Рейтинг 3.61

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 3.6128
-

Рецензия редактировать

время: 15 марта 2017

Детектив – это в принципе хорошее решение для книги-игры, потому что игрок как-то сразу втягивается. Если ты сразу начинаешь задаваться вопросом "что же, черт возьми, происходит?", то проблем с "вхождением" в игровой мир обычно не возникает. Я надесь, понятно, что я имею в виду, потому что "барьер вхождения" есть почти у каждой книги-игры. Кто не задавался вопросом "ну да, мне надо победить Злодея, и что?" при начале очередной игры пусть бросит в меня камень)) Жанр детектива эту проблему лихо снимает, и тем он и хорош.

Вообще, детективными можно назвать все три книгры Гарда, потому что во всех них ты не понимаешь, что происходит)) Но в Инсайте это наиболее четко проявилось. Это уже как фирменная фишка автора получается)

Раз уж доехали до сравнений с другими книграми, то скажу, что в Инсайте мне больше всего понравился персонаж, за которого нам предстоит играть. Охотник за головами, человек с сомнительной профессией – это же романтично, не так ли?) Но если серьезно дело не в этом, а в том, что он как-то живее других персонажей. Маршал (из "Катарсис") есть маршал ("тупая железяка", хоть это и не совсем так, но определенный момент бесстрастности присутствует). А Кремень (из "Генезис") есть Кремень. Он не очень гибкий персонаж от своего "рождения", поэтому играть им бывает скучновато. Стиг же играется прекрасно: в книге есть юмор, его специфические соображения, связанные с профессией – в общем ГГ мне понравился.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные