Рейтинг 7.83

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.8318
-

Турнир по Pixel Tactics. Региональный этап. Челябинск редактировать

время: 07 января 2017 место: Клуб настольных игр "Бункер", Челябинск

Чуть больше года назад появился в Челябинске магазин настольных игр GaGa.ru, и показал всем что такое настоящая эйфория и как джентельмены заключают между собой сделки. Очень веселые, инициативные ребята, провели уже не один крупномасштабный фестиваль в городе и несчитанное количество игротек, больших и малых. И хотя манчкины по прежнему скупаются охапками, мы увидели много хороших игр в прошлом году и надеемся, что 2017 будет не менее успешным для издательства и магазинов GaGa. 

 

Седьмого января в 12:00 в клубе настольных игр "Бункер" прошел региональный этап всероссийского турнира по игре "Pixel Tactics". Я люблю мероприятия, которые проводит GaGa, поэтому тоже участвовал в этом турнире и даже чуть не победил:D Но об этом попозже.

 

Система double illumination по которой проводился турнир полностью себя оравдала. Будущий чемпион Челябинска по "Pixel Tactics" проиграл свою первую партию и был близок к вылету, но вовремя собрался и более не был повержен ни разу. Одержав победу блицкриг в финале этапа, он получил возможность участвовать в финале турнира, который пройдет 12 февраля в Санкт-Петербурге, и шанс выиграть главный приз - 15 000 рублей.

 

Общие впечатления:

 

Некоторые партии проходили на удивление быстро, другие наоборот затягивались на час и более, вырабатывались новые тактики прямо во время сражений, применялись проверенные комбо и контратаки. В воздухе висело приятное турнирное напряжение. Была партия в которой один игрок полностью уничтожил колоду другого

 

Стоит отметить судейскую команду магазина GaGa и сказать им отдельное спаибо за высочайший профессионализм в проведении этого мероприятия.

 

Мои впечатления:

 

Я люблю состязания в настольных играх, несмотря на то, что не могу назвать себя опытным игроком. В них не достаточно играть по фану, нужно проявить и хитрость, и мастерство, чтобы одержать победу. Немного удачи тоже не помешает) Мне удачно выходили карты на старте, что позволяло ставить сильного лидера. 1 доп действие каждую волну, дальняя атака всем героям и лидеру , что то еще, чего уже не вспомнить. Естественно, бил сразу лидера соперника, не осторожничал, играл быстрые партии. Таким образом я неожиданно для себя дошел до финала, где встретился с соперником, который бил "в лицо" больно и беспощадно. В итоге 2 место:D 

 

После турнира я поменял свое отношение к играм серии "Pixel Tactics" в лучшую сторону. Игра "раскрылась" для меня и думаю, что впереди ждет еще много партий в эту нескончаемую пиксельную войну.

 

Магазин настольных игр GaGa.ru в Челябинске не поскупился на призы: победитель получил коробку кодовых имен (Code Names), я получил игру "Нуар" за 2-е место.Кроме того, каждому участнику был вручен значок с пиксельным воином^_^

 

Единственное что для многих осталось не понятным это момент с финалом в Питере. Победитель всего турнира получает приз 15 000 рублей, примерно такую же сумму нужно потратить на проезд и проживание в Санкт-Петербурге, только для того чтобы поучаствовать в финале. То есть в лучшем случае участник доехавший до Питера и взявший первое место не уйдет в минус по бюджету. Заняв 4 место, например, получит коробку с большой игрой от GaGa, потратив указанную выше сумму. Такое положение вещей наверняка отобьет желание у многих региональных чемпионов участвовать в питерском финале. А может быть и нет:) Победитель челябинского турнира на вопрос о поездке в Питер ответил не однозначно:" посмотрим, все впереди)"

 

На фото Николай Гаврилов, победитель турнира по игре Pixel Tactics в Челябинске.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
alexan написал полгода назад: # скрыть ответы
Правила

Правила, по которым проходил турнир чем-нибудь отличаются от оригинальных?

Grouzie написал полгода назад: # скрыть ответы

Что вы имеете ввиду под оригинальными правилами турнира?

alexan написал полгода назад: # скрыть ответы

Оригинальные - это те, что в коробке с игрой

Grouzie написал полгода назад: #

не припомню каких либо отличий