торжества и по совместительству производитель этого шедевра) положил мне в посылку пластиковые моделируемые под любое количество игроков крепления для поля. Выглядят они примерно так:

На верхнем фото положил элементы крепления для поля на 8 игроков, на двух других фотографиях показано поле с креплением для 6 игроков. Теперь карту можно вертеть в любом направлении и ничего не разваливается. В общем - круто! 

Под конец хотел бы порадовать Вас еще несколькими фотографиями, сделанными после сборки всех частей органайзера - вот так они выглядят в пустом виде: 

А вообще начиналось все вот так:

Наверное каждый из нас сталкивался с такой проблемой, как затрата большого количества времени на раскладку элементов игры и подготовку к партии. В игре Twilight Imperium 3ed это чувствуется как никогда - там очень большое количество элементов! Так вот, с этим органайзером все становиться намного проще и интереснее, я уже молчу про время, которое можно сэкономить на раскладке игры. 

И в заключении на правах автора этой статьи не могу не порекомендовать человека, который старается для нас сделать коллекцию наших игр более функциональной, красивой и гармоничной - Артем Поздняк. Очень ответственный, добрый и вообще хороший человек! И если кому-то стало интересно посмотреть, что он может предложить вашему вниманию помимо органайзера, о котором я захотел вам поведать в этой статье, то вот ссылка на его группу Вконтакте - vk.com/gamefit 

Всем кто прочитал мою заметку до конца большое спасибо! Артему большой привет! 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
saha1234 написал год назад: # скрыть ответы

Отличная идея, но уж никак не из фанеры.
В комплекте к такой коробке должна идти рокла.

Дело вкуса, но гораздо удобнее игру разложить в две коробки допов, чем в одну гигантскую от базовой игры. Удобнее как взять куда-то, так и на полке хранить.

Artppm написал год назад: # скрыть ответы

Была такая идея. но от 2х допов коробки низкие. не влезает туда это)

saha1234 написал год назад: #

почему у меня все влезает ))) может все же хотя бы частично отказаться от фанеры в пользу более тонких и легких материалов?

KittenLS написал год назад: # скрыть ответы

Все хорошо кроме раскладки по спичечным коробкам. Это уже перебор думаю. Всегда добавляю в коробку органайзер как правило но только для мелочи. Иначе потом сам же складывать замучаешься.

Artppm написал год назад: #

по картинке каждый для себя выберет свою расу и цвет и просто забирает 2 ящичка. Все что не нужно аккуратно лежит в коробке

Nelud написал год назад: # скрыть ответы

Эх, хорошо, когда у кого-то есть лазерный резак! Завидую белой завистью!

Artppm написал год назад: #

а его и нет. я делаю чертежи и обращаюсь в компанию другую

Nelud написал год назад: # скрыть ответы

Чё-то у вас поле слишком маленькое. Ещё одно кольцо гексов забыли. ;)

Artppm написал год назад: #

Он просто не стал собирать полное поле. там и для этого есть штучки)

Galahed написал год назад: #

разложил по пакетикам и нормально